Ветреные технологии. Новая линейка от Cooler Master

Ветреные технологии. Новая линейка от Cooler Master

Новая линейка — Ветреные технологии. Новая линейка от Cooler Master
Как спасти от перегрева систему вроде 3-way SLI под разгоном + Core i7 на 4 ГГц? Можно сделать открытый стенд, облепив материнку вентиляторами и повесив ее на стену, а можно отдать этого монстра под чуткую опеку корпуса Storm Sniper
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новая линейка
Ветреные технологии. Новая линейка от Cooler Master

Лето — непростой сезон для всех компьютерщиков, а в особенности для игроков: им приходится спасать от жары не только себя, но и свои системные блоки. Корпуса с эффективным охлаждением в это время становятся особенно актуальными, и компания Cooler Master этим умело пользуется: приманки уже расставлены по прилавкам и дожидаются своего владельца. В июне в продажу, наконец, поступает новая линейка корпусов «штормового охлаждения»: Storm Sniper (цена около 8000 руб.), HAF 922 (в районе 3500 руб.) и Gladiator 600 (приблизительно 1700 руб).

Локальный шторм

Как спасти от перегрева систему вроде 3-way SLI под разгоном + Core i7 на 4 ГГц? Можно сделать открытый стенд, облепив материнку вентиляторами и повесив ее на стену, а можно отдать этого монстра под чуткую опеку корпуса Storm Sniper. Изначально суровые потоки ветра организуются в нем посредством двух 200-мм вентиляторов с синей подсветкой, расположенных на передней и верхней стенках, а также при помощи 120-мм кулера, находящегося сзади. Если кому-то этого покажется мало, то у Sniper имеются посадочные места под одну 200-мм вертушку или пару 120-мм вертушек на боковую панель и 140-мм ветродуй на дно. Контролировать скорость вращения вентиляторов и отключать назойливую подсветку по ночам можно с помощью специального регулятора, вынесенного на панель управления. Фанаты систем водяного охлаждения, кстати, тоже обиженными не останутся: на задней стенке нашлось место для специальных отверстий под шланги.

Чтобы воздух не застаивался внутри корпуса, разработчики решили наделать в нем дырок везде, где это только возможно: перфорации подверглись все панели и даже заглушки для слотов расширения. Как следствие, даже с отключенными вентиляторами Sniper позволяет удерживать температуру своих внутренностей на приемлемом уровне. Корпус этот очень просторный, хотя и относится к семейству midi-tower: ширина — 25 см, так что без труда влезет даже самый массивный кулер, длинные видеокарты — также не проблема. В интерьере корпуса сразу угадывается фирменный стиль Cooler Master: эффектный дизайн, повсюду безвинтовые крепления, БП — на дне. Впрочем, все это справедливо и для двух других рассматриваемых нами корпусов.

Путь миниатюризации

В прошлом году на свет появился изрядно нашумевший корпус HAF 932 — всем он был хорош, вот только стоил дорого, а размеры были слишком уж большими. Инженеры Cooler Master мнение общественности учли и выпустили HAF 922 — корпус не менее красивый, но размерами поменьше. Материнские платы E-ATX в него не помещаются, да и вентиляторы у новинки поскромнее, но запоминающаяся внешность и великолепное охлаждение по-прежнему на месте.

Внешне HAF 922 и Storm Sniper разительно отличаются друг от друга: первый брутален, выполнен в милитари-стиле, а второй, напротив, выглядит доброжелательно. Однако если заглянуть внутрь, то можно прийти к выводу, что разница между функционалом корпусов минимальна: у HAF 922 отсутствует регулятор скорости вентиляторов, а сами кулеры отбрасывают красное свечение, но в остальном корпуса практически идентичны. Системы охлаждения у них одинаковые, разница в размерах минимальна. Storm Sniper может слегка обходить собрата по эффективности из-за боковых панелей с большим числом отверстий, но в принципе горячим системам будет одинаково уютно в обоих корпусах.

Античный боец

Gladiator 600 — самая простая модель из троицы. Любоваться тут особо нечем, да и очень мощные конфигурации в этом корпусе лучше не собирать. Он приглянется покупателям, не желающим тратить большие деньги на шасси. Gladiator 600 на 5 см уже, чем HAF 922 и Sniper, но его размеров все равно хватает для большинства сборок. Вентиляторов в корпусе всего два, и они маленькие: спереди разместилась вертушка размером 120 мм, а сверху — 140 мм. Однако для средней конфигурации и этого будет достаточно, а в случае чего в корпус можно дополнительно установить еще три вентилятора. Систему креплений слегка упростили, но она по-прежнему позволяет собирать компьютер за считанные минуты. Корпус доступен в двух исполнениях: с прозрачным окошком на боковой панели (модель RC-600-KWN1GP) и без него (RC-600-KKN1GP).

Комментарии
Загрузка комментариев