Моноблок от печатного мира. Обзор МФУ Epson Stylus Photo TX710W

Моноблок от печатного мира. Обзор МФУ Epson Stylus Photo TX710W

Тест — Моноблок от печатного мира. Обзор МФУ Epson Stylus Photo TX710W
«…Распечатать фотографию с коммуникатора, гуляя по саду, или инструкцию по выживанию в джунглях — с нетбука, сидя в ванне? Не вопрос! Что мы и проделали, тестируя МФУ Epson Stylus Photo TX710W — шестицветный струйный принтер, сканер, копир и кардридер, уп
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Моноблок от печатного мира. Обзор МФУ Epson Stylus Photo TX710W

Технические характеристики

Технология: пьезоэлектрическая струйная цветная печать * Количество картриджей: 6 * Область печати: 210х297 мм * Максимальное разрешение цветной печати: 5760x1440 dpi * Максимальная скорость печати: цветное фото 10х15 — 10/17 секунд, текст А4 монохромный/цветной — 40 стр/мин * Минимальный объем капли: 1,5 пл * Сканер: планшетный * Максимальный размер сканирования: 216х297 мм * Максимальное разрешение сканирования: 2400x4800 dpi * Максимальное разрешение копира: 2400x4800 dpi * Дисплей: 6,3 см * Кардридер: CF, MicroDrive, MS, MS PRO * Связь: LAN 10/100 Мбит/с, Wi-Fi (IEEE 802.11b/g), Bluetooth 1.x (адаптер приобретается отдельно) * Интерфейс: USB 2.0 * Потребляемая мощность: 25 Вт * Дополнительно: печать на CD/DVD, печать без полей * Размеры: 44,6х38,5х15 см * Вес: 9,3 кг * Цена: 12 200 рублей

Распечатать фотографию с коммуникатора, гуляя по саду, или инструкцию по выживанию в джунглях — с нетбука, сидя в ванне? Не вопрос! Что мы и проделали, тестируя МФУ Epson Stylus Photo TX710W шестицветный струйный принтер, сканер, копир и кардридер, упакованные в один корпус и оснащенные модулем беспроводной связи.

Как правило, МФУ (многофункциональные устройства) покупаются для непрофессионального использования людьми, которым вчера надо было отсканировать паспорт для визы, сегодня — напечатать пару отпускных фотографий, а завтра — ксерокопировать несколько страниц из книги. Сканер, копир и принтер им не нужны, ведь эти устройства обычно нагромождаются неподалеку от компьютера и занимают как минимум две полки или большую часть стола, то и дело норовя зацепить вас за ногу проводами. А TX710W не только занимает меньше места, но и оснащен модулем Wi-Fi и портом Ethernet, поэтому его можно поставить куда угодно. Bluetooth-адаптер, который докупается отдельно, дает возможность печатать фотографии, к примеру, с коммуникатора (забегая вперед: мы тестировали возможности беспроводной связи TX710W на Symbian и Windows Mobile и не испытали никаких проблем).

Первое, что замечаешь, когда вытаскиваешь Stylus Photo TX710W из коробки, — это привлекательный, стильный дизайн и хорошо продуманную эргономику. Основные порты тут находятся спереди, у панели с ЖК-дисплеем регулируется угол наклона, кнопки сделаны из бархатистого пластика.

Stylus Photo TX710W имеет шестицветную систему печати раздельными картриджами, поэтому, если картридж закончился, можно заменить только его или пользоваться картриджами различной — стандартной или повышенной — емкости. В картриджах TX710W используются быстросохнущие чернила Epson Claria с улучшенной формулой. По заявлениям производителя, они имеют более широкий цветовой охват и более плавные переходы оттенков между цветами, а при использовании оригинальной фотобумаги Epson обеспечивают естественные краски.

Распечатанные на TX710W фотографии действительно выглядят не хуже, чем напечатанные в стационарной фотолаборатории, но обходятся гораздо дороже. В январе за цифровую печать снимка 10х15 см в московских фотосетях просили 7-9 рублей; мы для ровного счета положим, что в среднем по России за цифровую печать карточки 10х15 берут рублей десять. Шесть картриджей стандартной емкости для TX710W стоят 3000 рублей (прибавьте стоимость нужной вам фотобумаги: пачка в сто листов 10x15 — 300 рублей, в двадцать листов формата А4 — 800 рублей). Напечатаете ли вы четыреста фотографий на одном комплекте картриджей? Вряд ли.

Однако по удобству и скорости МФУ дает фору любому салону. Одну фотографию 10х15 в наилучшем качестве он печатает 17 секунд, а цветной или черно-белый текст на листе А4 — всего полторы секунды (пока вы лежите в ванне или гуляете по саду, заметьте!). Кроме того, снимки, отпечатанные фирменными чернилами на фирменной бумаге, сохраняют цвета до двухсот лет — этого, конечно, пока никто не проверял, но археологи будущего уже могут потирать руки.

Если не зацикливаться на фотопечати, то окажется, что в TX710W слиты не только принтер, сканер и копир: этот МФУ иногда заменяет еще и компьютер. С карты памяти, например, можно не только печатать, но и сохранять на нее данные (поскольку фотоцентр также оснащен сканером с приличным разрешением, эта особенность кажется нам очень уместной).

Технология PictBridge позволяет, подсоединив к TX710W камеру по USB-кабелю, распечатывать и даже обрабатывать фотографии, не имея поблизости компьютера. На фронтальной панели устройства есть довольно большой ЖК-экран — 2,5 дюйма (6,3 см). На нем можно просматривать фотографии с карт памяти, следить за состоянием МФУ, уровнем чернил и — вот оно! — редактировать снимки с помощью нехитрых, но часто необходимых функций кадрирования, масштабирования, изменения яркости и контрастности. Это, естественно, не заменит полностью графического редактора, но если именно сейчас поблизости компьютера нет, то и не надо. Epson Stylus Photo TX710W все сделает сам. И если вас не смущает цена фотоцентра (а стоит он как моноблок!) и тот факт, что он вряд ли когда-то окупится, то выдыхайте, зажмуривайтесь и берите.

Комментарии
Загрузка комментариев