Игра в материале
Plants vs. Zombies
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   X360   NDS   iOS   PS3   Mac   Vita
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Аркада
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: PopCap Games
Издатель: PopCap Games
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 5 мая 2009
Дата выхода в России: 2 декабря 2010
Казуальная игра года

Казуальная игра года

Итоги года 2009 — Казуальная игра года
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Итоги года 2009
Казуальная игра года

Plants vs. Zombies

Издатель: PopCap Games

Разработчик: PopCap Games

Рейтинг: 9

Полная рецензия в «Игромании» №6/2009

Принято считать, что усредненный представитель целевой аудитории казуальных игр — замужняя обеспеченная сорокапятилетняя домохозяйка. Среди людей, на чьих компьютерах сегодня установлены Dragon Age, Call of Duty: Modern Warfare 2 и Left 4 Dead 2, слово «казуалка» принято произносить с подчеркнутым презрением — это недостойное, постыдное развлечение.

Plants vs. Zombies занимает на жестком диске около ста мегабайт, работает на механике Tower Defense, а по объему и качеству контента с легкостью тягается с большинством полноформатных игр этого года.

Диспозиция следующая: по одну сторону баррикад — десятки уморительных зомби: обычных, с ведрами на головах, танцоров, бобслеистов... есть даже зомби-йети (правда, очень стеснительный). По другую — горох, ромашка, кукуруза и подсолнечники. У воинствующих огородных культур с мертвецами явно личные счеты. Поле битвы — несколько десятков уровней, почти на каждом из которых есть свои особые условия и требования. Очень интересно посмотреть на сорокапятилетнюю домохозяйку, которую заинтригует подобная концепция.

В Plants vs. Zombies интересно играть даже по второму и третьему разу, потому что свежих идей у PopCap хватает и на повторный заход. У нас в редакции есть люди (обратите внимание — множественное число здесь не случайно), которые до сих пор засиживаются за обороной садового участка до ночи, ухаживают за Деревом мудрости и оживленно обсуждают в перерывах, у кого сколько осталось растений до полной коллекции.

PvZ, наряду с Peggle, делает существование казуальных игр легитимным, фактически узаконивает подобное времяпрепровождение среди хардкорных игроков. И там действительно нечего стыдиться: просто запустите игру, посадите первый подсолнечник, и вы попали.

Комментарии
Загрузка комментариев