Игра в материале
Bookworm Adventures: Volume 2
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Логика
Серия: Bookworm Adventures
Разработчик: PopCap Games
Издатель: PopCap Games
Дата выхода: 30 июля 2009
Bookworm Adventures Vol.2

Bookworm Adventures Vol.2

Вердикт — Bookworm Adventures Vol.2
«...Другая половина — это идиотски смешной сюжет и враги. Говорящие тарелки с кашей, кровожадные поросята из понятно какой сказки, старый Макдональд из детской песенки про «Old McDonald had a farm» (спецатака «E-I-E-I-OW» прилагается) и папа-медведь в кач
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Bookworm Adventures Vol.2

Кроха-медведь поражен. Какой еще Шива?

Говорят, певцы, чьи мелодии с первого раза застревают в голове на неделю, продали душу дьяволу. А вот компания PopCap Games явно заключила с нечистым крупнооптовую сделку, загнав заодно души всех родственников до седьмого колена. Потому что каждая их игра (от Zuma до Plants vs. Zombies) — шедевр, гарантированное попадание в десятку. Вот и Bookworm Adventures — простая, увлекательная, а главное, неожиданная игра. Без вмешательства сатаны тут явно не обошлось.

Для тех, кто не играл в первую часть, поясним. Bookworm Adventures: Volume 2 — это «Балда» с элементами ролевой игры. Главный герой, очкастый червь по имени Лекс, усмиряет взбунтовавшихся литературных персонажей, странствуя по разным книгам и сражаясь с их озверевшими героями. Для этого он (внимание!) составляет слова из случайным образом выпадающих букв — такое вот супероружие.

Все «бои» проходят в пошаговом режиме. Задача — увидеть на поле из шестнадцати клеток слово. Затем вы нажимаете на кнопку Attack! и наносите противнику «удар» Чем длиннее слово, тем ему больнее. Это если вкратце. Дальше начинаются детали. Так, периодически игра подбрасывает ярко окрашенные бонусные буквы, использование которых усиливает ваши атаки или, например, отравляет соперника. Если использовать в одном слове буквы трех разных цветов, на поле появится радужный квадратик-джокер, который можно использовать в качестве замены для любого другого символа. Победили одного соперника — тут же переходим к следующему, и так до схватки с боссом.

Эта «буквоедская» механика со стороны может показаться занудной, но на самом деле держит в сильнейшем напряжении. Вы сидите перед экраном и внимательно разглядываете поле с буквами, пытаясь придумать слово подлиннее и позаковыристее, а когда вам это удается, радуетесь как ребенок.

Coated — покрытый чем-либо. Конкретно этот враг сейчас покроется сочными синяками.

Упомянутые ролевые элементы представлены в виде шкалы прокачки персонажа (заполняется по мере уничтожения врагов) и небольшого инвентаря, куда можно положить два предмета: например, лечебное зелье и книжку, которая усиливает атаки, совершенные при помощи прилагательных (!) — и… одного спутника. Компаньоны, которые присоединяются к герою по ходу сюжета, действуют как своеобразные, автономные элементы экипировки. Чеширский кот, к примеру, раз в несколько ходов снимает с Лекса негативные эффекты, наложенные врагами. А Матушка Гусыня на каждом четвертом ходу сносит бутылочку с лечебным варевом.

Но механика Bookworm Adventures: Volume 2 — лишь половина игры. Другая половина — это идиотски смешной сюжет и враги. Говорящие тарелки с кашей, кровожадные поросята из понятно какой сказки, старый Макдональд из детской песенки про «Old McDonald had a farm» (спецатака «E-I-E-I-OW» прилагается) и папа-медведь в качестве одного из боссов.

Каждый противник снабжен коротким, но гениальным описанием, и у каждого есть что сказать герою. Один из поросят, завидев Лекса, вопит «Intruder alert!», а не очень уверенный в своих силах младший мишка заявляет: «Я в гневе страшен! Правда-правда!»

* * *

Рассказывать о Bookworm Adventures можно бесконечно. Но лучше в нее просто поиграть. Это чудесная, очень обаятельная игра, за которой можно просидеть хоть целую вечность. Правда, для этого нужно хоть немножко знать английский язык. А лучше — знать его хорошо, потому что ближе к середине становится все сложнее отбиться от врагов трех-четырехбуквенными словами. Так что наш совет — запасайтесь словарями!


Реиграбельность — да

Классный сюжет — да

Оригинальность — да

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 95%

Геймплей: 9

Графика: 6

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Уникальная смесь «Балды» и ролевой игры увлекает моментально и очень надолго. Если бы Bookworm Adventures показывали детям на уроках английского, почти все граждане России через несколько лет говорили бы на языке Шекспира как на родном.

Рейтинг «Мании»: 8

«Отлично»

Комментарии
Загрузка комментариев