Игра в материале
M.U.D. TV
?Рейтинг
Игромании
3.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия
Мультиплеер:  Есть
Разработчик: Realmforge Studios
Издатель: Kalypso Media
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Логрус
Дата выхода: 19 марта 2010
Дата выхода в России: 3 декабря 2010
M.U.D. TV

M.U.D. TV

В разработке — M.U.D. TV
«…у вас есть эфир, который надо чем-то заполнять: от немецкого аналога «Дома-2» до немецкого же аналога «Вестей». В распоряжении директора есть некоторые производственные мощности для создания телепрограмм (в этом месте игра несколько напоминает The Movie
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
M.U.D. TV

К сожалению, заминировать студию, где снимают вашу собственную «Минуту славы», нельзя. Хотя очень хочется.

Про ведущую новостей одного из российских телеканалов ходит такая история — будто бы она перед каждым эфиром выпивает стакан водки, потому что не может трезвой врать с экрана. История отечественного ТВ — плодородная почва для целой серии игр в самых разных жанрах. Достаточно вспомнить разгром НТВ с прямым эфиром из пустых коридоров телецентра, одиозного Сергея Доренко с его «казалось бы, при чем здесь Юрий Лужков?» и много чего еще. История российского телевидения полна славных моментов, и игра про условный ОРТ получилась бы чернейшим политическим триллером. Но M.U.D. TV, симулятор директора телестудии, делается в Германии и потому полон шуток на тему отупляющего телевидения и соответствующих приколов.

Если за производственно-политической драмой сюда явно ходить не стоит, то за интересным экономическим симулятором — вполне. M.U.D. TV, похоже, станет первой приличной игрой в специфическом жанре «тайкун про телеканал» — последний раз на эту тему достойно выступала почти одноименная Mad TV 1991 года выпуска.

Итак, у вас есть эфир, который надо чем-то заполнять: от немецкого аналога «Дома-2» до немецкого же аналога «Вестей». В распоряжении директора есть некоторые производственные мощности для создания телепрограмм (в этом месте игра несколько напоминает The Movies Питера Молиньё). Наконец, для того, чтобы все это функционировало как часы, необходимо привлекать рекламодателей и зарабатывать деньги. Причем величина рекламного контракта зависит от числа потенциальных зрителей телепередачи — грубо говоря, срубить миллионы с BMW и поставить их ролик в какой-нибудь «Сельский час» не получится.

К тому же подшефная телестанция, мягко говоря, не является единственной в мире — у нее полно конкурентов, которые хитро планируют эфир и перетягивают зрителей на свою кнопку. Так что если во время вашей супердорогой рекламы, честно поставленной во время субботнего показа блокбастера, конкуренты выкатят какое-нибудь удачное телешоу, то аудитория может ломануться к ним, оставив вас в одиночестве объясняться с разъяренным рекламодателем. Для предотвращения таких катастроф в игре существует шпионаж и даже диверсии против враждебной телестанции. Необходимость устанавливать жучки и закладывать мины под телепередатчики несколько удивляет — мы несколько по-другому представляли себе жизнь теледиректора.

Все герои, к сожалению, представлены комичными персонажами, которые как будто сошли с интерфейса Xbox 360.

Если вам претит зарабатывать всемирную популярность диверсиями и шпионажем, можно сконцентрироваться на производстве телепередач. Всего существует три базовые категории:  фильмы, шоу, сериалы. В каждой — по восемь подкатегорий (например, кино делится на фантастику, криминальные драмы, боевики, эротику и так далее). К подкатегориям прилагается набор съемочных телесетов — чисто теоретически вы можете попробовать создать сериал о непростой жизни нелегальных китайских эмигрантов в дальневосточном регионе России. Кроме телесетов, можно подбирать актеров или, скажем, ведущих новостей (письмо с просьбой добавить шутку про стакан водки уже выслано разработчикам), создавая своих собственных звезд.

* * *

Единственное, что несколько расстраивает в M.U.D. TV, — непременное желание ее авторов пошутить по поводу индустрии, которая замешана на убийствах, предательствах и наркотиках в студийных туалетах. Понятно, что юмор — естественная реакция любого нормального человека на содержание телепрограммы, но от одной только мысли о том, что будет, если сделать обо всем этом серьезную драму, голова идет кругом.


Будем ждать? Экономический тайкун про быт директора телеканала. С шутками и борьбой за рекламодателя.

Процент готовности: 50%

Комментарии
Загрузка комментариев