Игра в материале
Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness - Episode One
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Приключение, Ролевая игра
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Hothead Games, Penny Arcade
Издатель: Penny Arcade
Дата выхода: 21 мая 2008
Дата выхода в России: 30 апреля 2009
Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness — Episode One

Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness — Episode One

Отечественные локализации — Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness — Episode One
Penny Arcade — уникальная в своем роде юмористическая ролевая игра по мотивам одноименного комикса про игровую индустрию. В мире, где в одну кучу сброшены Говард Лафкрафт, нуар, стимпанк и похотливые роботы, обожающие насиловать фрукты. С игровой механ
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness — Episode One

Penny Arcade — уникальная в своем роде юмористическая ролевая игра по мотивам одноименного комикса про игровую индустрию. В мире, где в одну кучу сброшены Говард Лафкрафт, нуар, стимпанк и похотливые роботы, обожающие насиловать фрукты. С игровой механикой, позаимствованной из jRPG. От Рона Гилберта, автора первых двух частей Monkey Island.

Одним словом, это была очень удачная пародия. Жаль, что до своего третьего эпизода, который должен был выйти еще в начале года, серия, кажется, не дожила.

ПЕРЕВОД: Русская версия первого эпизода вышла ровно год спустя после оригинального релиза. Откровенно говоря, локализация получилась не из лучших. Во-первых, здесь почему-то сохранен оригинальный английский текст в некоторых роликах и всплывающих подсказках. При этом он дублируется русским где-то по соседству. Мало того, что это может дезориентировать (количество информации кажется чрезмерным), так еще и подчеркивает трагическую разницу между оригинальным и «локализованным» шрифтом. Во-вторых, сам перевод не всегда адекватен. Объясняя свое желание присоединиться к Тайко и Гейбу, наш герой произносит буквально следующее: «Он разнес мой дом. Я хочу войти!»

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 8.0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 1/3

Комментарии
Загрузка комментариев