Игра в материале
State of Emergency
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC   PS2   Xbox
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Файтинг
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: VIS Entertainment
Издатель: Rockstar Games
Дата выхода: 12 февраля 2002
Руководство и прохождение по "State of Emergency"

Руководство и прохождение по "State of Emergency"

Руководства и прохождения — Руководство и прохождение по "State of Emergency"
Еще один удар — и с меня достаточно... Game, как говорится, over... Добро пожаловать в будущее. Будущее, где над всем и вся властвует мегакорпорация American Trade Organization. Компания сосредоточила в своих рук
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Руководства и прохождения
Руководство и прохождение по 'State of Emergency'

Еще один удар — и с меня достаточно... Game, как говорится, over...

Добро пожаловать в будущее. Будущее, где над всем и вся властвует мегакорпорация American Trade Organization. Компания сосредоточила в своих руках власть над обществом, однако население недовольно тоталитарной политикой корпорации — существует даже тайная организация, именуемая Сопротивлением. И вот однажды чаша народного терпения переполнилась, и началось восстание...

По ходу игры вам предстоит обследовать четыре района города, которые охватил мятеж, и выполнить около тридцати миссий. Причем вы можете сражаться как на стороне Организации, так и против нее. Играть можно за одного из нескольких персонажей, предлагаемых нам на выбор: в самом начале игрового действия в вашем распоряжении всего два героя, остальных вы откроете во время прохождения.

Теперь скажем несколько слов о самом процессе игры. В основном по ходу игрового действия вам предстоит заниматься выполнением различных заданий: доставить связному нужную вещь, провести нужного человека к определенному месту и т. п. Когда миссия выполнена, вы вновь возвращаетесь к связному, и он дает вам новое поручение. Также попутно вам придется заниматься отстрелом и избиением разнообразных неприятелей, встречающихся на вашем нелегком пути. В качестве вооружения можно использовать все подручные средства, которые попадутся под руку: автоматы, пистолеты, полицейские дубинки, бейсбольные биты, стулья, урны для мусора и многое другое.

Графическая сторона игры выглядит совсем неплохо: персонажи, враги и окружающие локации прорисованы на должном уровне. Звуковая и музыкальная сторона также не вызывают нареканий.

Вначале мы рассмотрим некоторые общие моменты: интерфейс игры и управление, игровые режимы, персонажей, врагов, виды вооружения и, наконец, прохождение режима Revolution. Итак, приступим...

Интерфейс

Интерфейс игры довольно простой: в левом верхнем углу экрана находится индикатор здоровья. Когда индикатор здоровья достигнет критической отметки, игра закончится и ее придется начинать с самого начала или с места последнего сохранения. В верхней части экрана в центре расположена стрелка, указывающая направление. В правом верхнем углу экрана показываются важные предметы, которые имеются у вас в наличии — например, в одной из миссий вам нужно похитить у доктора идентификационную карточку. Когда вы ее получите, карточка будет отображаться в верхнем правом углу экрана.

Управление

На улицах сплошной беспорядок: народ тащит, кто что может. Одним словом — беспредел.

Управление в игре произвело на меня приятное впечатление; несмотря на то, что State of Emergency — типичный приставочный порт, управление персонажем привязано к традиционным WASD и мыши. Теперь рассмотрим все клавиши более подробно.

W — вперед.

A — отойти влево.

S — назад.

D — отойти вправо.

Е — атака с разворотом. Очень полезная вещь, особенно если враги вас обступили со всех сторон. Проведите эту атаку, и вы сможете выбраться из плотного кольца неприятелей.

Left Ctrl — идти. Удерживайте эту клавишу и используйте кнопки управления — ваш герой будет передвигаться неторопливым шагом.

Пробел — бежать быстрее. Персонаж побежит еще быстрее: очень полезно, когда решите смыться от полиции или толпы врагов.

F — карта. На карте стрелкой показано ваше местоположение. Связной отмечен знаком с красным кулаком.

С помощью клавиш Shift и C можно выровнять камеру и расположить ее за персонажем.

