Игра в материале
Tales of Monkey Island: Chapter 4 - The Trial and Execution of Guybrush Threepwood
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC   Wii   iOS
Жанр: Приключение
Серия: Monkey Island
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 30 октября 2009
Дата выхода в России: 7 апреля 2011
Tales of Monkey Island: Chapter 4 — The Trial and Execution of Guybrush Threepwood

Tales of Monkey Island: Chapter 4 — The Trial and Execution of Guybrush Threepwood

Вердикт — Tales of Monkey Island: Chapter 4 — The Trial and Execution of Guybrush Threepwood
«…The Trial and Execution of Guybrush Threepwood начинается с того, что коварная охотница на пиратов Моргана ле Флей везет связанного Гайбраша на свидание с полоумным маркизом Де Санжем, который еще в первой серии хотел разобрать героя на органы. Но неожи
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Tales of Monkey Island: Chapter 4 — The Trial and Execution of Guybrush Threepwood

Если бы «могучий пират» Гайбраш Трипвуд заранее знал, чем для него обернется сериал Tales of Monkey Island, он бы наверняка потребовал сменить режиссера, увеличить гонорар и вообще — подыскать дублера для особо опасных трюков. Достаточно сказать, что в третьем эпизоде поиски лекарства от странной эпидемии, охватившей Карибы, привели его в брюхо кашалота, где он вынужден был изображать Джима Керри на пару с сумасшедшими обитателями кишечника чудовища. После этого, казалось, ничем нас уже не удивить. Но Telltale Games снова удалось.

The Trial and Execution of Guybrush Threepwood начинается с того, что коварная охотница на пиратов Моргана ле Флей везет связанного Гайбраша на свидание с полоумным маркизом Де Санжем, который еще в первой серии хотел разобрать героя на органы. Но неожиданно Гайбраша отбивают местные пираты и тут же ведут совершенно ошалевшего Трипвуда… в суд. Там ему предъявляют сразу несколько исков, припоминая события, которые разворачивались еще в первой серии. У одного после знакомства с «могучим пиратом» парализовало любимую кошечку, другой получил поддельную статуэтку ниндзя и лишился глаза, а некая барышня запачкала свои чулки кетчупом. Выглядит как шутка, но истцы настроены вполне серьезно…

И тут игра превращается в аналог телепередачи «Час суда». Гайбраш предстает перед всамделишным судьей, а на стороне истцов выступает прокурор. Правда, на роль обвинителя пираты выбрали явно неподходящего человека. При одном взгляде на этого типа люди, 20 лет назад игравшие в The Secret of Monkey Island, наверняка зайдутся в ностальгических рыданиях: ведь это Стен, торговец подержанными кораблями! Он носит ковбойскую шляпу и нелепый клетчатый пиджак, с голливудской улыбкой произносит тысячу слов в минуту и с той же скоростью размахивает руками, предлагая свой товар. В стенах суда ушлый «прокурор» уже торгует сувенирной продукцией, связанной с «процессом века»: в ход идут, например, статуэтки в виде Гайбраша…

А нашей знаменитости между тем предстоит защищать самого себя: другого адвоката не предоставили. Трипвуд вызывает истцов по собственному делу, задает им наводящие вопросы, под общий визг бросает парализованную кошку на пол с криками «встань и иди!». А в камере разыгрывает моноспектакль, выясняя отношения сам с собой, как защитник — с клиентом, чтобы после «свидания» спокойно выйти на волю под видом «могучего адвоката».

Все это дополняется женскими боями в баре, душераздирающими сценами кормления парализованной кошки, фехтованием на столах и экспериментальными лампами в виде женской ноги — от создателя стеклянных единорогов.

Игровой процесс, естественно, не изменился. Авторы все так же делают упор на остроумные диалоговые задачки и юмористические пазлы, заставляя Гайбраша таскать с собой, например, сменный глаз, который умеет менять цвет. Конечно, что-то похожее мы видели и в предыдущих сериях. Но даже привычные ситуации тут обыгрываются по-новому. В фехтовальных боях, например, Гайбраш теперь не участник, а арбитр. И это, поверьте, не менее интересно.

Дорогая, у тебя случайно не свиной грипп?

Дорогая, у тебя случайно не свиной грипп?

* * *

Одним словом, авторы продолжают держать заданный темп. А ведь это уже четвертый эпизод первого сезона! Нам не хотелось бы забегать вперед, но, кажется, Telltale окончательно исцелились от недугов вроде «закончились шутки» и «не придумали новых локаций», которыми они страдали в прошлом. Стучим по дереву и ждем продолжения.


Реиграбельность нет

Классный сюжет да

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8

Графика: 8

Звук и музыка: 9

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Гайбраш Трипвуд меняет профессию: «могучий пират» превращается в «могучего адвоката». А Telltale Games удивляют и радуют нас уже четвертый раз за четыре последних месяца.

Рейтинг «Мании»: 8,5

«Отлично»

Комментарии
Загрузка комментариев