Игра в материале
Freaky Space
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Abandon Entertainment
Издатель: Abandon Entertainment
Freaky Space

Freaky Space

В разработке — Freaky Space
«…из скучнейшего пошагового файтинга Freaky Creatures превращается в большой, серьезный проект. Так, для исследования космоса вам понадобится не только боец, но и капитан космического корабля, который создается в специальном редакторе…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Freaky Space

По скриншотам игру можно спутать с freaky-клоном «Космических рейнджеров».

Люди из студии Abandon Interactive Entertainment придумали лучшие в мире фетиш-наряды для Ктулху: Ктулху с шашками, Ктулху-маг, Ктулху-псионик, Ктулху в доспехах и, наконец, Ктулху с женской грудью. Этих в высшей степени выдающихся персонажей предлагалось стравить в пошаговом онлайн-файтинге Freaky Creatures (расположен по адресу www.freakycreatures.com) — некоторое время назад мы писали о нем в нашем «Первом взгляде».

К сожалению, после того как вы создавали своего осьминога с молниями из щупалец, катастрофически быстро наступало разочарование. Опробовать героя можно было только в скучных поединках, будто вырванных с мясом из классических JRPG (где битвы невозможно воспринимать в отрыве от сюжета). Freaky Space оказалась до того тоскливым времяпрепровождением, что мы даже не стали писать на нее рецензию, — адекватно высказываться по ее поводу получалось только с помощью непечатного слога. Но сейчас разработчики полны решимости внести в игру ряд важных поправок, благодаря чему она, кажется, заинтересует нас с вами. В грядущем большом патче под названием Freaky Adventures авторы добавят доступный для исследования мир (и, соответственно, PvE), а в полноценном аддоне Freaky Space запустят все это дело в космос.

То есть из скучнейшего пошагового файтинга Freaky Creatures превращается в большой, серьезный проект. Так, для исследования космоса вам понадобится не только боец, но и капитан космического корабля, который создается в специальном редакторе. При этом он обязательно должен принадлежать к одной из игровых рас, а их во Freaky Space ожидается четыре. Люди, как это обычно бывает, являются усредненной по всем параметрам фракцией, Ukla — большие и сильные, хороши в торговле, Kurrath полагаются исключительно на грубую силу, а Sylveer — техноголики, использующие биотехнологии.

Дизайн астероида с фиолетовыми льдинами, очевидно, позаимствован у ковенантского оружия из Halo.

Что касается кораблей, то собрать их с нуля не получится, зато космические суда бывают двенадцати типов (по три на расу), каждый со своим стилем и тактикой: какие-то быстрые, какие-то более устойчивы к повреждениям, а некоторые и вовсе представляют собой летающие крепости. Для всех кораблей предусмотрены апгрейды, а для капитанов — очки за выполнение квестов, которые можно потратить на улучшение характеристик.

Боевая система так и осталось пошаговой, зато Abandon добавили сюда сюрреалистических бонусов. Например, в битвах появится функция под названием Fish Buffs — это, кхм, рыба, которую можно съесть перед поединком, что даст прирост всех параметров на одно сражение. Ктулху во Freaky Space точно будет — авторы уже пообещали для него новые наряды, а также массу других дополнений для редактора персонажей. В оригинале число возможных комбинаций составляло 3,2 миллиарда. Сколько их будет теперь — страшно подумать.

* * *

Наконец, реализованная еще во Freaky Creatures интеграция с мобильными устройствами никуда не делась. Там, напоминаем, была возможность загрузить свое существо на телефон и все так же пошагово сражаться с теми, кто сидит за компьютером. Как оказалось, авторы в полном восторге от результатов и полны решимости добавить поддержку iPhone. Так что опасайтесь — скоро на ваших Apple-гаджетах может поселиться космический Ктулху.


Будем ждать? Пошаговый онлайн-файтинг на глазах удивленной публики превращается в масштабный MMO-проект с космосом, кораблями и четырьмя играбельными расами. Ну и Ктулху, конечно.

Процент готовности: 70%

Комментарии
Загрузка комментариев