Все четко. Обзор телевизора Panasonic VIERA TX-PR42S10

Все четко. Обзор телевизора Panasonic VIERA TX-PR42S10

Тест — Все четко. Обзор телевизора Panasonic VIERA TX-PR42S10
«…Качество картинки нареканий не вызывает. Посетовать можно лишь на традиционные для плазмы цветные хвосты, но здесь они едва заметны. Встроенные колонки позволят не торопиться с покупкой многоканальной акустики, со звучанием проблем нет. На десерт — возм
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Все четко. Обзор телевизора Panasonic VIERA TX-PR42S10

Технические характеристики

Система приема: PAL -B/G/H, -I, -D/K: SECAM -B/G, -D/K, L/L' * Диагональ: 106 см (42 дюйма) * Экран: плазменная панель, 16:9 (широкоформатный) * Разрешение: Full HD (1920x1080, прогрессивная развертка) * Контрастность: динамическая — свыше 2 000 000:1, статическая — 30 000:1 * Реакция матрицы: 0,001 мс (от сигнала до разряда) * Угол обзора: свободный (180 градусов с любой стороны) * Динамики: 16x4 cм, левый и правый, полнодиапазонные * Выходная мощность аудиосигнала: 2х 10 Вт, 10% КНИ * Разъемы: 1х композитный видеовход (AV3), 2х SCART (AV1, AV2), 1x mini D-sub 15-pin, 1х S-Video, 6х комплектов RCA, 3х HDMI, 1х разъем для наушников * Совместимые сигналы ПК: VGA, WVGA, SVGA, XGA, WXGA, SXGA 60 Гц, 1920x1080 * Энергопотребление: до 380 Вт * Режим энергосбережения: есть * Срок службы: 100 000 часов * Размеры: 103x70x33 см * Вес с подставкой: 27 кг * Цена: 39 000 руб.

Слоган панелей Panasonic S-серии — «Максимум удовольствия от игр» — недвусмысленно намекает на то, что перед нами модель для владельцев игровых консолей и медиацентров. Главный вопрос — справится ли такой телевизор с динамическими сценами и сможет ли обеспечить достойное качество картинки?

Дизайн

Настольная подставка держит тоненькую панель с рамкой из черного пластика мертвой хваткой, занимая при этом минимум места. Дизайн — строгий и лаконичный. На задней стороне — три HDMI-входа, которые позволяют подключить к панели BD-проигрыватель, спутниковый ресивер и видеокамеру без нудной возни с кабелями.

Экран

Экран немного утоплен вглубь и прикрыт прочной стеклянной панелью (размахивайте гитарами и нунчаками на здоровье!). Матрица похожа на пчелиные соты, только прямоугольные: каждую ячейку окружают тончайшие перегородки — высокие, но в меру — компромисс между яркостной независимостью каждого пикселя и углом обзора. Общее количество пикселей — 1920x1080, что в полной мере соответствует стандарту Full HD. Чтобы эфирный сигнал на таком экране выглядел нормально, используются фирменные технологии улучшения изображения и очистки от шумов.

Матрица

Разработчики гарантируют молниеносную скорость реакции матрицы и обзор 180 градусов с любой стороны — без градиентов и провалов яркости. Это особенно важно для динамичных игр вроде Wii Sports: благодаря свободному углу обзора можно спокойно делать упражнения, прыгая вокруг панели и отклоняясь в разные стороны: картинка на экране не меняется.

Контраст 30 000:1 означает, что черный тон будет не темно-фиолетовым, а глубоким и с деталями. Динамическая контрастность составляет запредельные 2 000 000:1 благодаря искусственному усилению яркости там, где светло, и сгущения черноты там, где темно. Необратимая деградация матрицы происходит медленно — обещано 100 000 часов работы, что соответствует 22,5 годам использования по 12 часов в день.

Технологии

Комплектный пульт на редкость универсален: с его помощью можно управлять как телевизором, так и другой техникой Panasonic: BD-плеерами, HD-камкордерами,  ресиверами и др. Все благодаря технологии VIERA Link. Стандартные настройки — Контраст, Яркость, Цвет, Четкость — дополнены тремя профилями цветовой температуры на выбор, а также функциями x.v.Colour для получения максимально естественных цветов и 3D-COMB для устранения цветовых артефактов при композитном сигнале.

Сюрпризом для нас стало отсутствие цифрового тюнера — в европейской версии телевизора он есть. Придется довольствоваться аналоговым телевидением: каналы ищутся и сортируются как в автоматическом, так и в ручном режиме. На некоторые можно поставить пароль — чтобы у детей не было соблазна смотреть любимые передачи отца, например.

Картинка

Качество картинки нареканий не вызывает. Посетовать можно лишь на традиционные для плазмы цветные хвосты, но здесь они едва заметны. Встроенные колонки позволят не торопиться с покупкой многоканальной акустики, со звучанием проблем нет. На десерт — возможность просмотра фотографий и видеороликов с карт памяти SD. Слайд-шоу, эффектные переходы, фоновая музыка — все как положено.

Комментарии
Загрузка комментариев