Mass Effect: Искупление

Mass Effect: Искупление

Игровая библиотека — Mass Effect: Искупление
«…«Искупление» дает поклонникам игры больше информации к размышлению, чем оба романа Дрю Карпишина, вместе взятые. Это понятно: вместе со штатным автором издательства Dark Horse Comics Джоном Джексоном Миллером над ME: Redemption работал ведущий сценарист
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игровая библиотека
Mass Effect: Искупление

Жанр: космическая фантастика

Авторы: Джон Джексон Миллер, Мак Уолтерс

Иллюстратор: Омар Франсия

Издательство: Dark Horse Comics

Язык: английский; неофициальный русский перевод BioWare.ru

Количество номеров: 4

Неудачный роман «Mass Effect: Восхождение», рассказав довольно скучную историю об охоте на вундеркинда-биотика, так и не смог объяснить, каким образом тело Шепарда попало на базу организации «Цербер». Понимая это, BioWare решила дополнить новеллизацию комиксами: пилотная мини-серия Mass Effect: RedemptionMass Effect: Искупление») состоит из четырех выпусков, первый из которых вошел в коллекционное издание Mass Effect 2.

Центральный персонаж серии — азари Лиара Т’Сони, которая прославилась соблазнительными изгибами синих ягодиц даже за пределами игровой индустрии. В Mass Effect она была прекраснодушной идеалисткой, но к Mass Effect 2 успела превратиться в хладнокровного торговца информацией и сейчас буквально одержима противостоянием с «коллегой» по кличке Темный Брокер. После гибели первой «Нормандии» Лиара и таинственный дрелл Ферон, истинные мотивы которого останутся загадкой до последних страниц заключительного выпуска, посвятили все свое время и силы поискам исчезнувшего Шепарда. Кроме них интерес к капитану проявили Коллекционеры, заручившиеся поддержкой Темного Брокера, и, естественно, «Цербер».

«Искупление» дает поклонникам игры больше информации к размышлению, чем оба романа Дрю Карпишина, вместе взятые. Это понятно: вместе со штатным автором издательства Dark Horse Comics Джоном Джексоном Миллером над ME: Redemption работал ведущий сценарист Mass Effect 2 Мак Уолтерс. Однако создать идеальный комикс им не удалось. Эволюция характера Лиары показана не слишком убедительно, детективный сюжет и интрига откровенно слабы, «мультяшный» стиль рисунка — на любителя. Возможно, формат мини-серии просто не очень подходит для талантливого Миллера, на счету которого — великолепная серия комиксов Star Wars: Knights of the Old Republic. Официальный перевод «Искупления», как и Knights of the Old Republic, едва ли будет издан у нас в обозримом будущем, но русское комьюнити на форуме BioWare.ru не дремлет и в течение четырех-пяти дней само переводит новые выпуски.

Назвать мини-серию безупречной не удается при всем желании, однако и поклонники игры, и любители комиксов встретили ее очень тепло. Почувствовав, что эксперимент удался, BioWare тут же анонсировала продолжение, причем на этот раз речь идет о регулярной ежемесячной серии, сюжет которой развернется после событий Mass Effect 2. Комиксами займутся все те же Джон Миллер и Мак Уолтерс — учитывая, что Миллер отлично умеет писать именно масштабные истории, на рисованном Mass Effect еще рано ставить крест.

Оценка: 4/5

Комментарии
Загрузка комментариев