Adam's Venture: The Search for the Lost Garden

Adam's Venture: The Search for the Lost Garden

Минирецензии — Adam's Venture: The Search for the Lost Garden
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Adam's Venture: The Search for the Lost Garden

Игры на библейские темы делают с незапамятных времен. Не очень часто, но регулярно. Особенно они расцвели в середине 80-х, когда набрала популярность восьмибитная консоль NES, она же Dendy (см, например, такие чудесные игры, как Bible Adventures и, извините, Spiritual Warfare). И почему-то почти всегда эти игры оказываются неудачными. Может, разработчики надеются, что, выбрав такую благородную тему, они заслужат милость божью и все сложится само собой? Практика показывает, что такой подход не работает.

Та же самая беда приключилась и с Adam’s Venture. Хотя назвать ее стопроцентно «религиозной» игрой будет неправильно. Ведь не вешают же этот ярлык на классическую кинотрилогию об Индиане Джонсе. А ведь эта игра на нее очень похожа. Археолог Адам во время своих исследований натыкается на записи, указывающие путь в Эдемский сад. Прибыв на место вместе со сварливым профессором и любимой девушкой Эвелин, он обнаруживает пещеру с кучей головоломок на библейские темы и принимается их решать. По легенде эти пазлы призваны остановить тех, кто недостоин попасть в рай.

Спешим усомниться: судя по элементарности этих задачек, ворота в Эдем откроются любому, кто сможет прочесть три строчки, расставить их в нужном порядке и нажать несколько кнопок. Вся игра представляет собой череду комнат без ответвлений, и в каждой героя ждет какое-нибудь элементарное дело: нажать кнопку, зажечь четыре факела в правильном порядке и так далее. Иногда приходится перепрыгивать через пропасти и ползать на карачках в узких переходах. Больше от игрока ничего не требуется — здесь нет ни инвентаря, ни каких-то других персонажей, с которыми можно поговорить. Игра больше напоминает простейший трехмерный платформер, а не квест.

Кроме того, у разработчиков явно ощущается нехватка собственных идей. Главный герой лезет из кожи вон, пытаясь походить на Индиану Джонса (остроумно комментировать разные ситуации), но вызывает ровно противоположные чувства, вплоть до отвращения. Кроме того, концовка практически кадр в кадр повторяет финал фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Кстати говоря, до финала можно добраться примерно за один час: Adam’s Venture — эпизодическая игра. Так что вряд ли она сможет заставить кого-то задуматься о вечности и религии. Может, со второго эпизода получится?

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 4,0

Комментарии
Загрузка комментариев