Игра в материале
Star Wars: The Force Unleashed 2
?Рейтинг
Игромании
7.3Рейтинг
игроков
PS3   X360   NDS   PC   Wii   PSP
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: Star Wars
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Lucas Arts
Издатель: Lucas Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 29 октября 2010
Дата выхода в России: 29 октября 2010
Star Wars: The Force Unleashed 2

Star Wars: The Force Unleashed 2

В разработке — Star Wars: The Force Unleashed 2
«…Герой теперь дерется аж двумя световыми мечами и может не только дерзко складывать из них римскую цифру «два» на логотипе, но и сражаться с совсем уж эпическими противниками. Среди них, например, есть нечто размером с Саратовскую область, влегкую убивше
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Star Wars: The Force Unleashed 2

Так называемая «расширенная вселенная «Звездных войн» имеет довольно странную структуру развития. Связано это прежде всего с тем, что Джордж Лукас снимал свои фильмы с середины истории, заставляя сначала сопереживать Скайуокеру-младшему и компании, а потом уже, почти через тридцать лет — смотреть на эпическое превращение провинциального мальчишки в Дарта Вейдера. Поскольку события третьего эпизода не были известны до 2005 года, многочисленным авторам приходилось писать про что угодно, кроме прогалины в 19 лет. Так появились книги, комиксы, игры и прочее про становление и кризисы Новой Республики, знаменитые Knights of the Old Republic, TIE Fighter и X-Wing, серии Dark Forces и Jedi Knight, экшены о похождениях бравого клоноспецназа (Republic Commando) и всякий шлак вроде Star Wars: Obi-Wan. Ну а потом пришла пора заполнения последнего пробела в истории саги.

Star Wars: The Force Unleashed фанаты ждали почти как сам третий эпизод. Это была первая игра по «Звездным войнам» на консолях нынешнего поколения. Первый экшен с джедаями на главных ролях со времен Jedi Academy. Первый экшен, который давал желанную возможность жарить и душить имперских штурмовиков, а также играть ими в кегли. Ну и, наконец, в Force Unleashed можно было со всего размаху запустить Дартом Вейдером в ближайшую дверь-диафрагму на «Звезде смерти», а затем (спойлер!) проткнуть его сразу двумя мечами.

Полгода назад мы так искренне радовались, что разработчики, наконец, вспомнили про РС и подарят нам дополненный Star Wars: The Force Unleashed — Ultimate Sith Edition… Как оказалось, LucasArts подло воспользовались любителями компьютерных игр — вероятно, истинной целью порта было подогреть интерес к новому консольному релизу!

The Force Unleashed 2 продолжает «светлую концовку», когда Гален Марек (Старкиллер) победил Императора, но был поджарен молнией и погиб. Как оказалось, не совсем. В продолжении мы снова будем управлять Мареком. Герой теперь дерется аж двумя световыми мечами и может не только дерзко складывать из них римскую цифру «два» на логотипе, но и сражаться с совсем уж эпическими противниками. Среди них, например, есть нечто размером с Саратовскую область, влегкую убившее ранкора и кинувшее в героя его тушкой. В праздничной программе также присутствуют: тяжелые моральные выборы, раздвоение личности на неизвестной почве и, конечно, любовь. Также известно, что герой будет драться на арене.

Это были факты. А теперь наши предположения. Вероятно, герой бежал за Внешнее кольцо, где прячется на малоразвитых, варварских планетах. Возможно, какое-то время в гладиаторских боях герой будет выступать без оружия — оба его меча, показанных в трейлере, явно самодельные, так что Мареку наверняка понадобится какое-то время, чтобы найти компоненты и собрать их.

Игра за номером два — два меча в руках героя! Страшно подумать, как разработчики выкрутятся в третьей части.

Герой, если что, сам решил лететь в пасть к монстру.

* * *

Первая часть для многих оказалась разочарованием — тотальную систему разрушений убрали из финального релиза, драться с боссами было неудобно из-за дурацкой фиксированной камеры, а эпическую сцену «принудительной» посадки имперского крейсера приходилось терзать полчаса из-за невероятной сложности. По опыту можно предположить, что геймдизайнерские проколы ко второй части будут сведены к минимуму. Вот только опыт же и подсказывает, что РС-игроки успеют познакомиться с ней аккурат к тому моменту, как консольный Старкиллер отрастит лишнюю руку и схватит ей третий меч.


Будем ждать? Наш любимый темный джедай возвращается. На этот раз с примочками из Jedi Academy, раздвоением личности и историей «любви на расстоянии».

Процент готовности: 50%

Комментарии
Загрузка комментариев