На старт. Внимание. Фото! Тестирование МФУ Epson Stylus TX419

На старт. Внимание. Фото! Тестирование МФУ Epson Stylus TX419

Тест — На старт. Внимание. Фото! Тестирование МФУ Epson Stylus TX419
«…Epson Stylus TX419 способен выдавать до 34 страниц в минуту, как в цвете, так и в монохромном исполнении, и это хороший, пусть и вполне обычный результат для струйного принтера. Цветным и монохромным может быть и копирование…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
На старт. Внимание. Фото! Тестирование МФУ Epson Stylus TX419

Технические характеристики

Технология: пьезоэлектрическая струйная печать

Скорость печати: цветное фото: 10х15, 26 с; текст А4 монохромный: 34 стр/мин

Размер капли: 3 пл

Разрешение сканирования: 1200х2400 dpi

Дисплей: 2,5-дюймовый ЖК с регулируемым углом наклона

Кардридер: CF Type I/II, MS Pro, SD, xD

Размеры: 450х342х182 мм

Вес: 5,9 кг

Цена: 5500 руб.

Может показаться странным, но МФУ — устройства, совмещающие в себе принтер, сканер и копир, — чаще всего выбирают люди, которые всего-навсего хотят распечатывать свои фотографии, не отходя от компьютера. Все остальные функции берутся по принципу «чтобы было» (а зачем покупать три устройства, если можно купить одно, которое может все?) и, как правило, становятся востребованными уже в процессе использования агрегата. Поэтому основной упор в стратегии продвижения новых моделей производители делают как раз на печать фотографий. Ну и на дизайн, конечно.

Скоростная печать фото

Модель Epson Stylus TX419 из плеяды себе подобных практически ничем не выделяется. Выглядит так же, работает так же, все минимально необходимые разъемы есть. Функции? Печать, сканирование и копирование. И тем не менее этот МФУ мы выбрали для обзора не случайно — ведь именно с ним Epson отправилась регистрировать новые рекорды скоростной печати.

Цветную фотографию формата 10х15 TX419 способен положить на стол спустя каких-то 26 секунд после команды «Печать». При этом нанесенные на бумагу пигментные чернила Epson DURABrite Ultra успеют к тому моменту полностью впитаться, карточка будет абсолютно сухой (после этого ее можно хоть в аквариум окунать, краска не потечет — мы пробовали). Для сравнения: переносной принтер Epson PictureMate PM290, казалось бы, созданный именно для печати фото 10х15, готовит отпечаток 37 секунд, а ближайший собрат нашего МФУ по новой линейке Epson Stylus TX410 — аж целых 72 секунды.

Кстати, раз мы заговорили о TX410: разница между «десятым» и «девятнадцатым», за несколькими незначительными расхождениями, только в скорости печати фото. При этом старшая модель стоит всего на 100 рублей дороже (речь о рекомендованной цене). Занятная получается арифметика: 100 рублей за двукратное увеличение скорости печати фотографий…

И не только фото

Каждый человек, которого когда-нибудь в жизни душила жаба, отлично понимает: использовать домашний МФУ только для печати фотографий было бы по крайней мере не очень умно. Особенно учитывая тот факт, что в отличие от фотографических чернил Epson Claria, используемых в продвинутых фотоцентрах Epson (например, в серии RX), чернила DURABrite Ultra разработаны для экономичной печати не столько фотографий, сколько текстовых документов. А система из четырех раздельных картриджей основных цветов (черный, голубой, пурпурный и желтый) позволяет заметно экономить на краске, заменяя только опустевший картридж.

Что касается обычной печати, то Epson Stylus TX419 способен выдавать до 34 страниц в минуту, как в цвете, так и в монохромном исполнении, и это хороший, пусть и вполне обычный результат для струйного принтера. Цветным и монохромным может быть и копирование. Разрешение сканера 1200х2400 dpi также вполне стандартно для МФУ.

Вписаться в интерьер

С дизайном у TX419 все в полном порядке. Плавные, обтекаемые формы Epson Stylus TX419 сверкают витринным глянцем. Вот тут бы и подловить дизайнеров Epson на иррациональности использования зеркальных поверхностей в устройстве, у которого за крышку в иной день приходится хвататься по сотне раз. Ан нет, на выручку дизайнерам пришли инженеры. Не совсем понятно как, но глянцевое покрытие МФУ упорно сопротивляется появлению отпечатков пальцев. Жаль, что пыль не умеет отталкивать.

Расположение кнопок, разъемов и ЖК-дисплея грамотно спланировано и вписывается в общий дизайн — все на виду, кучно. Сразу понятно, где что искать или куда ткнуть, чтобы все работало.

* * *

МФУ в наши дни довольно популярны. Достаточно пару раз побегать по городу в поисках ксерокса или получить из фотолаба испорченные фотографии — и человека начинает посещать мысль о необходимости купить собственный принтер. Epson Stylus TX419 — отличный вариант для любителей печатать фото. Если же наполнение классических фотоальбомов не является приоритетной задачей, то стоит обратить внимание на модель 410.

Комментарии
Загрузка комментариев