Esc, Enter — пауза.

Используя мышь, вы можете осмотреться; также левая кнопка отвечает за удары руками, праваяногами. С помощью средней кнопки можно брать предметы и использовать их как подручные средства во время драки. Если у вас двухкнопочный грызун, зайдите в опции управления и вместо отсутствующей третьей кнопки выберите какую-либо клавишу на клавиатуре.

Чтобы взять предмет, подойдите к нему (объект будет отмечен желтым кружком) и нажмите среднюю кнопку мыши. Чтобы побеседовать со связным и получить от него задание, подойдите к нему и нажмите левую кнопку мыши. Прочитав задание, нажмите Enter, чтобы согласиться, или Esc, чтобы отказаться.

Также в опциях управления можно установить чувствительность мыши и восстановить клавиши управления по умолчанию, если вы их изменяли.

Игровые режимы

Режимов игры в State of Emergency три: два — для одиночной игры, один — для мультиплеера. Теперь рассмотрим их поподробнее.

Хаос (Chaos) — заключается в банальном отстреле и избиении всех, кто попадется на пути. Чем больше человек отправите к праотцам, тем больше получите очков. Цель игры — набрать как можно больше очков за убитых противников.

Революция (Revolution) — самый интересный, на мой взгляд, игровой режим. Вам предстоит выполнить ряд заданий для корпорации или же для организации сопротивления — все зависит от того, какого персонажа выберете. Подробное прохождения игры в режиме “Революция” читайте ниже.

Кроме режима одиночной игры, в State of Emergency присутствует возможность мультиплеера — для все любителей сетевых баталий предлагается классический deathmatch, игра на выживание и еще парочка режимов, которые, вне сомнения, придутся по вкусу любителям сетевых игрищ.

Персонажи

В данном подпункте мы рассмотрим персонажей, за которых вам предстоит играть. Два из них доступны с самого начала игры, остальных вы откроете по ходу прохождения.

Рой Макнейл А.К.А. Mack

Бывший полицейский, не одобривший жестокие замыслы корпорации и примкнувший к сопротивлению.

Анна Прис А.К.А. Libra

Бывший адвокат и весьма привлекательная девушка. Признана корпорацией виновной в освобождении политических заключенных.

Хектор Солдадо А.К.А. Spanky

Бывший член уличной банды. Также работает на сопротивление.

Рики Транг А.К.А. Freak

У этого парня свои личные счеты к American Trade Organization — корпорация арестовала его родителей, когда он еще учился в средней школе. С тех пор Рики остался один и поклялся сделать все, чтобы свергнуть власть тиранов.

Эдди Реймондс А.К.А. Bull

Бывший спортсмен — отказался участвовать в соревновании, которое финансировала организация. После этого спортивная карьера Эдди закончилась и он вступил в Сопротивление.

Враги

Всех неприятелей в State of Emergency можно разделить на четыре группы: полиция, агенты корпорации, военные и уличные бандиты. Теперь рассмотрим их немного подробнее.

Сейчас возьмем у связного УЗИ и покажем всем, где раки зимуют.

Полиция —встречается чаще всего и делится на два подвида: легковооруженных полицейских и тяжеловооруженных полицейских. Первые встречаются на протяжении миссии в торговом центре и не причинят особого беспокойства. Достаточно парочки точных ударов — и очередной служитель корпорации отправится на небеса, оставив вам на прощание аптечку и оружие. Тяжеловооруженные полицейские одеты в броню, и расправиться с ними гораздо труднее. Обычно вооружены дубинкой или огнестрельным оружием, последние наиболее опасны — нескольких точных выстрелов достаточно, чтобы нанести ощутимый ущерб вашему самочувствию.

Агенты корпорации — встречаются не очень часто, но все же иногда попадаются. Одеты в строгие деловые костюмы и со стороны кажутся обычными миролюбивыми гражданами, но внешность, как говорится, бывает обманчива. Иногда вооружены пистолетами, но особого беспокойства эти неприятели вам не причинят. Несколько точных ударов агенту будет достаточно.

