Max Blastronaut

Max Blastronaut

Центр внимания — Max Blastronaut
«…Все уровни в игре — это шары-планеты (24 штуки), небольшие, но очень разные. Например, есть галактика, расположенная прямо у гигантского светила, и Максу придется уворачиваться от солнечных лучей, стараясь держаться на темной стороне планеты, — иначе оп
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Max Blastronaut

Еще со времен Streets of Rage мы знаем, что настоящий beat’em up — он про то, как крутые ребята пудовым кулаком (а также ножами, трубами или огневой поддержкой из полицейской машины по первому требованию) наводят порядок на улицах. Избивая при этом, конечно, панков с ирокезами, толстяков с несварением желудка или девушек, облаченных в латексные наряды. А вот драки в космосе — это звучит несколько диковато. Вообще говоря, одну такую игру мы вспомнили: Battletoads & Double Dragon: The Ultimate Team (NES, Sega Genesis). В ее рамках встретились два самых вызывающих beat'em up дуэта в истории жанра: пара межгалактических жаб-культуристов (Battletoads) и два молодчика в майках-алкоголичках (Double Dragon). В упомянутой игре последние прилетали в космос прямо на вертолете, а первый же уровень проходил на поверхности межпланетного корабля — конечно, безо всякой невесомости. Max Blastronaut отличается от означенного безумия хотя бы тем, что это beat’em up с настоящим космонавтом в главной роли — в шлеме и скафандре.

Космонавта зовут, соответственно, Макс, и он спасает галактику от некой Dredge Faction, которая мотается от одной планеты к другой, творит геноцид и крадет редкое космическое топливо. Все уровни в игре — это шары-планеты (24 штуки), небольшие, но очень разные. Например, есть галактика, расположенная прямо у гигантского светила, и Максу придется уворачиваться от солнечных лучей, стараясь держаться на темной стороне планеты, — иначе опалит скафандр. Где-то поверхность будет усеяна маленькими вулканами, куда можно сбрасывать врагов, где-то будет необходимо уворачиваться от метеоритов. Задания тоже будут разными: помимо «убей всех людей», придется, например, выдергивать из земли выкачивающие топливо установки.

Max Blastronaut — это не чистый Double Dragon в космосе. Да, большинство битв тут происходит на твердой земле, но, если драка совсем уж жаркая, Бластронавт может включить джетпак и взлететь на орбиту планеты, поливая оттуда всех бластерным огнем. Жаль только, что топливо быстро выгорает, но его можно пополнить, выбивая краденый ресурс из врагов.

Наконец, сами битвы тут тоже не так просты. Во-первых, будет техника: юркие мини-танки, быстрые, но слабые джипы, какие-то большие и мощные футуристические машины — целый набор. Во-вторых, Макс, помимо своих кулаков, будет использовать оружие. Простые бластерные лучи тут огибают планету по оси, так что есть возможность попасть врагу в зад, целившись в лицо, — это уже какой-то, извините, Prey. Ну а дальше начинается, как говорится, дискотека — в ход идут ракеты и даже гравитационные бомбы, засасывающие врагов. Наконец, предусмотрены классические для жанра бонусы, ускоряющие вас или, скажем, позволяющие наносить двойной урон. Ну и самое главное — обещают боссов (!).

Так должна выглядеть гипотетическая игра LEGO Halo, если бы ее взялись делать.

Мы три раза смыкали за спиной пальцы «замком», чтобы не написать здесь что-нибудь вроде «голактеко опасносте».

* * *

Max Blastronaut так и остался бы прилежным старообрядным «убивай-экшеном», окажись он исключительно одиночной игрой. Но заявлена поддержка до четырех игроков, причем некоторые виды техники смогут вместить сразу весь квартет. С друзьями можно как проходить кампанию, так и играть в специальном challenge-режиме, где предложат отбиваться от наседающих волн врагов. Конечно, мультиплеер ориентирован в первую очередь на Xbox Live, но нас больше радует перспектива усадить перед одним телевизором троих друзей — чтобы совсем уж как на «Сеге» в шесть лет. А также торт, безалкогольное шампанское и «В мире «Денди» с Сергеем Супоневым.


Будем ждать? Старомодный межгалактический beat'em up на миниатюрных планетах.

Комментарии
Загрузка комментариев