Игра в материале
Assassin's Creed 2
?Рейтинг
Игромании
8.8Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: Assassin's Creed
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 27 ноября 2009
Дата выхода в России: 5 марта 2010
Assassin's Creed 2 Assassin's Creed 2
Assassin's Creed 2 Assassin's Creed 2 https://www.igromania.ru/game/8185/Assassins_Creed_2.html
Assassin’s Creed 2 – разброс мнений Assassin’s Creed 2 – разброс мнений Рецензия на Assassin's Creed 2 Мнения сотрудников «Игромании Лайт» об Assassin’s Creed 2 на PC и новых системах защиты от пиратства. Новая система защиты, придуманная Ubisoft (она, напомним, требует, чтобы пользователь во время игры был постоянно подключен к Интернету), спровоцировала настоящий скандал. Но по-настоящему комический потенциал полуфашистского DRM раскрылся позже, когда сначала систему взломали чуть ли не на следующий день после релиза первой использующей ее игры (Silent Hunter 5), а затем кто-то обвалил некоторые авторизационные серверы Ubisoft, лишив часть игроков возможности войти в честно купленные игры. Понаблюдав за этим, мы, вместо рецензии на PC-версию Assassin’s Creed 2 (в ней работает тот же механизм), решили обсудить зреющий уже не первый год конфликт между издателями и игроками. Александр Кузьменко Издатель и главный редактор «Игромании» На самом деле Ubisoft уже несколько лет считаются эдаким законодателем DRM-моды: их «непробиваемый» Splinter Cell: Pandora Tomorrow умельцы в свое время взламывали почти целый год. Так что новая антигуманная Ubi-защита — хоть и печальный, но вполне ожидаемый итог эволюции таких систем. Александр Милованов Редактор службы новостей Создается ощущение, что издательства сейчас борются не за покупателя, а за звание империи зла: пока Activision нещадно режет головы в подвластных ей студиях, Ubisoft треплет нервы непосредственно игрокам. Атака серверов объясняется просто — игроки хотят ответить взаимностью. Георгий Курган Редактор раздела рецензий В своем нынешнем виде система защиты Assassin’s Creed 2 выглядит жалко. Негативный прецедент уже создан: 7 марта серверы Ubisoft упали и множество людей не смогли запустить игру. У тех, кто скачал взломанную версию из Интернета, таких проблем, конечно, не было. Выводы напрашиваются неутешительные. Максим Еремеев Главный редактор «Игромании Лайт» Участники форумных истерик, обвиняющие Ubisoft в бесчеловечности, забывают, что у компании есть не только собственное руководство, но и акционеры, которые мало что смыслят в играх, но желают как-то защитить свои инвестиции от пиратов. Хотя неужели нельзя было придумать какой-то менее вызывающий способ?
Assassin’s Creed 2 – разброс мнений

Assassin’s Creed 2 – разброс мнений

Рецензии — Assassin’s Creed 2 – разброс мнений
Мнения сотрудников «Игромании Лайт» об Assassin’s Creed 2 на PC и новых системах защиты от пиратства.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Рецензии
Assassin’s Creed 2 – разброс мнений

Новая система защиты, придуманная Ubisoft (она, напомним, требует, чтобы пользователь во время игры был постоянно подключен к Интернету), спровоцировала настоящий скандал. Но по-настоящему комический потенциал полуфашистского DRM раскрылся позже, когда сначала систему взломали чуть ли не на следующий день после релиза первой использующей ее игры (Silent Hunter 5), а затем кто-то обвалил некоторые авторизационные серверы Ubisoft, лишив часть игроков возможности войти в честно купленные игры. Понаблюдав за этим, мы, вместо рецензии на PC-версию Assassin’s Creed 2 (в ней работает тот же механизм), решили обсудить зреющий уже не первый год конфликт между издателями и игроками.

Александр Кузьменко

Издатель и главный редактор «Игромании»

На самом деле Ubisoft уже несколько лет считаются эдаким законодателем DRM-моды: их «непробиваемый» Splinter Cell: Pandora Tomorrow умельцы в свое время взламывали почти целый год. Так что новая антигуманная Ubi-защита — хоть и печальный, но вполне ожидаемый итог эволюции таких систем.

Александр Милованов

Редактор службы новостей

Создается ощущение, что издательства сейчас борются не за покупателя, а за звание империи зла: пока Activision нещадно режет головы в подвластных ей студиях, Ubisoft треплет нервы непосредственно игрокам. Атака серверов объясняется просто — игроки хотят ответить взаимностью.

Георгий Курган

Редактор раздела рецензий

В своем нынешнем виде система защиты Assassin’s Creed 2 выглядит жалко. Негативный прецедент уже создан: 7 марта серверы Ubisoft упали и множество людей не смогли запустить игру. У тех, кто скачал взломанную версию из Интернета, таких проблем, конечно, не было. Выводы напрашиваются неутешительные.

Максим Еремеев

Главный редактор «Игромании Лайт»

Участники форумных истерик, обвиняющие Ubisoft в бесчеловечности, забывают, что у компании есть не только собственное руководство, но и акционеры, которые мало что смыслят в играх, но желают как-то защитить свои инвестиции от пиратов. Хотя неужели нельзя было придумать какой-то менее вызывающий способ?

Комментарии
Загрузка комментариев