Военные — довольно опасные враги. Обычно вооружены АК — 47 или М16. Передвигаются группами, что усложняет вашу задачу. Уничтожить военных врукопашную весьма сложно, так что перед встречей с ними советую запастись огнестрельным оружием. Если такого поблизости не имеется, убейте одного из солдат врукопашную или используя подручные средства, а затем возьмите его оружие себе — это намного облегчит вашу задачу.

Бандиты —кроме служителей корпорации, на вашем тернистом пути встретятся представители уличных банд — у этих ребят свои интересы во всем происходящем. Некоторые из них помогают сопротивлению, другие же, наоборот, сотрудничают с корпорацией. Не очень опасные враги, обычно вооружены палками, топорами, саблями или лезвиями. Нескольких точных ударов бандиту будет достаточно.

Оружие

Вооружимся чем-нибудь поувесистей и вперед — нужно помочь Сопротивлению.

Убойных средств в игре предостаточно: начиная от бейсбольных бит, мечей, пистолетов и заканчивая ракетной установкой и гранатометом. Для настоящих маньяков — эстетов и любителей паленого мяса — заготовлен огнемет. Теперь вкратце остановимся на каждом виде оружия.

Неогнестрельное оружие — к нему относятся бейсбольные биты, мечи, полицейские дубинки, топоры и все, что попадется под руку. Является неплохой альтернативой, если поблизости не имеется огнестрельного оружия. Наиболее мощным оружием из всего этого является, на мой взгляд, меч, с помощью которого можно мастерски расправиться даже с несколькими неприятелями. Также в качестве вооружения можно использоваться скамейки, урны для мусора, стулья и многое другое.

Пистолет (Pistol) — самый слабый вид огнестрельного оружия. Обладает неплохой убойной силой, однако советую его применять лишь в схватках с одним-двумя оппонентами. Во время боя с отрядом вооруженной полиции пистолет будет малоэффективен.

Узи (Uzi) — маленький легкий автомат и большой любимец террористов; крайне эффективен при схватках с двумя и более соперниками. Обладает неплохой убойной силой.

Автомат Калашникова (AK 47 Kalashnikov) — неплохое оружие, созданное нашим соотечественником. И, несмотря на то, что оно имеет меньший диапазон поражения, чем М 16, автомат не будет лишним во время очередной жаркой схватки, когда преимущество явно не на вашей стороне.

Дробовик (Shotgun) — неплохое оружие, имеющее хорошую убойную силу. Можно использовать во время боя с одним или несколькими оппонентами.

Винтовка М16 (M16 Assault Rifle) — довольно мощное оружие. Можно использовать для обстрела неприятелей, находящихся на значительном расстоянии от вас.

Миниоружие (Mini — Gun) — очень сильное вооружение. Можно использовать против большого количества противников... и от них останутся только неприятные воспоминания.

Гранатомет (Grenade Launcher) — думаю, в представлении этот вид оружия не нуждается. Стреляет гранатами, которые, отлетев на безопасное расстояние от вас, взрываются, превращая всех в кровавое месиво. Пусть не совсем гуманно, но зато крайне эффективно.

Ракетомет (Rocket Launcher) — пожалуй, самое мощное оружие в игре, сокрушает все на своем пути. Крайне эффективен против большого количества неприятелей.

Слезоточивый газ (Tear Gas Launcher) — неплохое вооружение, поражающее противников слезоточивым газом. Используя его, будьте осторожны — вы также можете нанести повреждение и себе! Произведя выстрел, отбегите подальше от места падения патрона и насладитесь зрелищем агонии ваших неприятелей.

Огнемет (Flame-thrower) — привет фанатам Postal! Огнемет позволяет устроить настоящую огненно-кровавую баню, зажаривая всех врагов как цыплят-гриль. Настоящим садистам настоятельно рекомендуется!

Гранаты (Grenades) — очень полезное приобретение, обладающее хорошей убойной силой, однако, чтобы нанести эффективный ущерб противнику, потребуется немного потренироваться в их метании. И будьте осторожны — не подорвите себя, любимого.

