Игра в материале
Uncharted 2: Among Thieves
?Рейтинг
Игромании
8.8Рейтинг
игроков
PS3
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: Uncharted
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 14 октября 2009
Дата выхода в России: 14 октября 2009
Все, что вы хотели знать о Марко Поло

Все, что вы хотели знать о Марко Поло

Спец — Все, что вы хотели знать о Марко Поло
Небольшой рассказ о Марко Поло, исследователе, стопами которого идет Натан Дрейк.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Все, что вы хотели знать о Марко Поло

Герой и авантюрист Натан Дрейк этой осенью возвращается на PlayStation®3 (PS3™)  в игре Uncharted 2: Among Thieves™. Все уже готово к его следующему приключению: бесценный самоцвет, высокогорные долины, мифы и легенды древнего Непала, оживающие на глазах, пропавший флот и могущественные враги. Вот подкинул Натану задачку великий путешественник Марко Поло! Итак, для тех, кто предпочитал отсыпаться на уроках истории: краткий обзор того, что вам стоит знать о Марко Поло и его эпохе.

  1. Дата рождения. Точная дата рождения нашего фигуранта неизвестна, но согласно общепринятым сведениям, родился он в 1254 году и был младшим сыном в семье зажиточного ювелира. Однако вместо семейных тайн огранки самоцветов душой юного Марко всецело завладел ветер странствий...
  2. Человек без цели. В 1271 Марко в нежном возрасте 17 лет  совершил свое первое путешествие в Китай. Его отец получил от правителя Китая Хубилай-хана разрешение привезти в страну христианских миссионеров. К счастью для Марко Поло, ему тоже разрешили отправиться в это путешествие длиною в жизнь.
  3. При дворе. Семейство Поло провело вдали от родной Венеции 24 года, из них 17 - при дворе Хубилай-хана, в самом сердце огромнейшей из земных империй. В то время, когда переезд в соседний город уже считался серьезным путешествием, а многие проводили жизнь, ни разу не покинув городских стен, эта семья преодолела более 24 тысяч миль. Одно путешествие в Китай заняло три с половиной года.
  4. Доверие императора. Семейство Поло поладило с ханом настолько, что он сделал Марко своим личным советником, выдал ему золотую пайцзу и даже посылал в качестве своего доверенного лица с поручениями в отдаленные уголки Китая.
  5. Персидская принцесса. По прошествии нескольких лет Поло начали задумываться о возвращении на родину, но император, не желая расставаться со столь ценными людьми, запретил им даже думать об этом. Однако тут вмешалась сама судьба. Племянник императора, персидский ильхан, попросил у него руки одной из монгольских принцесс. Хубилай ответил согласием, и честь доставить невесту в Иран выпала семейству Поло.  Так началось их возвращение на родину, в Венецию.
  6. За решеткой. В 1298  Марко Поло выступил на стороне родной Венеции в торговой войне с Генуей.  Война была проиграна, а сам Марко попал в плен, где и написал свою знаменитую "Il Milione" – историю своих странствий. Но с тех пор книгу столько раз копировали, переводили и адаптировали, что говорить о первоначальном авторском изложении уже не приходится.
  7. А был ли  Марко? Критики подвергают сомнению сам факт путешествия Марко Поло, аргументируя это тем, что в его описании Китая нет ни слова о Великой Китайской стене, палочках для еды и народных традициях, таких как бинтование ног женщинам.  Однако сторонники Поло  доказывают, что в описываемое им время Великая Китайская стена в том виде, в котором мы ее сейчас знаем, еще не была построена, зато он упоминает бумажные деньги, о которых не писал ни один европеец.
  8. Заслуженная слава.  Имя Марко Поло стоит в одном почетном ряду с Джоном Ленноном, Джоном Ф. Кеннеди и Шарлем де Голлем. Так же, как и они, великий венецианский путешественник дал свое имя аэропорту родного города. Но до сих пор остается загадкой, чем руководствовался человек, назвавший в честь знаменитого венецианца породу овец...
  9. Не путайте....

    Марко ‘Поло’ Бруно - канадский гуру в области хип-хопа, ставший продюсером группы Pumpkinhead  при записи "Orange Moon Over Brooklyn".

    Марко Поло  - кратер на Луне, расположенный к югу от Апеннинских гор.

    "Марко Поло" - трехмачтовый клипер, обогнувший остров Принца Эдуарда в 1883 году.

    Миссия "Марко Поло" - совместная европейско-японская космическая программа, рассчитанная на посещение роботом астероида и возвращение на Землю с образцами.

    Шоколадный батончик "Marco" - канадский шоколадно-вафельный батончик.

    Marco Polo - первая песня, записанная американским рэпером Lil' Bow Wow.

Чтобы узнать больше о волшебном камне Чинтамани и Шамбале, известной также как Шангри-Ла, помогите Натану разгадать загадку Марко Поло, приобретя игру Uncharted 2: Among Thieves. Ищите ее в магазинах этой осенью. www.unchartedps3.com

Комментарии
Загрузка комментариев