Brain Exercise with Dr. Kawashima

Brain Exercise with Dr. Kawashima

Минирецензии — Brain Exercise with Dr. Kawashima
Феномен популярности серии Brain Age на Nintendo DS и iPhone сравним разве что с «отжималкой» Wii Fit — качать бицепс можно на полу, решать головоломки на бумаге, но с монитором интересней.Первая версия Brain Exercise with Dr. Kawashima
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Brain Exercise with Dr. Kawashima

Феномен популярности серии Brain Age на Nintendo DS и iPhone сравним разве что с «отжималкой» Wii Fit — качать бицепс можно на полу, решать головоломки на бумаге, но с монитором интересней.

Первая версия Brain Exercise with Dr. Kawashima вышла в 2005 году, несколько раз переиздавалась в разных комплектациях и теперь вот добралась до PC. Задача такая: каждый день решать логические задачки (всего 36 штук), тем самым вроде бы тренируя извилины. В начале заполняем анкету, выбираем доли мозга для тренировки, а в конце публикуем результаты на официальном сайте или в блоге.

Задания простейшие: например, выбрать из списка слов названия фруктов, повторить последовательность показанных действий, тетрис, таблица умножения, пятнашки, проверка скорости реакции. На каждый урок отведено примерно сорок секунд.

Теперь, когда с формальностями и предысториями покончено, нам предстоит ответить на главный вопрос: будет ли кто-нибудь в это играть на РС? На наш взгляд — вряд ли. Прелесть Brain Exercise как раз в том, что «качать мозг» можно где угодно: хоть в метро, хоть на лекциях, хоть ночью под одеялом с фонариком. На РС такой трюк удастся провернуть, разве что вооружившись нетбуком.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5.5

Комментарии
Загрузка комментариев