Огромный игровой телевизор. Обзор Panasonic VIERA TX-PR42S10

Огромный игровой телевизор. Обзор Panasonic VIERA TX-PR42S10

Железный цех — Огромный игровой телевизор. Обзор Panasonic VIERA TX-PR42S10
Сейчас оно выскочит наружу! Играем на огромном телевизоре с диагональю 42 дюйма.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Огромный игровой телевизор. Обзор Panasonic VIERA TX-PR42S10

Технические характеристики

Система приема: PAL -B/G/H, -I, -D/K: SECAM -B/G, -D/K, L/L'

Диагональ: 106 см (42 дюйма)

Экран: плазменная панель, 16:9 (широкоформатный)

Разрешение: Full HD (1920x1080, прогрессивная развертка)

Контрастность: динамическая — свыше 2 000 000:1, статическая — 30 000:1

Скорость отклика: 0,001 мсек

Угол обзора: свободный

Динамики: 16x4 cм, левый и правый, полнодиапазонные

Выходная мощность аудиосигнала: 2х 10 Вт, 10% КНИ

Разъемы: 1х композитный видеовход (AV3), 2х SCART (AV1, AV2), 1x mini D-sub 15-pin, 1х S-Video, 6х комплектов RCA, 3х HDMI, 1х разъем для наушников

Совместимые сигналы ПК: VGA, WVGA, SVGA, XGA, WXGA, SXGA 60 Гц, 1920x1080

Режим энергосбережения: есть

Вес с подставкой: 27 кг

Размеры: 103x70x33 см

Срок службы: 100 000 часов

Диагонали экрана, как известно, много не бывает, особенно когда речь идет о телевизоре с разрешением Full HD — думалось нам, когда мы брали на тестирование Panasonic VIERA TX-PR42S10. И все же телевизор нас поразил — он просто огромен. Конечно, 106 см (42 дюйма) уже давно не предел, но каждый выбирает себе модель по размеру комнаты и вместимости дивана. К тому же чем больше экран, тем выше требования к качеству изображения, — а значит, выше и цена. Так ли хороши эти сорок два дюйма, как кажутся на первый взгляд?

Подключим все

Для чего люди вообще покупают себе телевизоры? «Чтобы смотреть телепередачи» — лет двадцать назад другого ответа и придумать нельзя было. Но сейчас телевизоры нужны в основном для игр, просмотра DVD и Blu-ray, поэтому если раньше обычному домашнему телевизору хватало антенного входа и какой-нибудь «тюльпанной» пары для подключения простенького видеомагнитофона, то сейчас без HDMI и компонентных входов просто не проживешь.

У TX-PR42S10 с этим никаких проблем: HDMI-входа тут сразу три (один — сбоку), есть компонентный видеовход, композитный видеовход, D-Sub (аналоговый вход для подключения ПК), S-Video и даже два SCART. Короче говоря, подключить к этому монстру можно что угодно и как угодно — были бы провода. Даже слот для карт SD/SDHC есть — с соответствующей флэшки можно смотреть фото JPEG и видео в формате высокой четкости AVCHD.

Играем с размахом

Так как мы говорим не о мониторе, а о телевизоре, нельзя оставить без внимания звуковые свойства TX-PR42S10. Данная модель оборудована нижними динамиками (которых, кстати, практически не видно) мощностью по 10 Вт каждый. Звучит очень прилично — учитывая, что это не домашний кинотеатр и не звуковая система 7.1; даже недостатка нижних частот не ощущается. За обработку аудио отвечает фирменная система окружающего звучания V-Audio ProSurround. Она создает эффект глубины звуковой сцены — цифровой процессор измеряет акустику вашей комнаты, обрабатывая данные об отражении звукового сигнала (это называется фактическим измерением акустики помещения). Впрочем, к телевизору можно подключить любую другую аудиосистему или использовать наушники — их ждет отдельный выход сбоку.

Еще у VIERA TX-PR42S10 есть улучшенная защита от бликов и отражений (фильтр Natural Vision) и несколько режимов работы. Для игр лучше всего подходят игровой и динамический режимы — последний светлее, с ним комфортнее смотреть на высококонтрастную картинку. Защита от бликов спасает, когда в фильме или игре идет очень темная сцена: несмотря на глянцевую поверхность дисплея, телевизор не превращается в зеркало при любом количестве черного цвета на экране. Кстати о черном цвете — в телевизорах VIERA используется усовершенствованная система Real Black Drive, которая обеспечивает высокую динамическую контрастность: черный цвет на экране TX-PR42S10 действительно похож на черный, а не на темно-серые градиенты разной степени засвеченности (впрочем, плазменная технология тут тоже играет свою немаловажную роль).

Да, чуть не забыли про ТВ-тюнер. Не уверены, стоит ли на таком телевизоре смотреть обычные телепередачи, ведь они, как известно, передаются далеко не в HD. Однако без ТВ-тюнера наш красавец не был бы телевизором, поэтому упомянуть о нем стоит. Наконец, TX-PR42S10 умеет принимать телетекст. Не слишком большая новость, тем более что мода на телетекст, конечно, уже сходит (действительно, кому он нужен, когда есть интернет?), но ведь для просмотра сайтов одного только телевизора недостаточно. Хотя к TX-PR42S10 можно запросто подсоединить неттоп: при подключении к компьютеру телевизор держит разрешение 1920х1080 — никогда не задумывались, как igromania.ru будет смотреться на сорокадвухдюймовом «мониторе»?

Невыносимо доступно

Еще одно достоинство нашего телевизора — «живые цвета», о которых не забудет упомянуть ни один рекламный буклет. К сожалению или к счастью, объективно измерить живость цвета практически невозможно — неискушенному зрителю цифры почти ничего не скажут, поэтому тут нужно просто смотреть и оценивать в прямом смысле на глаз. Нашим глазам понравилось: каждый в редакции с удовольствием бы унес 42-дюймовый VIERA к себе домой и попеременно подключал к нему то приставку, то неттоп... В магазине купить VIERA TX-PR42S10 можно примерно за 44 тысячи рублей, что не так уж дорого для хорошего и многофункционального Full HD телевизора таких размеров.

Комментарии
Загрузка комментариев