Aliens vs. Predator (2010). Multiplayer

Aliens vs. Predator (2010). Multiplayer

Вердикт — Aliens vs. Predator (2010). Multiplayer
«…В режиме «Межвидовая борьба» вы можете выйти на охоту вместе со своими собратьями-Чужими. Когда на огромной скорости (а Чужие здесь носятся никак не медленней формульного болида) летишь в косяке ксеноморфов и разрываешь, разгрызаешь, рассекаешь на мелки
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Aliens vs. Predator (2010). Multiplayer

Огромный темный зал. Тишина. По стенам прыгают гигантские тени. Плотно освещен только самый центр помещения. В луче света, бьющего из-под потолка, — три человеческие фигуры. Три десантника, прижавшись друг к другу спинами, шарят подствольными фонариками по темным углам, пытаются разглядеть хоть что-нибудь в уходящих во все стороны коридорах.

Внезапно тишину разрывает дикий вой. Это сигнал к атаке. Сразу из нескольких проходов на огромной скорости вылетает десяток ксеноморфов. Первые разлетаются на куски под градом пуль, но, уже погибнув, успевают забрызгать десантников кислотой. Те пытаются увернуться, но вместо этого попадают в лапы к Чужим, которые все прут и прут из коридоров, разломов в стенах, падают с потолка. Несколько быстрых ударов длинных хвостов, и вот уже на полу лишь три окровавленных тела. Один из Чужих склоняется над мертвым десантником, чтобы подкрепиться... Душераздирающий визг. Через секунду ксеноморф воздет в воздух, обезглавлен и разломлен пополам вышедшим из маскировочного режима Хищником...

Дополнительные режимы зрения Хищнику изначально недоступны. Но их можно собирать прямо на уровне в виде бонусов.

Не удивляйтесь. Столь ярких, запоминающихся моментов в однопользовательском режиме Aliens vs. Predator попросту нет. А вот в мультиплеере их в избытке. Здесь можно испытать самый настоящий ужас, сражаясь за слабо вооруженных людей против орд Чужих: когда знаешь, что ксеноморфами управляет не тугодумный AI, а хитрые, расчетливые игроки, становится по-настоящему страшно.

Можно принять участие в охоте на одинокого, но чертовски сильного Хищника, который перемещается по уровню огромными прыжками, поджаривает всех из наплечной пушки, а иногда филигранно сносит головы преследователей диском.

В режиме «Межвидовая борьба» вы можете выйти на охоту вместе со своими собратьями-Чужими. Когда на огромной скорости (а Чужие здесь носятся никак не медленней формульного болида) летишь в косяке ксеноморфов и разрываешь, разгрызаешь, рассекаешь на мелкие дольки все живое на своем пути — натурально захватывает дух.

Поскольку персонажей три и у каждого своя уникальная манера передвижения и ведения боя, даже в простом дефматче здесь нужно постоянно подстраиваться под противника, осваивать новые тактики и буквально на лету менять стратегию игры.

К сожалению, чтобы насытиться этими яркими впечатлениями, вполне достаточно поиграть в каждый режим мультиплеера (всего их шесть) по часу. Когда накал эмоций от нового игрового опыта поутихнет, обнаружатся вещи куда менее приятные. Слабая графика и дерганая анимация, банальные внутриигровые баги, кособокий баланс и не самое удобное для быстрых, скоропостижных схваток управление.

Если в дефматче Хищник заметил Чужого раньше, то можно считать песенку ксеноморфа спетой. В командном бою все может сложиться совсем иначе.

Здесь, например, можно несколько десятков минут провести в тщетных попытках зайти на сервер. Вроде бы он присутствует в списке, пытаешься подключиться, но на самом последнем этапе загрузки вдруг дают от ворот поворот и выкидывают — сюрприз! — в главное меню. Снова продираешься через дебри заголовков к нужному списку, снова пытаешься законнектиться... опять неудача. Извольте повторить. И так раз за разом.

Даже игра по рейтингу (на заработанные очки можно, например, открывать дополнительные модельки персонажей), которая автоматом подбирает наиболее подходящий вам сервер, иногда выкидывает неприятный фортель и запихивает вас совсем не в тот режим игры, в который хотелось попасть. А уж когда дело доходит до подвисаний при перерождении (Чужому, например, иногда не удается перейти на бег и его может расстрелять в упор любой пробегающий мимо десантник) и вылетов (если человек, создавший данный раунд, выходит, сервер обнуляется — и всех выкидывает из игры), хочется рвать и метать похлеще настоящего ксеноморфа.

* * *

Мы почти не сомневаемся, что мелкие недочеты со временем будут исправлены — возможно, разработчики даже сделают нормальную систему переноса серверов. Вот только велика вероятность, что к тому моменту желающих поиграть не останется вовсе. Даже в самое жаркое время число активных игр сейчас редко превышает 10-15. Пройдя одиночные кампании, люди приходят в мультиплеер за свежими эмоциями и новым игровым опытом. А получив свое и споткнувшись о множество недочетов и откровенных недоработок, навсегда покидают игру. Многопользовательский режим идет отличным десертом к синглу — он дарит много новых эмоций. Но рассчитывать на длительное знакомство не стоит.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — да

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 40%

Дождались? Необычные режимы игры, нестандартные тактики и стратегии, масса новых ощущений... и все это похоронено под грудой технических ошибок и просто слабой реализацией.

Рейтинг «Мании»: 6,0

«Выше среднего»

Комментарии
Загрузка комментариев