Руководство и прохождение по "Fallout 3: Broken Steel"

Руководство и прохождение по "Fallout 3: Broken Steel"

Руководства — Руководство и прохождение по "Fallout 3: Broken Steel"
Выходец из Убежище спас проект «Чистота» и... выжил. События оригинальной игры продолжаются — впереди новые приключения, новое оружие и броня, новые горизонты — еще десять уровней и куча дополнительных способностей.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Руководства
Руководство и прохождение по 'Fallout 3: Broken Steel'

Храбрый выходец из Убежища вошел в зараженную радиацией камеру. «Мы никогда тебя не забудем», — попрощалась с ним паладин Лайонс и убежала по техническим туннелям. Крис Бейн подошел к терминалу с цифровой панелью. «Я Альфа и Омега...» — мелькнуло в его памяти. Нетвердой рукой он набрал код 216, но по клавише ввода ударил решительно. Машина загудела, гамма-лучи вспыхнули с новой силой, от внезапно накатившей слабости Крис потерял сознание...

Выходец из Убежище спас проект «Чистота» и... выжил. События оригинальной игры продолжаются — впереди новые приключения, новое оружие и броня, новые горизонты — еще десять уровней и куча дополнительных способностей.

Три десятка ящиков с водой

В Цитадели все в порядке: кто-то без спроса полез в аптечку... зря.

Проект «Чистота» заработал, Анклав вновь побит и разбегается в панике. Братство с гордо поднятой головой добивает распыленные силы «настоящих» американцев, несет в Пустошь добро, бесплатно раздает чистую воду. Паладины в сверкающих доспехах разбредаются по выжженной земле вместе с караванами жидкого золота. Мы просыпаемся в Цитадели и узнаем, что провели в коме целых две недели. За это время Братство доработало Либерти Прайм и с его помощью уничтожило главную базу Анклава — Рэйвен-Рок. Однако удар в сердце не убил монстра — правительственные войска все еще сопротивляются. Более того, делают это организованно. Писари Братства установили, что в Пустоши есть еще один бункер Анклава — где-то на юго-западе, в местечке под названием Рокленд.

Пока выходец из Убежища был без сознания, паладины разведали обстановку, но не нашли ни одного входа в координационную базу. Что ж, Братство решило пройти по простому пути. Если дырки для входа нет — ее надо сделать. Для этого в Рокленд отправили паладина Тристана и Либерти Прайм. Огромный робот легко смел все укрепления Анклава, пробил в стене военного комплекса дыру, а потом перехватил сигнал об орбитальном ударе, который и погубил главный оплот демократии. Сильнейшее оружие Братства уничтожено, а выходец из Убежища вновь стал главной надеждой мира на спасение...

Верный взгляд на сломанную сталь

«Чистота» работает. Даже видно, что вода чистая.

Вот куда делась нормальная концовка оригинального Fallout! Куцые ролики и минимальное влияние на мир не случайны — все ведь еще впереди. Только стратегия вряд ли выбрана правильная. Будь у Fallout 3 с самого начала тридцать уровней, дополнительный кусок территории и история про орбитальные ракетные спутники, про смазанную концовку никто бы и не заикнулся. Чего нам не хватило? Влияния наших подвигов на мир. Помните, как в Fallout 1 и 2 после победы над боссом Рон Перлман хриплым голосом рассказывал о том, что Джанктаун процветает, а Брокен-Хиллс окончательно заброшен? В Fallout 3 свершения игрока уложились в пару слов — «новая надежда» или «бич человечества». Притом выбор этот делается не по ходу игры, а лишь в одном последнем разговоре.

Почему Broken Steel не включили в оригинальную игру, остается только гадать. Но как бы там ни было на самом деле, цель дополнения очевидна — освежить интерес к игре, расширив ее дальнейшим развитием персонажа и новыми территориями. Только вот с актуальностью вышла накладка — большая часть игроков уже прошла Fallout 3, истоптала многие мили Пустоши и убрала игру на полку. И вряд ли новая планка уровней и дополнительные задания вернут их, ведь чтобы получить доступ к наполнению Broken Steel, надо пройти основное задание игры — снова найти отца, спасти мир, разбить Анклав.

В остальном это все тот же Fallout 3, но с небольшим перевесом в сторону боевика. Сражаться придется много и часто, но перестрелки здесь реализованы лучше, чем в Operation Anchorage. Broken Steel динамичнее и зрелищнее, но и не обделен интересными заданиями. Это, по сути, просто продолжение истории игры, а не какая-то отдельное приключение. После активации Broken Steel вы увидите результаты ваших решений — попробуйте отравить воду в очистителе и посмотрите, как на это отреагирует Пустошь.

Трофей из снегов. Лезьте кучей, мне все равно!

Либерти Прайм действует просто. Нет прохода — сделаем его насильно.

Вердикт:

Отличное, но сильно запоздавшее дополнение. Ему бы выйти вместе с оригинальной игрой — и тогда насчет Fallout 3 не было бы никаких сомнений. Сейчас это — работа над ошибками. Неприятное ощущение сопровождает на протяжении всей игры.

1 2 Все
Комментарии
Загрузка комментариев