Игра в материале
Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
X360   PS3
Жанр: Аркада, Боевик
Мультиплеер:  Интернет (4)
Разработчик: Ubisoft Singapore
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 5 августа 2009
Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled
Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled https://www.igromania.ru/game/8416/Teenage_Mutant_Ninja_Turtles_Turtles_in_Time_Re-Shelled.html
Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled Рецензия на Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled Turtles in Time Re-Shelled – ремейк экшена 1991 года, который должен возвращать игроков в детство, но не возвращает... Как все начиналось? Впервые Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time вышла на аркадных автоматах в 1991 году. То есть в эпоху, когда каждый ребенок мог, даже будучи разбуженным среди ночи, без запинки назвать четырех деятелей эпохи Возрождения. Правда, ни о Ренессансе, ни о творениях великих мастеров он, скорее всего, ничего не слышал, а Леонардо, Микеланджело, Донателло и Рафаэля знал лишь в образе антропоморфных черепах с замашками ниндзя. В 1992 году Konami выпустила ремейк аркады на консоли SNES, ювелирно адаптировав хит игровых автоматов для домашнего использования. Но авторы новейшей версии проекта почему-то пренебрегли этим бесценным опытом – Turtles in Time Re-Shelled построена на основе версии для автоматов. О чем это? Стоит ли говорить, что психологически глубоким и драматичным сюжетом проект не отягощен? Формальным поводом для череды потасовок в оригинальной игре служит похищение Крэнгом Статуи Свободы. Стерпеть такой пощечины Америке черепахи не могут и пускаются в погоню, раздавая пинки приспешникам Шредера. Как играется? Впрочем, в Turtles in Time Re-Shelled пинки больше приходится получать, и виной тому бездарно настроенное управление. Если на аркадном автомате движения персонажей молниеносны, как удар кнута, то в ремейке ниндзя постоянно спотыкаются и тормозят. Усложнение управления на этом фоне кажется просто самоубийственной затеей, и тем не менее компания Ubisoft на нее решилась. В новой версии разрешается делать выпады в восьми направлениях, вдобавок атакуя из двойного прыжка и связывая удары в комбинации. Как раз в последних неадекватность управления проявляется ярче всего, так что игра от такого нововведения лучше не стала – скорее наоборот. Провал? Остается с сожалением признать, что попытка Ubisoft вернуть сегодняшних дядь и теть в нежно-зеленое детство потерпела фиаско. С этой задачей гораздо лучше справится проверенный временем мультсериал о черепашках-ниндзя, а истинные ценители старины просто расчехлят заброшенную на антресоли SNES, сдуют пыль с картриджа и устроят мордобой в настоящей Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time. Плюсы В отсутствие других источников игра может познакомить молодое поколение с черепашками-ниндзя Минусы «Заторможенное» управление Слабая графика Скучная музыка и посредственный звук Чем нам не понравились местные боссы? Кого не хватает в игре? Сколько времени занимает прохождение основной кампании? Чем страшна канализация? НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА TEENAGE MUTANT NINJA TURTLES: TURTLES IN TIME RE-SHELLED В «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» №09/2009.
Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled

Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled

Рецензии — Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled
Turtles in Time Re-Shelled – ремейк экшена 1991 года, который должен возвращать игроков в детство, но не возвращает...
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Рецензии
Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled

Как все начиналось?

Впервые Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time вышла на аркадных автоматах в 1991 году. То есть в эпоху, когда каждый ребенок мог, даже будучи разбуженным среди ночи, без запинки назвать четырех деятелей эпохи Возрождения. Правда, ни о Ренессансе, ни о творениях великих мастеров он, скорее всего, ничего не слышал, а Леонардо, Микеланджело, Донателло и Рафаэля знал лишь в образе антропоморфных черепах с замашками ниндзя. В 1992 году Konami выпустила ремейк аркады на консоли SNES, ювелирно адаптировав хит игровых автоматов для домашнего использования. Но авторы новейшей версии проекта почему-то пренебрегли этим бесценным опытом – Turtles in Time Re-Shelled построена на основе версии для автоматов.

О чем это?

Стоит ли говорить, что психологически глубоким и драматичным сюжетом проект не отягощен? Формальным поводом для череды потасовок в оригинальной игре служит похищение Крэнгом Статуи Свободы. Стерпеть такой пощечины Америке черепахи не могут и пускаются в погоню, раздавая пинки приспешникам Шредера.

Как играется?

Впрочем, в Turtles in Time Re-Shelled пинки больше приходится получать, и виной тому бездарно настроенное управление. Если на аркадном автомате движения персонажей молниеносны, как удар кнута, то в ремейке ниндзя постоянно спотыкаются и тормозят. Усложнение управления на этом фоне кажется просто самоубийственной затеей, и тем не менее компания Ubisoft на нее решилась. В новой версии разрешается делать выпады в восьми направлениях, вдобавок атакуя из двойного прыжка и связывая удары в комбинации. Как раз в последних неадекватность управления проявляется ярче всего, так что игра от такого нововведения лучше не стала – скорее наоборот.

Провал?

Остается с сожалением признать, что попытка Ubisoft вернуть сегодняшних дядь и теть в нежно-зеленое детство потерпела фиаско. С этой задачей гораздо лучше справится проверенный временем мультсериал о черепашках-ниндзя, а истинные ценители старины просто расчехлят заброшенную на антресоли SNES, сдуют пыль с картриджа и устроят мордобой в настоящей Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time.


Плюсы

  • В отсутствие других источников игра может познакомить молодое поколение с черепашками-ниндзя

Минусы

  • «Заторможенное» управление
  • Слабая графика
  • Скучная музыка и посредственный звук

Чем нам не понравились местные боссы?

Кого не хватает в игре?

Сколько времени занимает прохождение основной кампании?

Чем страшна канализация?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА TEENAGE MUTANT NINJA TURTLES: TURTLES IN TIME RE-SHELLED В «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» №09/2009.

Комментарии
Загрузка комментариев