Игра в материале
FIFA 10
?Рейтинг
Игромании
5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Wii   PSP   NDS
Жанр: Спорт, Симулятор, Футбол
Серия: FIFA
Мультиплеер:  Hot-Seat, Интернет (2-4 игрока)
Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Локализатор: Electronic Arts
Дата выхода: 2 октября 2009
Дата выхода в России: 2 октября 2009
FIFA 10: Интервью с Василием Соловьевым

FIFA 10: Интервью с Василием Соловьевым

В разработке — FIFA 10: Интервью с Василием Соловьевым
Интервью с Василием Соловьевым, известным комментатором, принявшим участие в озвучании игры.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
FIFA 10: Интервью с Василием Соловьевым

В работе над российской локализацией FIFA 10 самое активное участие принимали два Василия – Соловьев и Уткин. Мы воспользовались возможностью и задали каждому по несколько интересующих нас вопросов. Ниже вы можете прочесть интервью Василия Соловьева, ну а чуть позже на связь выйдет и господин Уткин.

[Игромания]: Cкажите, какой была ваша реакция, когда вы узнали, что в FIFA 10 наконец-то будет полноценно представлена русская лига?

[Василий Соловьев]: Мы с главой российского EA Тони Уоткинсом дружим и часто общаемся, поэтому для меня эта новость и новостью-то не была – о включении чемпионата России разговоры шли с самого первого нашего с ним знакомства. Собственно, другой цели и быть не могло, ведь футбольное первенство такой страны, как Россия, где футбол любят и вроде бы иногда неплохо в него играют, просто обязано присутствовать в симуляторе, где уже есть и турецкий, и швейцарский, и норвежский чемпионаты. Более того, FIFA – это флагман продаж EA в России, а значит, тысячи ребятишек на своих компьютерах и приставках играют в эту игру и мечтают забить гол Кержаковым за «Зенит» или отразить атаку Акинфеевым за ЦСКА. Честно говоря, я больше удивлялся тому, почему в FIFA до сих пор нет Российской футбольной премьер-лиги.

[Игромания]: На ваш взгляд, это закономерное решение или случайность?

[Василий Соловьев]: Это закономерность, которая в нашей стране могла и не случиться. Всем понятно, что в США схема взаимодействия между ведущими лигами и коммерческими структурами отработана годами и действует как швейцарские часы. У нас же до сих пор никто не понимает даже такой элементарной вещи, как "кто кому должен?". То ли лига должна заплатить всемирно известной компании за продвижение по всей планете, то ли компания должна раскошелиться, чтобы заполучить дополнительные возможности привлечения потребителей. Зачастую менеджеры некоторых российских структур не понимают элементарных законов бизнеса, принятых за рубежом, и действуют исключительно в своих личных интересах, а никак не в интересах развития собственной компании. Это встречается сплошь и рядом, и я очень рад, что профессионализм работников РФПЛ и EA позволил договориться о таком логичном и ожидаемом сотрудничестве.

[Игромания]: Расскажите пару самых интересных рабочих моментов: курьезы или просто запоминающиеся ситуации…

[Василий Соловьев]: Когда комментируешь действия иностранных футболистов, то говоришь о ком-то, кого и не увидишь никогда в жизни. Какое дело Рональдиньо до нас, простых смертных жителей России?! А когда на мероприятиях и дружеских посиделках нет-нет да и встретишь кого-то из спортсменов, которому уже наверняка передали, как мы над ним потешались в компьютерной игре (игроков очень много – если сам человек не играет, то его сын-то уж сто процентов!), то невольно задумаешься, что сказать в следующей озвучке. Смешно, в реальном репортаже ты подшучиваешь над человеком один раз, а в компьютерной игре эта хохма будет выскакивать как минимум раз в две недели, в зависимости от того, как часто человек играет в FIFA. В общем, мы по несколько раз перешучивали некоторые фрагменты, каждый раз смягчая формулировки. Но все время хохотали от души. Режиссер озвучки нам постоянно говорил: "Ржите-ржите, все равно я потом вырежу". Иногда кажется, что он так ничего и не вырезал.

[Игромания]: Скажите честно: вы сами часто играете в FIFA? За какую команду?

[Василий Соловьев]: Мы частенько сражаемся с моими товарищами Михаилом и Даниилом. С компьютером мне играть неинтересно, а в интернете – вообще не хочется. Там все такие монстры! Еще хуже, чем против компьютера в разряде "Легенды футбола". Отнимут мяч и не дадут больше к нему прикоснуться. Я не такой фанат. Но с Мишкой и Данькой играем постоянно. Команды выбираем, чтоб интересно было. Если кому прет, то он пусть сегодня возьмет команду послабее, и наоборот. Любим сражения в английском, испанском, итальянском чемпионатах. Сборными любим рубиться. Но самое классное – это переиграть тот матч, что видел вчера по телевизору. Что может быть увлекательнее, чем повернуть историю вспять и быть вершителем судеб?! Переигрываем, и результаты оказываются совсем другими.

[Игромания]: Ваше мнение о нынешнем состоянии российского футбола? Какие проблемы и перспективы?

[Василий Соловьев]: Состояние футбола хорошее. Деньги есть, зрители идут, механизм, хоть и со скрипом, но работает, постепенно появляются все более и более яркие звезды, все более и более весомые награды. Но в нашем футболе все так же, как и любой другой области, – коррупция, нецелевое (бездарное) расходование средств, фанфаронство, отсутствие профессионализма на многих позициях, контролируемый национализм (нацизм, расизм, фашизм – называйте как хотите), переоцененные и недооцененные личности. Я, вообще, не являюсь фанатом просто футбола – меня в нем, как и в любом другом виде спорта или искусства, интересуют высшие проявления человеческих качеств: таланта, целеустремленности, культуры, породы, удачи. Порой эти качества проявляются и в нашем футболе – как в чемпионате, так и в сборной, но есть еще очень просторное поле для совершенствования.

[Игромания]: Напоследок – традиционные пожелания читателям.

[Василий Соловьев]: Я всегда желаю одного – будьте людьми! Даже если очень болеете за кого-то, даже если очень хотите, чтобы кто-то победил, помните о чувствах и эмоциях других. Не задирайтесь, не воспринимайте людей, отличных от вас, неправильными, потому что весьма вероятно, что кто-то где-то так же отнесется и к вам или к вашему брату. Играйте, дружите, расширяйте поле деятельности через интернет, мечтайте о больших победах и добивайтесь их – вокруг столько возможностей. Не играйте на компьютере чересчур много, потому что вокруг так много интересного, полезного, классного. Я тоже играю, и не только в футбол, но всегда помню, что реальная жизнь интереснее – только там я человек, которого любят и ждут. В виртуальном мире мы всего лишь груда пикселей (двоичных кодов).

Комментарии
Загрузка комментариев