Неприкосновенный запас. Тестирование аккумулятора FSP Traveler Power Bank

Неприкосновенный запас. Тестирование аккумулятора FSP Traveler Power Bank

Тест — Неприкосновенный запас. Тестирование аккумулятора FSP Traveler Power Bank
«...собственный внешний блок питания. На первый взгляд он мало чем отличается от дополнительного аккумулятора, но возможности его куда шире: мало того, что с помощью внешнего БП вы сможете вовремя зарядить свой ноутбук (а также мобильный телефон, фотоаппа
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Неприкосновенный запас. Тестирование аккумулятора FSP Traveler Power Bank

Технические характеристики

Входное напряжение: 17-19 В * Выходное напряжение: 19 В/3,42 А; 5 В/1,5 А * Защита от короткого замыкания: есть * Время зарядки: 3,5 часа * Питание: от электросети * Блок питания: внешний * Емкость аккумулятора: 4400 мАч * Размеры внешние: 190,1x78x27,3 мм * Вес: 500 г * Количество переходников: 20 * Цикл жизни: до 500 перезарядок * Рабочая температура: 0 ~ 45°C * Цена: 3215 руб.

Главная причина, по которой большинство людей покупает ноутбуки, — мобильность. Внутренняя начинка, мощность, внешний вид… это все оценивается потом, главное — узнать, сколько проработает ваш ноутбук в автономном режиме и что вы при этом успеете на нем сделать. К сожалению, цифры пока что не очень радуют: самые живучие ноутбуки способны проработать на одном заряде от силы часов пять, и то — если перевести их в экономичный режим, практически полностью убрать подсветку экрана и поотключать лишние ядра процессора.

Можно, конечно, обзавестись солнечной батареей, прикупить пачку проводов и заряжать ноутбук от автомобильного прикуривателя или накопить целый запас дополнительных аккумуляторов. Но есть более элегантный способ решить проблему — завести собственный внешний блок питания. На первый взгляд он мало чем отличается от дополнительного аккумулятора, но возможности его куда шире: мало того, что с помощью внешнего БП вы сможете вовремя зарядить свой ноутбук (а также мобильный телефон, фотоаппарат и еще целую кучу устройств), так он еще и защитит технику от перепадов напряжения в сети и послужит хорошим ИБП. А главное — такое устройство еще и сильно сократит количество проводов и адаптеров, поселившихся в вашем дорожном чемодане.

Коробка с электричеством

Одно из лучших решений в этом сегменте представляет компания FSP, известный во всем мире производитель блоков питания, ИБП и батарей (на ее продукции работает добрая половина ноутбуков — Acer, ASUS, Hewlett-Packard, Dell и Lenovo). Ее внешний блок питания Traveler Power Bank представляет собой полукилограммовую черную коробочку, размером не сильно превышающую сетевой фильтр ноутбука. Четыре мягкие ножки, пугающая надпись «взрывается при неправильной эксплуатации», три разъема USB и два разъема питания, вход и выход. Ко всем трем есть целая россыпь переходников: с помощью TPB можно зарядить ноутбук любого производителя, более 300 моделей мобильных телефонов, запитать любые устройства, имеющие 5-вольтовый mini-USB, и даже, при желании, зарядить аккумулятор автомобиля.

На лицевой панели устройства есть два удобных переключателя с индикаторами: один показывает мощность заряда и высчитывает оставшееся время работы подключенного устройства, другой переключает режимы — с зарядки (устройство пропускает ток через себя и заряжается само) на непрерывную подачу тока (устройство отдает свою энергию) и обратно.

Практическая польза

Заряжается TPB от сети. Причем он может делать это как отдельно, так и одновременно с зарядкой ноутбука — для этого нужно подключать ноутбук к розетке не его фирменным адаптером, а через TPB. В первом случае на полную зарядку аккумулятора понадобится около двух часов, во втором время увеличится до 3,5 часов, зато ваш ноутбук будет дополнительно защищен от скачков напряжения.

Никто не запрещает подключить к Traveler Power Bank одновременно несколько устройств — например, ноутбук и мобильный телефон. Емкость встроенного аккумулятора — 4400 мАч, что в переводе в «практическую пользу» дает примерно 3,5 часа работы среднестатистического ноутбука одновременно с зарядкой КПК и мобильного телефона. PlayStation Portable в наших тестах продержалась почти тридцать часов, а смартфоны Nokia серии N способны «питаться» таким способом почти две недели.

Это простенькое по сути устройство произвело на нас очень приятное впечатление, с ним действительно гораздо удобнее. И потратить на такое чудо три тысячи не очень-то и жалко, особенно учитывая тот факт, что фирменная батарея для ноутбука той же емкости стоит обычно раза в полтора дороже.

Комментарии
Загрузка комментариев