Энергия в кармане. Тестирование аккумулятора FSP Power Bank FMP-3WP8

Энергия в кармане. Тестирование аккумулятора FSP Power Bank FMP-3WP8

Тест — Энергия в кармане. Тестирование аккумулятора FSP Power Bank FMP-3WP8
«…Гибрид гибридом, но в первую очередь FSP Power Bank FMP-3WP8 — аккумулятор. И как аккумулятор он способен заряжать мобильные телефоны Nokia (тонкая зарядка) и Motorola, Apple iPod всех мастей и iPhone, а также любые портативные устройства, заряжающиеся
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Энергия в кармане. Тестирование аккумулятора FSP Power Bank FMP-3WP8

Технические характеристики

Емкость аккумулятора: 2200 мА/ч * Разъемы: DV, mini-USB, PSP, iPhone/iPod, Nokia Slim, USB in/out * Флэш-память: 1 Гб * Скорость чтения/записи: 17/4,4 Мбит/с * Цена: $25

Нет на всем белом свете владельца мобильника, MP3-плеера или PSP, который хотя бы раз не оказывался в ситуации, когда ему приходилось менять планы из-за некстати разрядившегося гаджета. Хорошо, если аккумулятор сел в крупном городе, где автоматы по зарядке мобильных устройств за небольшие деньги уже не редкость. А за городом? Или в гостях? На деловой встрече? Вот и слышатся то тут, то там возгласы: «Тонкая зарядка к «Нокии» есть?!», «Дай к ноуту приконнектиться на пять минут!» и тому подобное.

И не знают бедняги, что их проблемы давно решают лучшие умы компании FSP, занятой производством блоков питания, ИБП и аккумуляторных батарей. Последние FSP производит как в виде комплектующих к ноутбукам, так и в походных вариантах на все случаи жизни. Об одном подобном устройстве, FSP Traveler Power Bank, мы рассказывали вам в прошлом номере. На этот раз давайте поговорим о его мобильном собрате — портативном аккумуляторе FSP Power Bank FMP-3WP8.

Разделяй и властвуй

Это далеко не первый опыт компании в производстве подобного рода гаджетов, а логическое продолжение успешно зарекомендовавшей себя линейки. Аккумулятор уменьшился в размерах, стал легче, линии корпуса более плавные, в целом устройство стало выглядеть более изящно и современно.

Внешне FSP Power Bank FMP-3WP8 — вылитый среднестатистический MP3-плеер, у которого за ненадобностью убрали дисплей. Никакого металла, только пластик. Матово-красная кайма на торце разделяет черный глянец верхней и нижней панели. Отпечатки, конечно же, остаются, но большого внимания к себе не привлекают.

Место этому гаджету, несомненно, в кармане, но эстетам оставили возможность закрепить на корпусе шейный шнурок, а ведущие презентаций непременно воспользуются шнурком на запястье. Хотя бы потому, что аккумулятор FMP-3WP8 — это не просто аккумулятор, а гибридное устройство, снабженное лазерной указкой и флэшкой на 1 Гб.

Абсолютно бесполезные на первый взгляд функции приобретают смысл после первого же использования. Гаджет удобно лежит в обеих ладонях, переключатель «зарядка/разрядка/указка» четко фиксируется во всех трех положениях, а в темноте лазер бьет примерно на 200 метров. Свет ему не помеха — пучок без проблем покрывает расстояние любой лекционной аудитории.

Гигабайт памяти в наше время ничто, но для того, чтобы принести с собой презентацию и унести материалы всех докладчиков, этого более чем достаточно. Скорость записи — 4,4 Мбит/с, скорость чтения — около 17 Мбит/с. Опять же не надо занимать еще одно багажное место в сумках.

Power! Включить энергию

Гибрид гибридом, но в первую очередь FSP Power Bank FMP-3WP8 — аккумулятор. И как аккумулятор он способен заряжать мобильные телефоны Nokia (тонкая зарядка) и Motorola, Apple iPod всех мастей и iPhone, а также любые портативные устройства, заряжающиеся через пятивольтовый mini-USB. На все это в комплект вложены соответствующие переходники.

Сам аккумулятор заряжается либо от USB-порта компьютера (кабель в комплекте), либо от розетки посредством универсального зарядного устройства с USB (в комплект не входит). Индикатор аккумулятора изменяет цвет в зависимости от выполняемой функции: красный — идет зарядка, нет света — аккумулятор полностью заряжен или бездействует, синий — разряд в подключенное устройство. Ситуации, в которых FSP полностью разрядится или перезарядится, исключены. Встроенные механизмы защиты этого не допустят.

Емкость аккумулятора пока не указана ни в одной спецификации, но, судя по нашим тестам, она находится в районе 2000-2200 мА/ч, чего хватит на полную подзарядку любого севшего гаджета. Так, подопытный iPhone 3G был полностью заряжен с нуля за час, а в аккумуляторе FSP еще осталось силы зарядить старенький смартфон Nokia 6120 (с этой задачей он справился вдвое быстрее).

Приятно, когда научно-технический прогресс происходит на наших глазах. Устройства, подобные FSP Power Bank FMP-3WP8, востребованы современным обществом так же, как и те устройства, которые он призван возвращать к жизни. Один аккумулятор в кармане — это куда удобней, чем несколько зарядных устройств со спутывающимися проводами, постоянно болтающиеся в сумке.

Комментарии
Загрузка комментариев