Игра в материале
Anno 1404: Venice
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Серия: Anno
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Related Designs
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 26 февраля 2010
Дата выхода в России: 25 марта 2010
ANNO 1404: Venice

ANNO 1404: Venice

Минирецензии — ANNO 1404: Venice
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
ANNO 1404: Venice

Если к немецкой экономической стратегии выходит аддон под названием Venice, жди беды. The Guild 2: Venice в свое время отдали на аутсорс безвестным индусам, и игра тут же превратилась в нервный, забагованный балаган, где, что особенно трогательно, не было никакой Венеции. Вы будете смеяться, но с Anno 1404 произошла та же самая история, разве что виноваты в этом авторы оригинала, а не страна пряностей.

Напомним, Anno 1404 — первая действительно выдающаяся игра серии: с лупой, по крупицам выстраивая экономику, студия Related Designs поместила ее в сказочно красивый, размашистый средневековый мир, где одни только крыши домов и мельницы вводили вас в состояние абсолютного эстетического счастья. И главная причина, по которой на свет появилось это дополнение — вовсе не желание добавить пресловутого венецианского колориту, а попытка перевести механику в онлайн: все вердикты на оригинал звучали примерно как «все хорошо, только вот мультиплеера нет!».

В Venice мультиплеер есть, и вдруг оказалось, что Anno 1404 он не очень-то и нужен: это размеренная, очень личная стратегия, с которой связаны персональные эмоции и переживания. А здесь ее низвели до уровня низкопробного киберспортивного развлечение: перед вами постоянно стоят задачи «быстрее построить», «быстрее исследовать», «быстрее натренировать», «быстрее напасть».

Сосредоточившись на мультиплеере, авторы отработали стандартную аддон-программу вполсилы. В новых миссиях вы решаете какие-то персональные, мелочные проблемы влиятельных семей (например, нужно построить какое-то здание), и масштабной стратегией тут уже и не пахнет. Разрекламированный шпионаж не приносит никакой пользы. Построить город в стиле Венеции вам не разрешат: новых зданий, башен, ворот и прочих построек преступно мало. Наконец, и без того жадная до железа игра работает теперь еще медленнее. В общем, если в скором времени анонсируют The Settlers 7: Venice, вы знаете, чего ждать.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев