Игра в материале
Superstars V8 Racing
?Рейтинг
Игромании
5.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Симулятор, Автомобили
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Milestone
Издатель: Black Bean, Codemasters
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 22 апреля 2010
Дата выхода в России: 11 февраля 2010
Superstars V8 Racing

Superstars V8 Racing

Минирецензии — Superstars V8 Racing
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Superstars V8 Racing

Автомобильный чемпионат Superstars для нас — та еще диковинка, как, впрочем, и для большей части Европы. Выпускать на трассы большие седаны E-класса с форсированными до 400-600 лошадиных сил моторами догадались только в солнечной Италии, где и проходит большая часть гонок. Здешняя техника — большие «чемоданы» преимущественно немецкого и американского производства (недавно, правда, появилась и итальянская Maserati Quattroporte), но допускаются и машины классом пониже, в том числе и с полным приводом (Audi A4, Mercedes C63 AMG). Словом, для знатоков этот чемпионат может быть весьма любопытным.

Плохо в Superstars только одно — официальная компьютерная игра, посвященная этому чемпионату, Superstars V8 Racing. Делали ее тоже в Италии: студия Milestone больше известна по мотогонкам (последняя — SBK 09: Superbike World Championship). Самое дорогое в этой игре — лицензия (пусть и не самая популярная), а на всем остальном сэкономили. Из восьми представленных марок машин лицензированных всего три — BMW, Audi и Jaguar, а вот красно-белый Mercedes C63 AMG здесь выступает без трехлучевой звезды и под вымышленной маркой Scorpio. Как и Chrysler, и Cadillac. Чемпионат доступен только прошлогодний, но вот с гоночным календарем царит полная неразбериха. В нем отсутствует единственная неитальянская гонка в немецком Ошерслебене, зато есть два новеньких этапа сезона 2009 года — в Кьялами и Портимао.

В отличие от печально известного SBK 09, Superstars V8 смотрится хорошо хотя бы с одного ракурса — из гаража, где можно вдоволь порассматривать представленные машины. Их модели для бюджетной игры очень даже неплохи, особенно учитывая то, что в гонке их участвует сразу по двадцать штук (правда, в особо тяжелых случаях детализация сильно падает). Остальная графика целиком перекочевала из SBK 09: мутные текстуры, простенькие спецэффекты, ужасные трибуны и растительность.

Все это можно было бы пережить, будь в игре нормальная физика и звук. Первая содержит две опции на выбор (аркада и симулятор), при этом режим симулятора напоминает лишь о некоторых аркадных гонках российского производства, незнакомых с инерцией и чувством веса. А звук, в свою очередь, похож на что угодно, только не на басовитый, раскатистый рокот гоночной машины с многолитровым мотором, который можно услышать во время трансляций.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5.0

Комментарии
Загрузка комментариев