Игра в материале
FIFA 10
?Рейтинг
Игромании
5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Wii   PSP   NDS
Жанр: Спорт, Симулятор, Футбол
Серия: FIFA
Мультиплеер:  Hot-Seat, Интернет (2-4 игрока)
Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Локализатор: Electronic Arts
Дата выхода: 2 октября 2009
Дата выхода в России: 2 октября 2009
FIFA 10: Первые подробности

FIFA 10: Первые подробности

В разработке — FIFA 10: Первые подробности
Редакция "Игромании" уже успела поиграть в пресс-версию FIFA 10. Делимся своими первыми впечатлениями!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
FIFA 10: Первые подробности

Вы ждете FIFA 10? А вот редакция «Игромании» уже вовсю играет в пресс-версию долгожданного футбольного симулятора! Для полноценной рецензии время еще не настало, но наш главный спортивный эксперт Сергей Колокольников подготовил краткий рассказ о самых интересных нововведениях серии.

Team-Styles

Команды в FIFA 10 отличаются друг от друга не только формами и составами, но и уникальным стилем. Одни любят играть на контратаках, другие предпочитают вести нападение через фланги. Есть и те, кто применяет тактику «тотального футбола» – схему, в которой футболист сперва может играть на позиции защитника, а затем переместиться в центр поля или даже нападение, обменявшись позициями с товарищем по команде.

Информация о стиле игры соперника выводится на отдельном экране перед началом матча. Там же, помимо основных тактических пристрастий, вам покажут и наиболее опасного игрока, за которым защитники должны присматривать особо тщательно.

Разрешено изобретать собственные стили игры и тут же применять их на практике. Для этого вам доступны около двух десятков атакующих и защитных вариантов. Попробуйте удивить своего противника!

Дриблинг на 360 градусов

Даешь свободу передвижения! Теперь перемещения ваших игроков не ограничены несколькими направлениями, как это было раньше. Дриблинг на 360 градусов позволит им умело проскальзывать между защитными рядами противника, врываться в штрафную и обводить любого голкипера. Радуйтесь, но учтите – ваши враги обучены тем же трюкам.

Be a Pro: Club and Country

Полюбившийся многим режим Be a Pro возвращается. Самое важное изменение в нем – на вашего подопечного, наконец, обратит внимание главный тренер национальной команды. Так что к решению клубных проблем (самосовершенствование, борьба за капитанскую повязку и даже определение стартового состава и расстановки игроков) теперь прибавится еще и борьба за путевку на чемпионат мира в ЮАР. А чтобы вы не забывали о новых обязанностях, на экране всегда присутствует таймер, отмеряющий количество оставшихся дней до мундиаля.

The Season

Специально для тех, кто хочет провести любимую команду через весь сезон, но не хочет забивать и без того перегруженную тренерскую голову мыслями о финансах и расписаниях тренировок, EA приготовила режим The Season. На деле это такая лайт-версия режима карьеры, который мы видели в прошлых частях (увидим и в FIFA 10, но лишь с небольшими изменениями). Вы просто выбираете приглянувшуюся команду и участвуете в играх национального чемпионата, попутно борясь в континентальных клубных первенствах. Не сказать, что The Season затягивает с головой, но если вы мечтаете привести мадридский «Реал» к победе в Лиге чемпионов без лишних заморочек – этот режим подойдет в самый раз.

Российская премьер-лига

Но все вышеуказанные геймплейные свершения российских игроков по большей части не интересуют. Ведь самое ожидаемое нововведение для них – появление в FIFA 10 родной премьер-лиги. Отечественный чемпионат здесь зовется Rosgosstrakh Championship и представлен теми же командами, что и в реальной жизни: от пермского «Амкара» до казанского «Рубина». Для всех команд разработчики сделали аутентичные формы, а некоторые известные игроки даже щеголяют нарисованными вручную лицами. Доступен чемпионат России и для режима тренерской карьеры, так что у всех желающих появилась возможность выиграть Лигу чемпионов за какую-нибудь «Кубань». В общем, очень приятно, что EA наконец обратила внимание на российский футбол, прогрессирующий год от года.

Разница между платформами

Одна вещь, которая покажется важной для всех, кто уже готовится взять под управление Кержакова и забить пару-тройку голов: Российская футбольная премьер-лига доступна только в PC-версии FIFA 10.

Впрочем, у версий для PlayStation 3 и Xbox 360 тоже есть чем похвастаться – речь идет о шикарном графическом движке, выдающем картинку просто фантастического качества. Версия для PC в этом году тоже прибавила в красоте, но до консольных сестер ей все-таки далеко.

Комментарии
Загрузка комментариев