Игра в материале
FIFA 10
?Рейтинг
Игромании
5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Wii   PSP   NDS
Жанр: Спорт, Симулятор, Футбол
Серия: FIFA
Мультиплеер:  Hot-Seat, Интернет (2-4 игрока)
Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Локализатор: Electronic Arts
Дата выхода: 2 октября 2009
Дата выхода в России: 2 октября 2009
FIFA 10. Факты

FIFA 10. Факты

В разработке — FIFA 10. Факты
Два официальных «факт-листа», в которых описаны ключевые особенности основных версий FIFA 10: для PC и для PS3.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
FIFA 10. Факты

Мы предлагаем вашему вниманию два официальных «факт-листа», в которых описаны ключевые особенности основных версий FIFA 10: для PC и для PS3.

Основные особенности PC-версии

Общее описание

Впервые в FIFA 10 появится чемпионат России по футболу со всеми участвующими в данном первенстве командами. Поклонников также ждет множество улучшений и нововведений, обеспечивающих совершенную имитацию футбольного мира.

В FIFA 10 для PC большое внимание уделено повышению качества игрового процесса. Серьезные изменения в этой области сочетаются с усовершенствованной графикой.

Следуя пожеланиям поклонников игры, многие элементы геймплея были изменены таким образом, чтобы придать ему динамику и гибкость. Это и усовершенствованная анимация, и новая система обработки игровых столкновений с возможностью уклонения от них, проработанные действия вратарей, новая система ударов, борьба за мяч в воздухе и усиленная поддержка партнеров, позволяющая больше играть в пас и делать навесы. Вдобавок введены быстрые вбрасывания, розыгрыши штрафных и угловых ударов, а также новый реалистичный темп игры и уровень сложности «Легенда».

Новые тактические схемы позволят вам самостоятельно выстраивать стиль игры вашей команды и успешно подстраиваться под игру соперников. При наличии 26 различных тактических схем неудивительно, что команды играют практически как во время реального матча! К тому же эти схемы можно изменять по своему вкусу: настройка четырнадцати различных параметров поможет вам создать команду, обладающую неповторимым игровым стилем.

Еще одна новинка игрового процесса – предматчевая характеристика соперника. Перед каждым матчем вы будете получать информацию о стиле игры ваших соперников и основные рекомендации по выбору выигрышной стратегии. Был переработан и режим тренерской карьеры: турнирные таблицы чемпионатов отражают реальную силу команд, а это значит, что на верхних строчках вы будете встречаться с клубами, находящимися там по праву.

Основные особенности

  • Новая лига. Чемпионат России по футболу стал 24-й официально лицензированной лигой в серии FIFA. Теперь у вас есть возможность привести свой любимый российский клуб к победе в чемпионате России и европейских турнирах.
  • Индивидуальные игровые схемы. Вы сможете менять стиль игры в зависимости от того, кто является вашим соперником. Определите слабое место чужой команды и постройте гибкую тактическую схему, опираясь на сильные стороны своих игроков. В вашем распоряжении будут 26 тактических схем, в том числе «Игра на флангах», «Игрок-магнит» и «Офсайдная ловушка».
  • Пользовательские игровые схемы. 14 настраиваемых по вашему выбору параметров придадут вашей тактике в FIFA 10 новую остроту и глубину.
  • Предматчевая оценка соперника. Один из тренеров расскажет вам о соперниках и поможет выстроить план на игру против любой команды. Получив информацию об излюбленных тактических приемах и ключевых игроках чужой команды, вы сможете определить оптимальный способ для достижения победы.
  • Более гибкий игровой процесс. Система анимации в FIFA 10 была переработана с целью добиться большей плавности и естественности движений и оптимизировать управление игроками.
  • Обновленная система обработки игровых столкновений. Возможность уклонения от столкновений позволит вашим игрокам реже мешать друг другу и сталкиваться с партнерами по команде.
  • Новая система нанесения ударов. Экспоненциальная система нанесения ударов усложняет задачу попадания по воротам с дальнего расстояния, придавая атакам и ударам максимальную реалистичность.
  • Борьба за верховые мячи. Теперь в воздухе можно вести себя агрессивно, тесня и толкая соперника в борьбе за мяч.
  • Переработанные стандартные положения. Быстрые вбрасывания, розыгрыши штрафных ударов и угловых позволят вам поддерживать хороший игровой ритм.
  • Автоизбежание подкатов. Игроки будут пытаться избежать подкатов, перепрыгивая через ноги проводящего прием футболиста.
  • Усиленная поддержка партнеров. Игроки, входящие в команду, теперь действуют разумнее и успешнее помогают друг другу. Рывки и забегания стали более эффективными. В результате у футболистов расширяется выбор вариантов для передач или навесов, что создает возможности для более интересного продолжения игровых комбинаций.
  • Улучшенные действия вратарей. Модель поведения вратарей изменилась: теперь они принимают логичные решения и пользуются более разнообразным арсеналом приемов остановки мяча. Кроме этого, голкиперы получили улучшенные рефлексы и способны действительно стать «последним оплотом» обороны. Они быстрее покидают линию ворот при выходах один на один и занимают более правильную позицию.
  • Усовершенствованная графика. Кроме различных эффектов освещения на стадионах, в игру были внесены изменения, направленные на повышение реалистичности: меньший размер мяча, футболки навыпуск, новые штанги ворот и колебания сетки.
  • Реалистичный режим тренерской карьеры. Искусственный интеллект подвергся существенным изменениям. Теперь турнирные таблицы чемпионатов и сетки кубковых турниров формируются с учетом реальной силы и рейтинга команд, участвующих в состязаниях.
  • Оптимизированная игра через интернет. Теперь играть через интернет будет легче и удобнее. Были решены проблемы с потерей соединения и низкой производительностью. Введены новые возможности – такие, например, как список друзей и уведомления о сообщениях.

