Игра в материале
Эврика!
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Ice-pick Lodge
Дата выхода: 27 апреля 2011
Дата выхода в России: 22 декабря 2011
Эврика!

Эврика!

В разработке — Эврика!
Смешить нас разработчики собрались при помощи безобразных младенцев с толстыми животами, взрослыми лицами и голыми задами.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Эврика!

Минувшая КРИ останется в истории игровых выставок как торжество «веселых ферм». Смелые российские «новаторы» вдруг увидели в ускорителях роста яиц источник сверхприбылей и бросились покорять социальный сектор. «Вот и Ice-Pick Lodge туда же», — подумали мы, увидев утекший в Сеть пресс-релиз их новой игры «Эврика!». Яркие цвета, понятный концепт — неужели создатели «Мора. Утопии» и «Тургора» изменили себе? «Писать хорошие книжки для детей гораздо труднее, чем для взрослых, это уже общее место. А развеселить человека (особенно русского) труднее, чем напугать или погрузить в размышления о смысле бытия», — будто подтверждает наши опасения духовный лидер студии Николай Дыбовский.

Вот только смешить русского человека разработчики собрались при помощи падающей с небес статуи Свободы и безобразных младенцев с толстыми животами, взрослыми лицами и голыми задами, словно сошедшими с реклам подгузников! Паника отменяется, «Эврика!» — это самая настоящая Ice-Pick-игра, пусть и не самая мрачная.

Статую не затопило, нет. Она просто упала с неба.

Рассказывая о новом проекте, разработчики традиционно нагоняют тумана, но кое-что нам все же удалось из них вытянуть. Игра планируется как нечто среднее между конструктором (вроде The Incredible Machine) и аркадным авиасимулятором. Из различных деталей мы мастерим летательные аппараты — подбираем двигатели, пропеллеры, шасси, цепляем сверху воздушный шар, — а потом отправляемся покорять небеса. Каждый элемент конструкции придает «самолету» неповторимые физические свойства. Например, два шара по бокам может внезапно начать тянуть друг к другу, веревки, на которых они висят, запутаются, и машина несколько раз исполнит бочку, а потом упадет в штопор. Тонкость в том, что именно это вам от нее и нужно.

Эти очаровательные существа, которых зовут братцами или гнобами, производят главный ресурс в игре — фан.

События игры разворачиваются в совершенно безумном даже по айспиковским меркам сеттинге. В один прекрасный день на Земле пропала гравитация и все, чем дорожило человечество, включая статую Свободы и лондонский Биг-Бен, вдруг поднялось в стратосферу. Задача игрока — на собранных летательных аппаратах, именуемых грузовозами, утащить обратно на землю как можно больше улетевших предметов. Денег в этом дивном новом мире не осталось, покупать запчасти вам, вероятно, придется за счет так называемого «фана». Вот тут начинается самое интересное.

Фан генерируют голенькие пузатые человечки с самым чарующим названием, которое только смог выдержать русский язык, — гнобы. В обмен на фан загнобленных уродцев нужно веселить всеми силами, иначе они совершат самоубийство. Соответственно, чтобы рассмешить их, вам придется исполнять на своем грузовозе самые безумные трюки.

* * *

Мы, признаться, не были так заинтригованы игрой Ice-Pick Lodge со времен анонса «Мора». Их прежние эксперименты пришлись по вкусу далеко не всем, — возможно, в не столь угрюмой форме творчество студии будет восприниматься проще. Так или иначе, мы краем глаза уже успели увидеть гнобов — и нам не терпится их рассмешить!

P.S. Кстати, всего один щелчок мышью отделяет вас от еще одной игры, где можно самому создавать невероятные машины. Наслаждайтесь!

Комментарии
Загрузка комментариев