Игра в материале
Heroes over Europe
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Аркада, Авиация
Разработчик: Transmission Games
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 15 сентября 2009
Дата выхода в России: 12 марта 2010
Heroes Over Europe

Heroes Over Europe

Вердикт — Heroes Over Europe
«…Игра постепенно, но неотвратимо превращается из задорного воздушного боевика в однообразное отстреливание бессчетного количества воздушных целей вперемешку с бомбежкой наземных укреплений…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Heroes Over Europe

Давайте сразу определимся: Heroes Over Europe — продукт консольный, хоть и на PC он тоже появился. Это как раз тот случай, когда перенос игры на персоналки делался по остаточному принципу. По сути — это авиааркада в духе Blazing Angels 2: Secret Missions of WWII, то есть нас снова ждет Вторая мировая на календаре, Европа в иллюминаторе и огромное количество «мессершмиттов» в перекрестии прицела.

Но есть у Heroes Over Europe одна большая проблема. Она называется «Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники», который предлагает и отличную летную модель, и в меру интересные миссии, и полсотни великолепно смоделированных самолетов. На его фоне европейские герои смотрятся малоопытными юнцами.

При этом игра первое время может доставлять удовольствие, особенно тем, кто «Крылатых хищников» в глаза не видел. Малость устаревшая, но красочная картинка, разваливающиеся в небе самолеты, попытка персонализировать пилотов, которые постоянно о чем-то болтают на заднем плане, — вроде бы все как у взрослых. Но уже спустя час начинаешь клевать носом. Игра постепенно, но неотвратимо превращается из задорного воздушного боевика в однообразное отстреливание бессчетного количества воздушных целей вперемешку с бомбежкой наземных укреплений. Разработчики даже не пытаются развлечь нас чем-то еще. Расстреляли звено бомбардировщиков? Получите еще столько же и эскадрилью истребителей в придачу. Разбомбили вражеские зенитки? Извольте проделать то же самое еще пару раз. А потом еще разок в следующей миссии, но уже в Британии.

Видимо, всю свою фантазию авторы пустили на придумывание единственной отличительной особенности игры — так называемых Ace Kills. Говоря по-русски, убийств с одного-двух выстрелов. Если пристроиться позади противника и держать его в прицеле несколько секунд, можно будет включить рапид и неспешно выбрать, какую часть вражеской тушки продырявить: двигатель, крылья, кокпит или хвост. Во всех случаях результат один — объятая пламенем машина врага камнем рухнет на землю. Вот только один вопрос: зачем это нужно, если за гораздо меньшее время негодяя можно изрешетить пулеметом? Ситуаций, оправдывающих применение Ace Kills, в игре просто-напросто нет.

Когда становится совсем скучно, очень некстати замечаешь, что все самолеты, будь-то тяжелый бомбардировщик или юркий истребитель, ведут себя в воздухе практически одинаково. Летная модель настолько аркадна, что чудо-машины могут в любой момент при любом положении и любой скорости развернуться в любую сторону. Разве только задом летать и зависать в воздухе они не умеют.

Наконец, те, кто рискнет играть в Heroes Over Europe на компьютере, будут неприятно удивлены отсутствием поддержки не только джойстиков, но и большинства геймпадов. Самых хитрых, решивших переназначить управление вручную, ждет неприятный сюрприз: такая возможность вроде бы есть, но она не работает.

В статике игра смотрится раза в два лучше, чем есть на самом деле.

На картинке — тот самый режим Ace Kill. Рассмотрите этот скриншот повнимательнее. Когда закончите, знайте: вы видели все особенности этой игры.

* * *

Heroes Over Europe угораздило появиться на свет сразу же после «Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники», и ее судьба на консолях была предрешена еще тогда, когда маркетологи Ubisoft приняли это волевое решение. На PC ситуация не лучше. Хотя чистокровные авиасимы не заглядывали сюда с весны, игру вряд ли ждет светлая судьба: корявое управление, слабая летная модель и однообразные миссии не разжигают аппетит даже с голодухи.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 5

Графика: 7

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 3

Дождались? Однообразный, чересчур аркадный авиасимулятор в декорациях Второй мировой.

Рейтинг «Мании»: 5.5

«Средне»

Комментарии
Загрузка комментариев