Основные особенности

версий для PS3 и Xbox 360

Основные изменения в игре коснулись систем управления и искусственного интеллекта. Помимо этого был полностью переработан режим тренерской карьеры, в который было внесено более 50 серьезных правок.

Основная концепция игры претерпела ряд изменений, призванных повысить точность управления мячом и взаимодействия между игроками, игра которых на поле стала более реалистичной. В нападении игроки эффективно анализируют ситуацию и рассчитывают свои перемещения так, чтобы избежать положения вне игры, выбирают максимально выгодную позицию для осуществления передачи и обеспечивают вам разнообразие вариантов для осуществления атаки. При игре в обороне новая система приоритетных позиций позволяет защитникам определять опасные участки, не прикрытые другими игроками.

Основные нововведения направлены на изменение системы управления FIFA 10. Новая система дриблинга охватывает все возможные направления движения и обеспечивает игрокам более точный контроль над мячом, а также позволяет находить прежде недоступные бреши в обороне команды соперников. Благодаря новой анимационной технологии опытный дриблер, оказавшись один на один с защитником, может переиграть его за счет ловкой обводки. Новаторская система обеспечивает свободу движений игрока и позволяет выполнять более широкие финты, а новая модель столкновений делает борьбу за мяч более продолжительной и разнообразной, а ее результат – менее предсказуемым.

В FIFA 10 будет представлена доработанная версия режима тренерской карьеры. В оригинальную концепцию было внесено более 50 важных изменений, включая ставшие более реалистичными матчи, новую систему обмена игроков, основанную на нескольких этапах принятия решений, и аутентичные графики развития членов команды.

Основные особенности

  • Дриблинг на 360°. Новая система дриблинга охватывает все возможные направления движения и обеспечивает игрокам более точный контроль над мячом, а также позволяет находить прежде недоступные бреши в обороне команды соперников.
  • Мастерство обводки. Новая анимационная технология обеспечивает непревзойденный контроль над игрой. Опытный дриблер, оказавшись один на один с защитником, может переиграть его за счет ловкой обводки.
  • Свобода в борьбе за мяч. Широкие финты и новая модель столкновений делает борьбу за мяч более продолжительной и разнообразной, а ее результат – менее предсказуемым.
  • Оптимальная скорость. Оптимизированная система выбора скорости и более 50 новых кинематических циклов обеспечивают более адекватное позиционирование игроков: они концентрируются на мяче и движутся с оптимальной для данной ситуации скоростью.
  • Улучшенная реализация остановки мяча. Игроки легче определяют оптимальную позицию для остановки мяча и быстрее и проще получают контроль над ним.
  • Улучшенное позиционирование. При игре в обороне новая система приоритетных позиций позволяет защитникам определять опасные участки, не прикрытые другими игроками. При игре в нападении игроки эффективно анализируют ситуацию и рассчитывают свои перемещения так, чтобы избежать положения «вне игры», выбирают максимально выгодную позицию для осуществления передачи и обеспечивают вам разнообразие вариантов для осуществления атаки.
  • Более точные передачи. Игроки лучше анализируют ситуацию на поле и проводят более точные передачи, обеспечивающие принимающему больше времени и возможностей для обхода защитников.
  • Реалистичные удары. Усовершенствования в системе нанесения ударов и изменения, внесенные в физическую модель поведения мяча, обеспечивают игрокам более широкий выбор реалистичных ударов и усиливают ощущения от каждого забитого гола.
  • Различные возможности для защиты. Благодаря улучшенной механике подкатов опытные игроки теперь имеют больше пространства для проведения приема и могут избежать блокировки мяча со стороны игрока, владеющего мячом. Усовершенствованная логика выбивания мяча дает защитникам больше свободы при попытках дотянуться до мяча раньше, чем это сделает атакующий. Возможность блокирования навесов или перехвата высоко летящих мячей позволит защитникам лучше справляться со своей задачей.
  • Усовершенствованная система ИИ вратаря. Многочисленные усовершенствования в системе искусственного интеллекта вратаря повышают скорость и точность его реакции и обеспечивают успешные перехваты. Результатами применения новой анимационной технологии станут более реалистичное поведение вратаря и появление новых голевых моментов в игре.
  • Достоверный режим тренерской карьеры. В оригинальную концепцию было внесено более 50 важных изменений, призванных повысить реализм игры. Результаты матчей определяются достоинствами и недостатками как всей команды, так и каждого отдельного игрока. Система обмена основывается на нескольких этапах принятия решений, включая финансовое положение и известность клуба, наличие похожих игроков и конкуренцию с ИИ игры. Как и в настоящей команде, кривая развития ваших футболистов зависит от различных факторов, в том числе от их возраста, партнеров по команде и т.д.
  • Непрерывная игра. Атмосфера и темп матча сохраняются благодаря быстрым штрафным и назначению карточек.
  • Новая тренировочная площадка. Совершенствуйте мастерство своих игроков в полноценном тренировочном режиме перед выходом на поле.
Комментарии
Загрузка комментариев