Дата выхода: 13 мая 2009
Hinterland: Orc Lords

Hinterland: Orc Lords

Минирецензии — Hinterland: Orc Lords
Минирецензии
Hinterland: Orc Lords

В Hinterland компания Titled Mill (см. Immortal Cities: Children of the Nile и SimCities Societies) поставила типичного Diablo-героя в очень щекотливое положение. Задачу уничтожать толпы врагов, подбирать с трупов трофейные шмотки и примерять их на себя никто не отменял. Но параллельно нужно заботиться о развитии своего города и благополучии его жителей. Собирать ресурсы, развивать город, защищать его от рейдерских захватов, привлекать сюда ремесленников и строить для них дома, таверны и храмы — без этого выполнить поставленную задачу (а требовалось ни много ни мало очистить от монстров все окрестные земли) было невозможно.

И вот почти год спустя вышла «дополненная и улучшенная» версия игры, Orc Lords. К сожалению, ни графику, ни интерфейс (к ним в оригинале было больше всего претензий) авторы совершенно не улучшили и не дополнили. Зато появилась возможность возглавить зеленокожих и убивать мирных людей-фермеров. Оркам доступны два новых класса: тот самый Лорд орков, предпочитающий сначала бить, потом спрашивать (мощнейший боец ближнего боя), и шаман, обожающий призывать себе на помощь волков, пауков и прочую фауну. Орки быстрее обучаются, сильнее бьют, но они потребляют больше еды (а это один из важнейших ресурсов) и медленнее производят полезные в хозяйстве предметы. Так что стратегия игры за них несколько отличается от того, к чему вы привыкли в Hinterland. Тот же самый геймплей словно подсадили на амфетамины: приходится больше бегать, чаще бить и в то же время больше заботиться об охране города и его медленных, прожорливых обитателях. Ну а медленное производство предметов первой необходимости частично компенсируется расширением самого арсенала оружия, брони и магических брюликов.

Все это, конечно, хорошо, но одним аддоном игру в чувство не приведешь. Hinterland все так же некрасива, однообразна (весь окружающий наш город мир генерируется случайным образом) и дьявольски неудобна: отсутствие горячих клавиш и необходимость в пылу боя подносить бутылочки с красной жидкостью к портрету персонажа, чтобы вылечить его, отпугнет от Hinterland: Orc Lords сильнее, чем самая страшная орочья морда.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6.0