Электронный холст. Тестирование графического планшета Genius EasyPen i405

Электронный холст. Тестирование графического планшета Genius EasyPen i405

Тест — Электронный холст. Тестирование графического планшета Genius EasyPen i405
«…Управляться с Genius EasyPen i405 очень легко — возможно, вы даже откажетесь от мыши, поработав с планшетом пару недель, и будете подключать «хвостатый манипулятор» только во время игр. Движение пера в воздухе над планшетом управляет движением курсора п
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Электронный холст. Тестирование графического планшета Genius EasyPen i405

Технические характеристики

Интерфейс: USB

Рабочая область: 4x5,5 дюйма

Разрешение: 2540 lpi

Горячие клавиши: 28

Скорость передачи: 100 rps

Чувствительность нажатия: 1024 уровня

Горячие клавиши пера: 2

Поддерживаемые ОС: Windows 2000/XP/Vista, Mac OS X 10.3.6+

Размеры: 200х280х10,3 мм

Вес: 340 г

Цена: 2290 руб.

С появлением компьютера и интернета человечество стало значительно меньше писать от руки. Дневники под подушкой трансформировались в блоги, письма в конверте — в электронную почту, липкие листочки на холодильники — в сервисы напоминалок. Но перо получило вторую жизнь — оно стало электронным. А бумагу заменил графический планшет, дигитайзер. Профи используют их для работы с графикой, но и для простого человека планшет — вовсе не бесполезный кусок пластика.

Куда жать?

Компания Genius занимается планшетами давно и весьма плодотворно. А ее новый дигитайзер Genius EasyPen i405, как следует из названия, должен быть прост в использовании. Впрочем, это легко проверить.

В коробке помимо самого планшета и беспроводного пера с двумя сменными насадками (они имеют обыкновение стираться) лежит небольшая стопка руководств, две батарейки типа ААА и компакт-диск с вагоном и маленькой тележкой полезных программ. Тут и драйверы, и фирменные утилиты, и даже триальные версии Adobe Photoshop CS и Corel Painter.

Питается планшет от USB-порта компьютера, полутораметровый кабель дотянется до самого глубоко зарытого под столом системного блока. Работа беспроводного пера поддерживается одной мизинчиковой батарейкой, что несколько утяжеляет «ручку», но не чрезмерно.

Рабочая площадь дигитайзера — это очерченный прямоугольник 4х5,5 дюйма (10,2х14 см), по внутренней стороне которого в ряд выстроились 28 фигур поменьше. Это горячие клавиши, на которые можно запрограммировать комбинации кнопок клавиатуры, открытие той или иной программы или действие (например, послать e-mail). Поначалу от такого количества дополнительных кнопок начинает болеть голова, ну куда их столько. Спустя неделю-другую, последовательно настроив каждую кнопку и запомнив ее назначение, понимаешь, что это довольно удобно.

На пере тоже имеется пара кнопок. По умолчанию они дублируют правую и левую кнопку мыши, но тоже могут быть переназначены.

Взмах! И все получится

Управляться с Genius EasyPen i405 очень легко — возможно, вы даже откажетесь от мыши, поработав с планшетом пару недель, и будете подключать «хвостатый манипулятор» только во время игр. Движение пера в воздухе над планшетом управляет движением курсора по экрану, движение по планшету активирует выделение рамкой, щелчок по планшету — левый клик мыши.

К простым движениям, которые выучиваешь сразу, добавляются специальные росчерки для ускорения работы с программами. Вот это уже хитрое колдунство, которому посвящен отдельный обучающий курс. У пера 1024 степени чувствительности нажима для создания линии любой толщины и формы.

Мы попробовали все предложенные на диске программы: подписали кипу документов, несколько дней вели рукописные заметки и, конечно же, порисовали в графических редакторах. Каких-либо серьезных минусов не нашли. Для своего класса и ценовой категории планшет очень хорош. Более функциональные таблетки обычно стоят заметно дороже, а аналогичные по стоимости китайские поделки неизвестных фирм — во много раз хуже.

Комментарии
Загрузка комментариев