Коктейль Молотова (Molotov cocktails) — что это такое, думаю, никому из наших читателей объяснять не нужно. Швырните бутылку в толпу неприятелей и насладитесь феерическим зрелищем!

Электрошокер (Tazer) — угостите неприятелей хорошим электрическим разрядом, а потом наслаждайтесь зрелищем ваших врагов, корчащихся на земле в предсмертной агонии. Оружие можно использовать против небольшой группы противника.

Газовый баллончик (Pepper Spray) — конечно, эта вещь изначально была разработана для самозащиты, однако ее можно использовать и для нападения. Можно применить против нескольких неприятелей.

Прохождение

Ну, а теперь предлагаю вашему вниманию прохождение режима Revolution.

1. Центр города Капитолия (Capitol City Mall)

Центр города — именно здесь и начинаются события игры. Вокруг царят хаос и паника: люди громят магазины и убегают восвояси с телевизорами, видеомагнитофонами и прочими товарами под мышкой — в общем, занимаются мародерством. Но у нас другая миссия: впереди много опасных и сложных заданий. И нам предстоит их выполнить, чтобы мир стал свободным...

Миссия 1

Поговорите со связным, следуйте по стрелке и разберитесь с двумя парнями. Затем вновь поговорите со связным и следуйте ко второму связному.

Миссия 2

Вам необходимо добыть два детонатора, замаскированных под сотовые телефоны, чтобы взорвать комнату управления. Разберитесь с парнями, разбейте витрину, хватайте телефоны и следуйте к дверям поблизости. Отдайте телефоны и возвращайтесь к связному.

Миссия 3

Эти парни следят за Сопротивлением и работают на корпорацию. Сейчас мы им покажем, как у нас поступают с предателями...

Теперь нужно провести диверсанта к комнате службы безопасности. Вернитесь к парню, которому вы отдали телефоны, и сопроводите его в нужное место (следуйте по стрелке), попутно разбираясь с полицией. Когда доберетесь до комнаты, защищайте его, пока он устанавливает взрывчатку. Затем возвращайтесь обратно.

Миссия 4

Вам нужно захватить документы, которые находятся у одного из сотрудников корпорации. Предупреждаю сразу — парня охраняет целая куча полицейских, которая при вашем нападении на него бросится защищать своего подопечного. Сам же объект неторопливым шагом направится к выходу, где вам будет его не достать. Следуйте по стрелке и, когда увидите цель, убейте ее и заберите документы — не обращайте внимания на полицию. Затем, когда получите документы, разберитесь с полицейскими или же бегите к связному. Если сотрудник убежит, миссию придется начинать с начала.

Когда получите документы, возвращайтесь к связному.

Миссия 5

В рядах сопротивления есть предатель! Через несколько минут он должен передать представителю корпорации список агентов. Следуйте по стрелке и осмотритесь — ага, вот и они. Дайте ему возможность передать документ, затем уберите его и заберите список. Вернитесь к Виктору и получите новое задание.

Миссия 6

Теперь вам нужно получить медицинскую ID-карту. Следуйте по стрелке и разберитесь с доктором, которого охраняет полиция. Берите карту и возвращайтесь к связному.

Миссия 7

Теперь вам нужно убить всех докторов, вводящих прививки с наночипами мирным гражданам. Следуйте по стрелке, поднимитесь по лестнице, расстреляйте полицию и врачей. Затем хватайте ящик с прививками (будьте осторожны — не повредите его, иначе миссию придется переигрывать) и возвращайтесь к связному.

Миссия 8

Похоже, что один из техников нашел что-то интересное в наночипах, и вам нужно с ним встретиться. Следуйте по стрелке. Пройдите за угол и поговорите с парнем — оказывается, эти чипы могут превращать своих жертв в безумных бомбометателей, что поможет корпорации сломить сопротивление.

