Tales of Monkey Island: Chapter 2 — The Siege Of Spinner Cay

Tales of Monkey Island: Chapter 2 — The Siege Of Spinner Cay

Вердикт — Tales of Monkey Island: Chapter 2 — The Siege Of Spinner Cay
«…Не отстают и пазлы — авторы умело мешают старые и новые идеи. Они, наконец, вспомнили о знаменитых фехтовальных дуэлях, где враги обмениваются не столько ударами, сколько изощренными оскорблениями…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Tales of Monkey Island: Chapter 2 — The Siege Of Spinner Cay

Первый эпизод возрожденной Tales of Monkey Island — Launch of the Screaming Narwhal — стал одной из самых продаваемых игр Telltale Games. Авторов это удивило: мы, дескать, не предполагали, что столько игроков помнят Гайбраша Трипвуда. Наивные люди — они еще не знают, сколько народу помнит байкера Бена, турагента Мануэла Калаверу и коварное Фиолетовое Щупальце… Увы, возрождение других золотых квесто LucasArts — это пока лишь мечты и домыслы, зато второй эпизод Tales of Monkey Island — The Siege of Spinner Cay — вот он, пожалуйста.

Авторы сдержали слово: впервые в своей практике эпизодических квестов они рассказывают связную историю (раньше в каждой серии сюжет был свой). Приключения  Гайбраша «Могучего Пирата» Трипвуда стартуют ровно там, где закончился первый эпизод. Напомним, в результате досадного магического происшествия герой лишился законной супруги Элейн, зато приобрел вместо руки смердящее зеленое щупальце, заряженное негативной энергией злобного пирата-призрака ЛеЧака. Сам ЛеЧак исчез в неизвестном направлении вместе с Элейн. Гайбраш же остался один на один с коварной рукой, живущей своей жизнью. А между тем по всем Карибам расползается болезнь: эманации щупальца крайне негативно влияют на окружающих. Так что теперь наш герой плывет на новый остров, чтобы найти не только Элейн, но и мощный вуду-артефакт, Большую Магическую Губку, способную впитать в себя злокозненную инфекцию.

Именно поиск различных артефактов — наше основное занятие в The Siege of Spinner Cay. Но это ни в коем случае не значит, что будет скучно. Разработчики честно стараются сохранить заданный темп, поэтому с ходу погружают беднягу Гайбраша в водоворот неожиданных открытий и новых встреч. В первые же 10 минут он сталкивается с импозантной охотницей на пиратов Морганой Ле Флей, лишается своей смердящей кисти (вместо нее теперь — классический стальной крюк), затоваривается икрой русалок, находит Элейн живой и невредимой и узнает от нее, что ЛеЧак «такой очаровательный душка».

Не отстают и пазлы — авторы умело мешают старые и новые идеи. Они, наконец, вспомнили о знаменитых фехтовальных дуэлях, где враги обмениваются не столько ударами, сколько изощренными оскорблениями. Схватка с Морганой построена по схожему принципу: под звон мечей оппоненты ожесточенно переругиваются друг с другом. При этом Гайбраш успевает не только пофлиртовать с дамой, но и решить многоходовый пазл.

Юмор по-прежнему на высоте. «Отличные канистры!» — отпускает Гайбраш, глядя на картину с изображенной на ней Леди Вуду (одетую в платье с глубоким декольте, конечно). Это было бы плоско и пошло, не будь в той же комнате настоящих канистр, и сам Трипвуд тут же уточняет, что он имел в виду именно их, а не то, о чем все подумали.

Схватка с Морганой — сплошные ностальгические слезы. Здесь есть та же самая чайка и доска-трамплин из самого первого пазла The Secret of Monkey Island.

Классическая парочка туповатых пиратов. Гайбраш откровенно издевается над ними, развивая у них клиническую паранойю.

* * *

Одним словом, пока все хорошо. Telltale Games не сбавляют, а скорее даже наращивают обороты. В частности, они дали нам больше свободы: во втором эпизоде Гайбраш не заперт на одном острове, а может свободно путешествовать на корабле по глобальной карте. Одна претензия: нас опять заставляют плутать по джунглям, и этот фирменный прием, знакомый фанатам серии еще с 90-х, начинает немного напрягать. Может, к следующему эпизоду Гайбраш подберет место для блужданий получше?


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — да

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8

Графика: 8

Звук и музыка:9

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Возрождение серии Monkey Island идет по плану: второй эпизод, полет отличный. Повторимся: это квест, который понравится даже тем, кто до этого ни разу не играл в квесты.

Рейтинг «Мании»: 8.0

«Отлично»

Комментарии
Загрузка комментариев