Кто на новенького? Тестирование нетбука Manli iii M3

Кто на новенького? Тестирование нетбука Manli iii M3

Тест — Кто на новенького? Тестирование нетбука Manli iii M3
«…Сердце Manli M3 — процессор Intel Atom N270 с тактовой частотой 1,6 Гц на чипсете i945GSE. Тест PCMark Vantage оценил его в 1298 баллов. С выполнением той работы, ради которой и задумывался класс нетбуков (то есть офисных дел и веб-серфинга), Manli M3 с
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Кто на новенького? Тестирование нетбука Manli iii M3

Технические характеристики

Процессор: Intel Atom N270 (1,6 ГГц) * Чипсет: Intel i945GSE * Память: DDR2-667, 1 Гб * Графическая подсистема: Intel GMA 950 * Жесткий диск: 2,5 дюйма, 160 Гб SATA * Дисплей: 10,2 дюйма WSVGA (1024x600), LED-подсветка * Коммуникации: Wi-Fi 802.11 b/g, LAN * Разъемы: 3х USB, кардридер SD/MMC/MS, Audio Out, Audio In, mini PCI-e, ExpressCard * Батарея: Li-Ion, 2200 мА/ч * Операционная система: Windows XP Home * Габариты: 250x183x27,5 мм * Вес: 1,25 кг * Цена: $459

Одним из самых популярных направлений на выставке Computex 2009 были нетбуки — этот тип портативных компьютеров сегодня не оставляет равнодушными даже тех производителей, которые еще год назад даже не задумывались о выпуске собственных моделей.

Поддалась на маркетинговые исследования и Manli Technology, в недалеком прошлом производившая исключительно компьютерные комплектующие. Решив отведать кусочек праздничного пирога, ведущий производитель материнских плат и видеокарт сначала анонсировал, а затем и выпустил в продажу серию собственных нетбуков. А так как буквосочетание «eee» уже занято ASUS, линейку решено было назвать iii. Правда, как именно расшифровывается аббревиатура «ай-ай-ай», производитель так до сих пор и не пояснил.

Найти отличия

Линейка Manli iii состоит из пяти моделей: M1, M3, M5, M7 и М9. Каждая из них выпускается в пяти расцветках: черной, белой, красной, розовой и зеленой. Внешне абсолютно идентичные, технически нетбуки отличаются друг от друга кардинально: у них разные процессоры, разный объем оперативной памяти и жесткого диска, разный набор портов. Нам на тест досталась модель M3 — именно она будет старшей из тех, что появятся на российском рынке.

С закрытой крышкой Manli M3 ничем не выделяется из десятков своих сородичей. Плавные линии, крупный логотип компании, стандартный набор разъемов: три порта USB 2.0, кардридер (SD/MMC/MS). Для тех, кому не хватит, предназначены слоты mini PCI-e и ExpressCard — с их помощью можно неплохо расширить функционал нетбука.

А вот если открыть крышку, в глаза сразу бросается несколько нестандартных вещей: пробел сильно смещен влево относительно тачпада, а Backspace квадратный и такого же размера, что и окружающие его клавиши, — с непривычки все это сильно раздражает. В остальном 85-клавишная клавиатура (95% от полноразмерной) Manli M3 довольно приятна в работе, клавиши с мягким ходом. Ложные нажатия на соседние кнопки практически отсутствуют, пальцы четко фиксируются.

На охране данных жесткого диска стоит дактилоскопический датчик, доставивший нам немало хлопот: вход в предустановленную Windows XP (ставится на все новые образцы) был защищен как паролем, так и отпечатком пальца.

Над матовым 10,2-дюймовым дисплеем (1024x600) со светодиодной подсветкой, ярким и четким, расположен глазок 1,3-Мп веб-камеры. А для доступа в интернет нетбук оснащен встроенным модулем Wi-Fi b/g и портом Ethernet. Старшие модели линейки iii работают с намного более скоростным Wi-Fi n.

Взгляд изнутри

Сердце Manli M3 — процессор Intel Atom N270 с тактовой частотой 1,6 Гц на чипсете i945GSE. Тест PCMark Vantage оценил его в 1298 баллов. С выполнением той работы, ради которой и задумывался класс нетбуков (то есть офисных дел и веб-серфинга), Manli M3 справляется без особенных проблем, но и ничем особенно из толпы себе подобных не выделяется.

На хранение пользовательской информации отведено 160 Гб на HDD. Что, впрочем, тоже уже стало нормой. Куда приятнее наличие гигабайта оперативной памяти (против 512 у большинства конкурентов) и возможности самостоятельно поставить планку пообъемнее (поддерживается до 4 Гб). А вот отсутствие встроенного Bluetooth-модуля несколько разочаровывает. Придется занимать Bluetooth-свистком один из USB-портов.

Весит нетбук 1,25 кг со стандартной трехсекционной аккумуляторной батареей, от которой он работает в среднем 2,5 часа. Это уже как-то совсем обидно — конкуренты живут и по пять, и по десять часов… Впрочем, к концу года (то есть через три месяца после начала продаж) на рынке появятся усиленные шестисекционные батареи Manli — и вот тогда эти нетбуки смогут составить конкуренцию таким гигантам рынка, как Asus и MSI.

Комментарии
Загрузка комментариев