Игра в материале
Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 3 — Muzzled!
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   X360
Жанр: Приключение
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: 16 июня 2009
Wallace & Gromit’s Grand Adventures Episode 3 — Muzzled!

Wallace & Gromit’s Grand Adventures Episode 3 — Muzzled!

Вердикт — Wallace & Gromit’s Grand Adventures Episode 3 — Muzzled!
Незадачливый изобретатель с широкой улыбкой появится лишь в самом конце. Остальное же время мы проведем на четырех лапах — и это здорово. Ведь пес сильно отличается от своего хозяина-простака — умен, обязателен и общается при помощи выразитель
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Wallace & Gromit’s Grand Adventures Episode 3 — Muzzled!

Да-да, вот это он и есть — философ и филантроп.

Долгие десятилетия в кино и литературе существует жанр «про бедных псов». Сценарий всегда одинаковый: ручную собаку (кошку, мышонка, хорька), доброго конформиста в вязаном свитере, похищает карикатурный злодей. Это может быть коварный ветеринар («Бетховен»), стервозная миллионерша («101 далматинец») или даже кошки («Кошки против собак»).

Третий эпизод квестового мини-сериала Wallace & Gromit’s Grand Adventures сработан точь-в-точь по такой же схеме. Вот только Telltale Games со свойственным им изяществом сумели остроумно обыграть даже этот затертый штамп. Начинается история традиционно — британский изобретатель Уоллес, который, как известно, настолько ленив, что у него абсолютно все в доме, от постели до приготовления яичницы, автоматизировано, создает новую машину. Это — автомат для приготовления мороженого с любым вкусом. Принцип простой: кладем, например, яйцо — получаем яичное крем-брюле.

Но пока он, посвистывая, закручивал последний шуруп, городской собачий приют разрушило стихийное бедствие. Беспризорные щенки, не зная, куда податься, притопали к Уоллесу и, приняв чудо-аппарат за кость, пооткусывали рычаги. Но это пустяки. Главная проблема — явившийся вскоре хитрый делец Монти Мазл. Представившись философом и филантропом, он забрал собак к себе на попечение и сразу же организовал благотворительный аукцион, всю выручку от которого обязался пожертвовать на восстановление приюта. Однако верный друг и напарник Уоллеса, пес-интеллектуал Громит, недовольно щурит глаза и подозревает, что рыжий Монти — шарлатан. Так и есть — хитрец вознамерился присвоить деньги, а собак использует в качестве дешевой рабочей силы. Спасти их и проучить негодяя придется Громиту — именно ему почти целиком посвящена третья серия. Незадачливый изобретатель с широкой улыбкой появится лишь в самом конце. Остальное же время мы проведем на четырех лапах — и это здорово. Ведь пес сильно отличается от своего хозяина-простака — умен, обязателен и общается при помощи выразительной мимики.

Бедняга Уоллес искренне верит, что делает доброе дело.

Наш милый дом после жаркого курортного сезона в The Last Resort заметно пострадал — кухня завалена ящиками со льдом, в кладовке недовольно топчется слон, а годовой запас крекеров нагло съеден. Поэтому местные жители отправляются развлекаться в луна-парк Монти Мазла на зеленой лужайке за городом. Они даже бросаются помогать в продаже билетиков. Каждый выступает в новом, презабавнейшем амплуа: садовница мисс Флит показывает рисованные диафильмы о доброте Монти (переводит через улицы старушек, геройски спасает собак), владелец продуктового магазина мистер Панир предлагает поучаствовать в лотерее, механики которой сам толком не понимает, а Уоллес готовит мороженое с необычными вкусами. Все обязательные атрибуты сериала остались на месте: уютный юмор, логичные головоломки (например, чтобы выиграть у курицы в крестики-нолики, нужно насыпать на некоторые ячейки зерна) и уйма забавных гэгов.

* * *

Честно говоря, рецензируя сериалы от Telltale, мы каждый раз напряженно ждем: когда же, наконец, у авторов закончатся оригинальные идеи и можно будет ждать анонса их следующей работы? Но в случае с Wallace & Gromit пока все идет хорошо: третий эпизод выглядит не хуже, а где-то и лучше первых двух — все такой же уютный и смешной. Плюс новые герои: три собачки отчаянно милы и вызывают улыбку, а рыжий хитрец Монти Мазл — достойный преемник пингвина Фэзерса Макгро из «Неправильных штанов». Поэтому следующей, четвертой серии мы ждем все с тем же нетерпением. Но по дереву все-таки стучим регулярно.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — да

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8

Графика: 7

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Третий эпизод чудесного пластилинового квеста окончательно доказал, что Wallace & Gromit’s Grand Adventures — лучшая на сегодняшний день приключенческая серия от Telltale Games.

Рейтинг «Мании»: 8.0

Комментарии
Загрузка комментариев