Эрго для Эго. Тестирование комплекта Genius ErgoMedia 823 Laser

Эрго для Эго. Тестирование комплекта Genius ErgoMedia 823 Laser

Тест — Эрго для Эго. Тестирование комплекта Genius ErgoMedia 823 Laser
«…В полку беспроводных комплектов Genius, состоящих из клавиатуры и мыши, прибыло. Новый представитель линейки эргономичных устройств ErgoMedia носит кодовое имя 823 Laser, задействует возможности Windows Vista, подходит как для домашнего, так и офисного
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Эрго для Эго. Тестирование комплекта Genius ErgoMedia 823 Laser

В полку беспроводных комплектов Genius, состоящих из клавиатуры и мыши, прибыло. Новый представитель линейки эргономичных устройств ErgoMedia носит кодовое имя 823 Laser, задействует возможности Windows Vista, подходит как для домашнего, так и офисного использования, плюс — его можно очень гибко настраивать.

36 новых кнопок и колесо

Волнообразная цифробуквенная клавиатура — с увеличенными в центральной части кнопками (чтобы не было ни единого разрыва) и разделенным на две части пробелом — имеет тихий и плавный ход. Что вместе с неотделимой подставкой под запястья и классической, большой кнопкой Enter снижает нагрузку на пальцы, обеспечивая комфортную работу на протяжении целого дня.

Но больше всего клавиатура интересна дополнительными элементами. Прямо под левой рукой у нас оказывается зум и непростой скроллер 4-Way Magic Roller. Он состоит из четырехпозиционного колесика, вписанного в качельку постраничной перемотки. И скроллер, и зум имеют жесткий ход — это очень удобно при работе с офисными приложениями и браузером, мышь почти не используется.

Верхняя часть поделена между 30 горячими клавишами, сгруппированными по задачам: офис, мультимедиа, интернет. Так, например, в первой группе оказались кнопки «Копировать» и «Вырезать». Непонятно, почему не нашлось места для кнопки «Вставить», ведь идея отличная. А так — все равно придется пользоваться мышью или сакральной комбинацией Crtl C/Ctrl V.

В группе мультимедийных кнопок есть запуск стартового меню Media CenterWindows Vista Home Premium или Vista Ultimate), интернет-мессенджера и веб-камеры. Интересное в интернет-группе: переход на страницу личного блога и кнопки «Избранное» и «Добавить в избранное» браузера.

Увы, на клавиатуре не нашлось места индикаторам — на их месте пластинка с интернет-адресом разработчика. Поэтому подтверждения нажатию клавиш Num Lock и Caps Lock выполнены в виде всплывающих окошек в системном трее. К этому нужно привыкнуть.

Мышь хлеба не просит

Эргономичной клавиатуре и мышь должна быть под стать. Она довольно большая и длинная, весит чуть больше двух пальчиковых батареек. Симметричный дизайн позволяет работать с мышью любой рукой, а управление частично дублирует клавиатуру. В частности, это относится к скроллеру 4-Way Magic Roller. Отличие в жесткости хода: у мыши он намного мягче, плюс колесо мыши не двигается вбок. Для бокового скроллинга есть собственные кнопки.

Для любителей графических наворотов интерфейса Aero, а конкретно — Flip 3D (красивое переключение между запущенными окнами), на мыши выделили отдельную кнопку. Мы заметили, что человек, работающий с Genius ErgoMedia 823 Laser, пользуется Flip 3D чаще, чем обычно. В остальном же перед нами обычная беспроводная офисно-домашняя мышь с разрешением 1600 dpi.

Питаются и клавиатура, и мышь от двух пальчиковых батареек AA. Соединяются с компьютером посредством приемника. Но не обычного USB-свистка, а массивного блока на длинном проводе. Приемник хоть и выглядит внушительно — очень легкий. Легче своего провода. С этим связано небольшое неудобство: провод постоянно приподнимает, переворачивает и утаскивает приемник. Поэтому для комфортной работы приемник лучше приклеить к столу двусторонним скотчем (в комплекте не поставляется).

Соединить мышь и клавиатуру с приемником просто. На подошве каждого девайса есть по красной кнопке, у приемника на макушке — прозрачная кнопка. Еще одно маленькое неудобство: прозрачная кнопка подсвечивается зеленым каждый раз, как совершается любое действие с клавиатурой или мышью. Мол, есть контакт. Напоминает эпоху беспроводных инфракрасных комплектов. Но тогда приобретаемый глазной тик был оправдан: приемник показывал, видит он мышь или нет. Помимо своей непосредственной обязанности, приемник выполняет роль удлинителя для устройств ввода-вывода звука, колонок или гарнитуры с микрофоном.

Чем действительно хорош Genius ErgoMedia 823 Laser, так это возможностью настроить любую горячую кнопку клавиатуры и все кнопки мыши. Да не один раз, а под каждую конкретную задачу. Сделать это можно при помощи программы ioCentre, которая поставляется вместе с комплектом. Легкая, интуитивно понятная, на русском языке. Утилита графически представляет раскладку кнопок с выносками новых функций.

Комментарии
Загрузка комментариев