Управление гневом. Новая линейка от SteelSeries

Управление гневом. Новая линейка от SteelSeries

Тест — Управление гневом. Новая линейка от SteelSeries
интенсивность свечения также разрешено настраивать: можно даже сделать пульсирующий свет и научить мышку менять «окрас» при переходе из одной локации WoW в другую
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Управление гневом. Новая линейка от SteelSeries

У любого человека, увлеченно играющего в World of Warcraft, практически каждая кнопка на клавиатуре закреплена за определенным действием в игре. Здесь — заклинания, здесь — лечебная настойка, тут — команды для рейда. Вот только обычная клавиатура, увы, не то чтобы очень удобна для скоростной игры в WoW. Отлично это понимая, компания SteelSeries выпустила пару управляющих девайсов специально для заядлых варкрафтеров.

Технология сборки клавиатуры ZBoard Wrath of the Lich King сама по себе достаточно оригинальна: на монолитную базу-подошву с обычными для всех клавиатур безымянными штырьками кнопок устанавливается съемный кейсет — раскладываемая на три части панель с клавишами. Особенность в том, что в комплекте идет как стандартный кейсет, практически не отличающийся от обычной клавиатуры, так и специализированный — либо общеигровой (с выделенными клавишами бега, прыжков, перезарядки), либо, как Wrath of the Lich King Keyset, заточенный под конкретную игру. Выбранный кейсет устанавливается на базу (слева закрепляется тремя штырьками, справа защелкивается), автоматически определяется и подключается при соприкосновении шести контактов. Заменить кейсет можно в «горячем» режиме, то есть без перезагрузки компьютера и отключения самой клавиатуры, даже во время игры.

На самой базе имеется два USB-порта (хватит и мышке, и флэшке) и подборка из 17 мультимедийных кнопок: от управления плеером до перехода на официальный сайт ZBoard. Все кнопки можно перепрограммировать с помощью специального ПО, которое идет в комплекте с клавиатурой. А можно еще проще: зажмите любую из этих клавиш более чем на две секунды, и на нее автоматом «повесится» последнее действие.

Чем же хороши специализированные игровые кейсеты ZBoard? Во-первых, каждый (а их выпущено большое количество) имеет собственное расположение и уникальную маркировку управляющих игрой кнопок. Вы получаете максимально оптимизированную для игры клавиатуру. Все оружие, команды, действия и предметы игры всегда под рукой и перед глазами. Так, у кейсета Wrath of the Lich King главные игровые кнопки располагаются на месте блока цифровых клавиш. Двенадцать из них объединены в секцию PvP, а еще четыре — в блок управления чатом. Привычные стрелки отличаются увеличенными размерами, а вблизи них находятся кнопки быстрого переключения между ходьбой и бегом. Блок редактирования и навигации по тексту приспособлен для пролистывания различных меню и смены вида. Чуть выше приютились три кнопки для переключения между наборами эмоций. Кроме того, во всем этом многообразии нашлось место еще для пяти клавиш: Screenshot, Show/Hide UI, Inspect, Score Screen и Zone Map (она же — Battle Map на полях сражений). Словом, все что надо — под рукой. Чтобы друзья не усомнились, для чего предназначена клавиатура, на игровую часть наклеен портрет Короля-лича Артаса с неизменным Фростморном в руках.

Основной блок раскладки отличается от обычного только тем, что под большинством полезных клавиш подписаны те действия, которые они выполняют в игре: например, кнопка «Ч» подписана «сесть/встать». Впрочем, никто не запрещает вам записать на любую кнопку макрос любой степени сложности и наклеить на нее специальную наклейку (идут в комплекте), пометку на которой можно подписать специальным маркером, дабы не полагаться на память. Еще один приятный момент — кейсет способен одновременно обрабатывать до семи нажатий клавиш. Хотя в World of Warcraft это вряд ли пригодится.

Клавиатура совместима не только с Wrath of the Lich King, но и со всеми ранними версиями игры. Кроме того, в продаже все еще можно встретить кейсеты, выпущенные во времена Burning Crusade и классического World of Warcraft. Учтите, что при покупке первого вам придется мириться с менее удобной раскладкой и меньшим числом доступных эмоций, а вторая рассчитана преимущественно на соло-игру в режиме PvE.

Кстати, если вы уже являетесь счастливым обладателем клавиатуры ZBoard, то приобщиться к прекрасному можно, просто докупив кейсет Wrath of the Lich King — он продается и в виде отдельного товара. Заплатить за кейсет придется ?25, в то время как полноценная клавиатура обойдется в ?65.

Помимо клавиатуры, в новую линейку SteelSeries вошли проводная мышка и пара разновидностей ковриков под нее. Грызуна назвали World of Warcraft MMO Gaming Mouse, и отличительных особенностей у него две — гибко настраиваемая подсветка и огромное количество программируемых клавиш.

Производитель заявляет, что число доступных для подсветки цветов равно 16 миллионам. Проверить эту цифру сложно, но иллюминацию действительно можно сделать практически любой. При этом интенсивность свечения также разрешено настраивать: можно даже сделать пульсирующий свет и научить мышку менять «окрас» при переходе из одной локации WoW в другую (утилита работает только в Windows Vista).

Поначалу количество кнопок на мышке ужасает — их пятнадцать, и на каждую можно записывать не только обычные макросы, но и целые наборы команд. Максимальное число профилей — десять. Скоростные показатели мыши также на высоте — разрешение сенсора 3200 dpi. Сама мышка очень красивая, да и эргономика на уровне. Кстати, хоть Gaming Mouse и создана для World of Warcraft, с нею вполне можно участвовать в киберспортивных состязаниях. Цена вопроса — ?90.

Что касается ковриков, то их в комплекте два — 5C Limited Edition и QcK Limited Edition. QcK — это модель среднего класса, которая должна устроить большинство пользователей, а 5С предназначен для профессиональных игроков, желающих выжать из мыши максимум. Оба коврика довольно большие и прекрасно работают как с оптическими, так и с лазерными грызунами.

Комментарии
Загрузка комментариев