Attack of the 50ft Robot!

Attack of the 50ft Robot!

Центр внимания — Attack of the 50ft Robot!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Attack of the 50ft Robot!

Первый закон робототехники, сформулированный Айзеком Азимовым, гласит: робот не может причинить вреда человеку. Остальные два закона примерно о том же. Но этот робот с юриспруденцией явно незнаком. Он топчет людишек ногами, взрывает ракетами и жжет лучами из глаз (причем не просто так, а с характерным звуком «пиу-пиу!»). В любой момент он может отвинтить собственную голову и кинуть ей во врага (голова при этом не перестанет извергать из глазниц смертоносный лазер, а на шее через несколько секунд отрастет новая).

Attack of the 50ft Robot! очень метко стилизована под дешевые фантастические фильмы про атаку пятидесятифутовых женщин, роботов и прочих годзилл, какие пачками демонстрировались в американских драйв-инах в середине прошлого века (см. «День, когда Земля остановилась», а также один из самых недооцененных мультфильмов в мире, «Железный гигант»). Некачественная пленка, дешевые, явно картонные декорации, торчащие из головы робота антенны — авторы идеально разыгрывают свой ретрофутуристический козырь.

Но на эту тему еще шесть лет назад вышел гениальный трэш под названием I Was an Atomic Mutant!, к которому, казалось бы, нечего добавить. Кроме физики. В сердце Attack of the 50ft Robot! бьется серьезная технология, вроде той, что используется в Red Faction: Guerrilla. Поэтому любой дом можно разобрать буквально по кирпичику. Каждый взрыв тут — как минимум атомный: над головами носятся вертолеты и летающие тарелки, кубарем катятся по земле растоптанные танки — разрушительный хаос, который сеет в городе машина смерти, разыгран с недетским размахом. Очень надеемся, что ближе к релизу авторы добавят сюда хоть одного жалкого человечишку, чтобы тот обязательно прокричал: «ГОДЗИЛЛА!»

ЧТО ЭТО? Экшен про атаку пятидесятифутового робота, стилизованный под черно-белую фантастику прошлого века. С физикой уровня Red Faction: Guerilla.

ШАНСЫ НА ФИНАЛ: 6/10

Комментарии
Загрузка комментариев