Когда поговорите с техником, вам придется охранять его. Один взрывник-камикадзе выскочит из-за угла слева, второй — справа, и третий — слева. Убейте их всех и поговорите с парнем — теперь вам нужно сопроводить его до безопасного места. Шагайте по стрелке и поднимитесь на второй этаж на эскалаторе. Будьте осторожны: первый подрывник находится в центре площади чуть дальше — расстреляйте его и попрощайтесь с техником. Еще один сумасшедший с бомбой наперевес появится, чтобы убить вас. Расстреляйте его и возвращайтесь на базу.

Миссия 9

Анюта девушка шустрая, она и с полицейским справится запросто...

Следующее задание — взорвать бар, где собираются приспешники корпорации. Но вначале нужно достать бочку, в которую заложите бомбу. Следуйте по стрелке на второй этаж, разберитесь с неприятелями, хватайте бочку и несите ее в автобудку (помните, где вы встречались с подрывником?). Возвращайтесь к связному.

Миссия 10

Бомба, похоже, готова. Берите бочку и несите ее к бару. Поставьте бочонок у входа и отойдите к подрывнику. Кажется, у парня какие-то проблемы с детонатором. Защитите его от полиции, а затем, когда прогремит взрыв, возвращайтесь к Виктору.

Миссия 11

В отместку за взрыв корпорация собирается публично казнить одного из агентов Сопротивления. Вам же предстоит спасти его и вернуть обратно в целости и сохранности. Пройдите за угол, расстреляйте полицию и отведите парня на второй этаж. Возвращайтесь к связному.

Миссия 12

Вам опять предстоит выручать одного из членов Сопротивления. Следуйте по стрелке и поднимитесь на второй этаж. Хватайте дробовик и расстреляйте полицию. Когда агент проникнет внутрь, раздастся взрыв газовой бомбы. Как только полицейские выйдут из здания, расстреляйте их у входа — старайтесь, чтобы ни один из них не ушел, иначе придется начинать миссию с самого начала.

Проведите двух агентов к назначенному месту и возвращайтесь к Виктору.

“Хорошая работа” — скажет он и удалится восвояси. Следуйте по желтой стрелке к другому связному.

Миссия 13

Один из хакеров Сопротивления взломал главный сервер корпорации и получил список информаторов — вам же нужно отправить этих нехороших ребят на тот свет. Здесь все просто — следуем по стрелке и убираем субъектов, отмеченных красными кругами. Затем возвращайтесь к связному.

Миссия 14

Подтвердилась информация о запасах оружия корпорации вверх по лестнице. Следуйте по стрелке, пока не достигнете склада. Разберитесь с полицией у входа и вместе с появившимися собратьями по оружию пройдите внутрь. Хватайте оружие и расстреливайте полицию. Удерживайте склад, и через несколько минут задание будет считаться выполненным. Вернитесь к связному, поговорите с ним и возвращайтесь к Виктору — впереди еще много сложных и опасных миссий.

Миссия 15

В качестве убойных средств можно использовать не только оружие, но также и все, что попадется под руку.

Теперь вам нужно разобраться с целым отрядом спецназа корпорации. Берите оружие помощнее и расстреливайте их. Чуть дальше (следуйте по стрелке) обнаружите еще десятка полтора спецназовцев — ну, не мне учить, что с ними делать. Далее продолжаем в том же духе. Когда все отряды будут уничтожены, возвращайтесь к связному.

Миссия 16

Похоже, что некоторые подпольщики передают сведения о Сопротивлении в корпорацию. Пройдите на второй этаж к магазину оружия (он находится рядом со складом вооружения), хватайте автомат и спуститесь вниз — вам нужно убрать нескольких спецназовцев, чтобы они не доставили сведения в штаб. Спуститесь по ближайшему эскалатору, следуйте через площадь, где стоит Виктор, затем заверните за угол и ступайте вперед — там и встретите спецназ. Расстреляйте их из автомата, затем поднимитесь вверх к выходу из центра. Расстреляйте полицию и дождитесь предателя — отведите его к оружейному магазину. Возвращайтесь к связному.

1 2 3 Все
Комментарии
Загрузка комментариев