Игра в материале
Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 4 — The Bogey Man
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   X360
Жанр: Приключение
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: 30 июля 2009
Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 4: The Bogey Man

Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 4: The Bogey Man

Вердикт — Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 4: The Bogey Man
«...Все ждали, что Telltale Games закончат свой пластилиновый сериал с большой помпой, и разработчики не подвели. На 4-5 часов геймплея приходится как минимум три неожиданных сюжетных поворота...»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 4: The Bogey Man

Мистер Панир узрел звериный оскал Закона. Ночные кошмары в ближайшую неделю ему обеспечены.

Чего только не пришлось пережить за последние четыре месяца обитателям небольшого британского городка, придуманного аниматором Ником Парком. Их атаковали пчелы-переростки, они оказались замешаны в самую настоящую детективную историю в духе Агаты Кристи. Наконец, они стали жертвами рыжего мошенника и хапуги Монти Мазла, вывести которого на чистую воду удалось исключительно благодаря усилиям проницательного пса Громита. И вот пришло время для последнего (по крайней мере, в этом сезоне) приключения.

Как вы, возможно, помните, третий эпизод закончился тем, что изобретатель Уоллес по чистой случайности предложил руку и сердце своей соседке, мисс Флитт. О грядущей свадьбе раструбили все местные газеты. Тетушка невесты, без чьего согласия та никогда и ни за кого не вышла бы замуж, дала свое благословение. Кажется, выхода нет — придется герою связать свою жизнь с чопорной любительницей цветов и маленьких злобных собачек. Но на выручку, как всегда, пришел верный Громит!

На самом деле, свадьба — лишь первое из череды событий, грозящих навсегда изменить тихий городок. Тут вам и древняя вражда, и поиски потерянного аж в XVII веке документа, от которого зависит существование гольф-клуба «Бурелом и колючки», куда Уоллес вступил, надеясь избежать матримониального кошмара, и напряженный финал. Все ждали, что Telltale Games закончат свой пластилиновый сериал с большой помпой, и разработчики не подвели. На 4-5 часов геймплея приходится как минимум три неожиданных сюжетных поворота.

The Bogey Man в полной мере свойственны все достоинства «квеста от Telltale». Прекрасная работа сценариста, чудесные диалоги, симпатичные персонажи. Невозможно не улыбнуться, глядя, как майор Крамм, приняв от механического дворецкого чашку чая (приключения приключениями, а файв-о-клок по расписанию), кладет на поднос десятипенсовую монетку: «Благодарю, дружище. Вот, возьми на чай». В какой-то момент разработчики даже включают самую настоящую (хоть и крайне комично выглядящую) социальную драму. Констебль Диббинс, видите ли, мечтает стать членом «Бурелома и колючек», а торговец мистер Панир, которому в этом году выпала честь отбирать кандидатов, взял да пригласил в клуб Уоллеса. В результате верный слуга закона принимается шантажировать членов «Бурелома», намекая, что если ему не позволят занять место изобретателя, то он просто прикроет их лавочку.

Ну и, конечно, головоломки. Как принято во всех играх Telltale, задачки абсолютно логичны; чтобы их решить, необходимы лишь внимательность и немножко фантазии. Действие происходит всего на пяти локациях, но каждая полна сюрпризов и постоянно меняется.

Если бы Уоллес только знал, к чему приведет его вынужденное увлечение гольфом!

Дункан Макбисквит очень не любит проигрывать. Очень!

* * *

Можно сколько угодно ругать Telltale за то, что игры у них, мол, слишком простые, но разработчики никогда и не считали своим долгом сочинять сверхсложные пазлы. Они всегда прямым текстом заявляли: главное для нас — сюжет. И как раз с ним в The Bogey Man полный порядок. Это безупречно написанная история, прекрасно завершающая первый сезон Wallace & Gromit's Grand Adventures. Интересно, что же они придумают дальше?


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — да

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 85%

Геймплей: 7

Графика: 8

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Заключительная серия первого сезона Wallace & Gromit's Grand Adventures — пожалуй, лучшая из всех. Такая же милая и остроумная, как остальные три, но примерно в пять раз неожиданнее.

Рейтинг «Мании»: 8

«Отлично»

Комментарии
Загрузка комментариев