Игра в материале
Encore!
?Рейтинг
Игромании
0.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Музыкальная игра
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Ethereal Muse Studios
Дата выхода: август 2011
Encore!

Encore!

В разработке — Encore!
«…Основа боевой системы «Онейт» — музыкальные комбо (или композиции?). Сыграли две ноты — с гитары слетел разряд молнии. Сыграли три — получился гравитационный толчок в стиле Star Wars. Казалось бы, обычные файтинговые суперудары, только под музыку, а не
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Encore!

В последнее время мы уже не удивляемся, когда из ритм-игр рождаются музыкальные экшены. Brütal Legend, готовящийся к выходу Fret Nice — там герои расправляются с полчищами монстров при помощи «силы рока», и это нормально. Но как быть, если с исчадиями ада сражается не неистовый соло-гитарист, а хрупкая тринадцатилетняя девочка-скрипачка?

В темные времена, когда телевидение и радио завалены «субботними вечерами», низкокачественной попсой и ремиксами ремиксов, игры делают шаг в сторону симфонической музыки.

Vanessa Mae May Cry

За сбитых импов Кина получает звезды. Три звезды — три тысячи трупов.

Вот уже больше года двадцатитрехлетний юноша Родерик Лизардо трудится над проектом Encore!. Концепцию музыкальной боевой системы, по его признанию, придумала парочка знакомых художников, у которых тот ее успешно и выкупил. Затем зарегистрировал собственную компанию и принялся доводить идеи до ума. На данный момент одних только композиторов в команде аж двадцать человек, а спектр музыкальных пристрастий варьируется от рока и альтернативы до техно и, конечно, классической музыки.

Главную героиню зовут Эрика Сато. Как-то раз ей на глаза попался таинственный свиток с нотами. Ни имя автора, ни название произведения на нем указаны не были, но мелодия, как тут же определила одаренная девочка, была в тысячу раз сложнее и затейливее, чем все, что она когда-либо играла. Восприняв это как вызов, заинтригованная Эрика немедленно достала скрипку и исполнила на ней загадочную композицию. Музыка выскочила из свитка — сначала на ее глаза, потом перебралась на струны, а затем вырвалась на свободу — впервые за много сотен лет заточения. Казалось, вся вселенная в этот момент танцевала вокруг девочки. Так Эрика открыла секрет волшебных композиций, названных «Онейт».

Гитара, скрипка, диджейский пульт — кто же будет четвертым? В редакции мнения разделились поровну между роялем и треугольником.

Несмотря на устаревшую полукустарную технологию, игра отлично выдерживает крупные планы.

Меж тем ее родной Сан-Франциско подвергся нашествию демонов. Юнион-сквер, парк «Золотые ворота» и прочие городские достопримечательности протяженностью в 15 с лишним уровней окрасились в различные, порой несовместимые цвета. Так, наряду с «веселыми» и «солнечными» темами соседствуют «жестокость», «ненависть» и «обреченность». Подобным образом Родерик описывает настроение отдельных этапов. Под стать им подобрались и монстры: чего стоит до безобразия разжиревший тролль или малолетняя девочка с косичками, бантами, пустыми глазницами и пастью а-ля Хищник.

Как по нотам

Грозный медиатор войны — в действии.

Сражаться с ними придется при помощи исцеляющей силы музыки. Героев четверо: два мальчика, две девочки. Эрика, как уже известно, играет на скрипке; Кина — гитаристка (пожалуйста, внимательно рассмотрите ее в нашей врезке: чего стоят одни только полосатые чулки и гигантские наушники!). Еще обещан парень-диджей и некий таинственный музыкант-незнакомец. Разработчики обещают раскрыть личность каждого через его внешность, боевой стиль и музыку.

Изначально механика затачивалась под контроллер Guitar Hero. Тем не менее Родерик не отрицает, что героями можно управлять и при помощи геймпада, ну а демоверсия так и вовсе прекрасно воспринимает команды столь банального инструмента, как клавиатура.

Encore! — это 2,5D-платформер с упором на драки. Основа боевой системы «Онейт» — музыкальные комбо (или композиции?). Сыграли две ноты — с гитары слетел разряд молнии. Сыграли три — получился гравитационный толчок в стиле Star Wars. Казалось бы, обычные файтинговые суперудары, только под музыку, а не под истошный вопль. Но как вам комбо из тридцати или даже пятидесяти нот? Для того чтобы разучить их, героям придется отыскивать пергаменты вроде того, что когда-то нашла Эрика. Для самых длинных композиций припасены красочные соло-заставки с невероятно разрушительными последствиями.

Вот этот очаровательный ребенок радостно встречает всех посетителей официального сайта проекта.

Если же вам досаждают мелкие импы (черти), у которых начисто отсутствует музыкальный вкус, игра предлагает куда менее одухотворенный прием. Волшебную гитару, с тонких струн которой срываются мелодии из иной вселенной... можно просто схватить за гриф и что есть силы садануть монстра по голове. В консерватории такое отношение к инструменту вряд ли одобрят, но для локальных схваток с монстрами — в самый раз!

Та же участь постигнет и трепетную скрипку — недаром так хищно загнут ее корпус с острой металлической окантовкой. И мы даже боимся представить, как же будет драться диджей — начнет ли метать диски или, не мелочась, разобьет о вражескую голову весь микшерный пульт?

Эрика

Изящная, худосочная, в короткой юбчонке — все как и полагается скрипачке. Ей единственной посвящен вступительный пассаж с предысторией. Она была первой, кто обнаружил странный «онетический» эффект. Ее чудесная скрипка издает трогательные волшебные звуки (также инструментом можно больно бить по голове). В Эрике, как и ее создателе Родерике Лизардо, чувствуются азиатские корни.

Кина

То самое «проклятье» Родерика, из-за которого каждый считает своим долгом сравнить Encore! с Brьtal Legend. С другой стороны, как в музыкальной игре обойтись без гитары? И рыжая Кина с ней прекрасно обходится, больно прикладывая несчастных импов по макушке, раскидывая чудищ в стороны верчением на месте и пикируя с отвесных уступов, подложив инструмент взамен доски. Ураган-баба.

* * *

Родерик крайне болезненно отреагировал, когда мы попытались сравнить его детище с Brьtal Legend: «Ну и что — просто Brьtal Legend вышла раньше! И я вас уверяю, Encore! оригинальна и свежа! Как только вы увидите героинь и их кавалеров, глубже узнаете сюжет и услышите нашу музыку, вы непременно полюбите Encore!». Хочется верить, что квартет агрессивных, но одаренных ребят сможет устроить революцию среди музыкальных аркад. Когда в команде разработчиков двадцать музыкантов, а глава компании всерьез задумывается о привлечении к проекту оркестра, мысль о симфонической музыкальной аркаде не кажется такой уж бредовой.


Будем ждать? Музыкальная аркада про эмо-гитаристку, диджея и скрипачку, при помощи музыки сражающихся с исчадиями ада.

Процент готовности: 50%

Комментарии
Загрузка комментариев