Игра в материале
Plain Sight
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Мультиплеер: 
Разработчик: Beatnik Games
Издатель: Beatnik Games
Дата выхода: 5 апреля 2010
Plain Sight

Plain Sight

Вердикт — Plain Sight
«…Неизвестно, чем вдохновлялись создатели Plain Sight (тоже британцы), но персонажи их игры — милые роботы с катанами в руках — похоже, являются прямыми потомками адамсовского героя. Побеждать тоску с депрессией в ходе эволюции они научились — знай себе п
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Plain Sight

Чудесный британский автор Дуглас Адамс (см. хотя бы его The Hitchhiker's Guide to the Galaxy) однажды придумал для своих романов Марвина — робота, страдающего от скуки, депрессии, ненавидящего жизнь и вселенную. Неизвестно, чем вдохновлялись создатели Plain Sight (тоже британцы), но персонажи их игры — милые роботы с катанами в руках — похоже, являются прямыми потомками адамсовского героя. Побеждать тоску с депрессией в ходе эволюции они научились — знай себе прыгай да маши клинком во все стороны, когда тут скучать? А вот неприязнь к окружающему миру осталась, посему смысл жизни каждого местного робота — покончить с собой. Главное при этом — прихватить на тот свет как можно больше народа.

Кремниевая депрессия

Вертикальные забеги и последующие бои вниз головой для Plain Sight — обычное дело.

Plain Sight — это ода кремниевому суициду, умело выдающая себя за многопользовательский экшен. Структурно игра мало отличается от классических представителей жанра: есть уровень, на уровне есть другие игроки, других игроков нужно убивать. Секрет — в деталях. Убийство противника лишь приносит вам определенное число очков, на место в общем зачете никак не влияющих. Накапливая очки, персонаж меняется в цвете и немного подрастает, так что узнать наиболее успешного бойца легко — это, как правило, богатырских размеров робот, из щелей на корпусе которого бьет алое сияние.

Набравшему достаточное количество очков разрешается сыграть в веселую игру «сам себе атомная бомба» — в такие моменты надо постараться зацепить взрывом как можно больше противников. Затем перерыв на покупку апгрейдов — и снова в бой. Лучший самоубийца по итогам раунда и считается победителем.

Пол становится потолком

«Саморазрушение — вот что действительно важно» — говорил герой «Бойцовского клуба». И Beatnik Games с ним полностью согласны.

Вторая интересная деталь — здешние уровни, бросающие вызов вашему вестибулярному аппарату. Дело в том, что такого понятия, как «пол», в мире Plain Sight не существует, передвигаться можно по любой поверхности, вне зависимости от ее расположения. Обычный уровень выглядит здесь примерно так: в пространстве висит огромная психоделическая конструкция (например, раскрытый часовой механизм), по которой во всех плоскостях снуют разных размеров цветные роботы.

Поначалу здесь действительно сложно ориентироваться, и когда начинается первый раунд, а вокруг вас — плавающие в невесомости осколки огромного робота, то очень хочется экстренно найти укромное местечко, чтобы хоть как-то оценить обстановку. К сожалению, слова «спрятаться» Plain Sight не принимает в принципе: находящиеся в постоянном движении игроки (ведь нужно убивать, чтобы расти и взрываться) вкупе с отсутствием препятствий вовлекают вас в безостановочный бой.

* * *

Поначалу играть в Plain Sight (после современных мультиплеерных колоссов) довольно тяжело: здесь нет ничего, за что принято ценить многопользовательские развлечения. Вместо того чтобы следовать канонам и добавить в игру хитроумную систему прокачки, сотню-другую ачивментов и множество стволов, Beatnik Games просто уравняли в правах все плоскости, выдали игрокам катаны и выбросили их на уровни со сложной архитектурой.

Здешний безостановочный экшен, может, и не самое интересное в мире действо, но если вы устали от борьбы за ранги в Modern Warfare 2 — Plain Sight может показаться настоящей отдушиной. В конце концов, в какой еще игре можно встретить смерть, стоя вниз головой на изгибе огромной магнитной ленты?


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность да

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 7

Графика: 7

Звук и музыка: 6

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Многопользовательский экшен, главное оружие в котором — смертоносный акт суицида.

Рейтинг «Мании»: 7,0

«Хорошо»

Комментарии
Загрузка комментариев