Компьютер без компьютера. Обзор моноблока ViewSonic VPC-100 All-in-One

Компьютер без компьютера. Обзор моноблока ViewSonic VPC-100 All-in-One

Железный цех — Компьютер без компьютера. Обзор моноблока ViewSonic VPC-100 All-in-One
ViewSonic VPC-100 All-in-One – идеальный кандидат на роль второго компьютера в доме.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Компьютер без компьютера. Обзор моноблока ViewSonic VPC-100 All-in-One

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ДИСПЛЕЙ: 18,5 дюйма (1366x768), ЖК

ЧИПСЕТ: Intel 945GSE + ICH7M

ПРОЦЕССОР: Intel Atom N270 (1,6 ГГц , FSB 533 МГц,512 Кб L2-кэш)

ПАМЯТЬ: 1 Гб DDR2

ЖЕСТКИЙ ДИСК: 2,5", 160 Гб (SATA 2, 5400 об/мин)

СВЯЗЬ: LAN, 802.11b/g

СЛОТЫ И РАЗЪЕМЫ: 4x USB 2.0, 2x PS/2, LAN, Mic-in, Head-out, кардридер (XD, SD, MMC, MS)

ОПТИЧЕСКИЙ ПРИВОД: DVD-RW

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА: Windows XP Home 32-bit

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: веб-камера 1,3 Мп, 2 динамика по 2,5 Вт

РАЗМЕРЫ: 45x42,5x3,5 см

ВЕС: 7,5 кг

ЦЕНА на декабрь 2009 года: 16 000 рублей

Каждый добропорядочный геймер либо гордится своим огромным, сверкающим разноцветными огоньками и жужжащим тремя вентиляторами игровым ПК, либо мечтает заполучить такой вместо имеющейся рухляди. Причем как можно скорее: новый шутер не ждет, а количество кадров в секунду — это давно уже вопрос не техники, а чести. Но таков ли истинный образ современного компьютера? И всегда ли нам необходима мощность, достойная графической станции? Житейская логика протестует — иногда компьютер должен быть проще. И элегантнее.

Судите сами: портативные компьютеры сегодня легко умещаются на ладони, а их мощности достаточно, чтобы делать многое из той работы, для которой предназначен настольный ПК. Так почему бы не избавиться от лишнего короба и проводов? Переселим компьютер в корпус монитора — сразу освободится куча места. Не сказать, что идея нова — моноблоки Apple iMac, например, уже давно так и делаются, но стоят столько, что впору сравнивать с хорошими игровыми компьютерами.

Не обычный монитор

Решение проблемы пришло с довольно неожиданной стороны — от производителей мониторов. Компания ViewSonic, известная отличными ЖК-панелями, предлагает свой вариант — моноблок ViewSonic VPC-100 All-in-One. С виду его легко спутать с обычным монитором (еще бы — толщина всего 35 миллиметров!), но подключать такой монитор ни к чему не нужно, он совершенно самодостаточен.

 Такая компактность достигается не сложнее, чем в случае с ноутбуком — в таких компьютерах и используются обычно именно ноутбучные детали. В VPC-100 это процессор Intel Atom N270 частотой 1,6 ГГц, одна планка DDR2 объемом в 1 Гб и жесткий диск на 160 Гб. Для современных игр маловато, но для бытовых задач вроде веб-серфинга или работы с текстовыми документами — в самый раз.

Моноблок полностью готов к работе: в комплекте с ним идут мышка и клавиатура.

Для домашней бухгалтерии

Благодаря широкоформатному дисплею с диагональю 18,5 дюйма такая работа будет к тому же комфортной. Экранное пространство никогда не бывает лишним, а случается так, что оно и вовсе бесценно. К примеру, если вдруг понадобится разместить на экране бок о бок два документа.

Неплох экран и для просмотра фильмов. Нагружать процессор сверхвысокими разрешениями не стоит, но с обычным DVD он справится играючи. Кстати, лоток DVD-привода выезжает у VPC-100 прямо из бокового торца. Дисковод умеет работать с самыми разными форматами болванок — вплоть до перезаписываемых DVD.

Полный боекомплект

Для выхода в интернет VPC-100 оснащен и обычным сетевым разъемом, и, что немаловажно, Wi-Fi модулем. Это отлично: можно избавиться от еще одного кабеля. Правда, прилагающиеся к компьютеру клавиатуру и мышь подсоединять придется как обычно — проводами.

Приятно, что в корпусе VPC-100 нашлось место и для всяких дополнительных штучек: стереодинамиков, кардридера четыре в одном и крохотной веб-камеры, расположенной над экраном. В общем, полный комплект и за вполне разумные деньги — 16 000 рублей еще не так давно стоил один только монитор.

С задней стороны моноблока находится несколько разъемов для периферии. Но интереснее всего, конечно, изучать его внутренности сквозь вентиляционные решетки!

* * *

Пока что это идеальный компьютер для мамы геймера, а не для него самого, но много ли пройдет времени, прежде чем эта ситуация изменится? Когда-нибудь за те же деньги можно будет купить и полноценный системный блок. Помяните наши слова, ждать осталось не так долго, как кажется.

Комментарии
Загрузка комментариев