Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
В этом выпуске: всем блогам блоги, интернет-портной, коллективная работа над ошибками, ЖЖ-путешествия и не только
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Всем блогам блоги

TheBobs.com

В международном конкурсе блогов The Best of Blogs три из семнадцати номинаций были присуждены русскоязычным журналам. Кто-то из вас о них слышал, кто-то читает постоянно, а кто-то, возможно, о них даже не подозревает. Поэтому очень кратко о каждом.

Победитель в номинации «Лучший видеоблог» — Mr-Free-Man.livejournal.com. Здесь постоянно публикуются замечательные черно-белые мультфильмы о мистере Фримене. Жизнерадостные и концептуальные, злободневные и философские, трогательные и... В общем, это надо смотреть, а не пересказывать словами.

Победитель в номинации «Лучший блог рунета» — «Мир удивительных вещей» на Metkere.com. Создатель блога Илья Кабанов говорит, что это «журнал о людях и безрассудных поступках, которые они совершают».

Победитель в номинации «Самый необычный блог» — Tebe-interesno.livejournal.com. Относительно редко обновляемая, но очень веселая коллекция необычных фотографий и коллажей.

Интернет-портной

Rubashka-na-zakaz.ru

Про сайты, на которых можно самому нарисовать рисунок и заказать себе с ним бандану, майку или даже сумку, не слышал только ленивый. А вот стать дизайнером рубашки — это нечто новенькое. На «Рубашке-на-заказ» как раз можно попробовать себя в роли рубашкодизайнера. Заказывать или нет — решать уже вам (цены по сравнению с теми же футболками тут кусаются), но копаться в конструкторе поначалу очень интересно. И еще очень жаль, что на рубашке нельзя разместить собственный рисунок — пока доступны только вышивки. К конструктору рубашек (как мужских, так и женских), кстати, прилагается еще и конструктор галстуков.

Поправь мой английский

CorrectMyText.com

Даже когда вы уже неплохо понимаете и говорите на иностранном языке, остается проблема письменного общения. Количество стилистических и грамматических ошибок при написании писем у новичков зашкаливает. Сайт Correct My Text поможет довольно быстро подтянуть письменный английский, немецкий, французский, итальянский... да даже русский, если у вас с ним проблемы. Оставляете на сайте написанный вами текст, а другой пользователь — носитель языка или человек, просто хорошо в нем разбирающийся, — указывает вам на ошибки. Предполагается, что вы взамен поможете кому-то еще и найдете ошибки в его текстах. Если не отлынивать и работать с Correct My Text хотя бы два-три раза в неделю, то письменный иностранный можно здорово подтянуть всего за несколько месяцев.

ЖЖ-путешествия

LjOnMap.ru

Почти любой пользователь ЖЖ хотя бы раз в жизни писал длинный интересный пост о том, как он провел лето посещал какое-то интересное место, ездил в отпуск в далекую страну, выбирался с друзьями на рыбалку или охоту. Читать такие посты очень интересно, но их постоянно приходится выискивать в блогах, подписываться на кучу сообществ, искать наводки по друзьям и знакомым.

Сайт LjOnMap создан как раз для объединения таких интересных историй. Здесь прямо на карте мира помечены места, где бывали ЖЖ-юзеры: кликаете на отметку — появляется ссылка на отчет о путешествии. Если у вас в блоге есть похожие интересные записи, можете сами зарегистрироваться и раскидать свои нетленки по ландшафту. Ну а если будете просто читать, то имейте в виду, что многие метки появятся на карте, только когда вы ее увеличите.

Флэш-игры

Найти стоящую игру на гигантском игровом портале непросто, поэтому здесь мы даем точные ссылки на самые интересные флэшки.

Если вы хотите, чтобы о вашей любимой игре рассказали в разделе «Интересное в Сети», пишите на URLs@igromania.ru. В письме нужно дать прямую ссылку на игру (заметьте, не на целый сайт!) и кратко ее описать: «любопытный флэш-квест в стиле пиксель-арт» или «коллекция флэшек по мотивам старых Need for Speed, 24 машины на выбор, есть таблица рекордов».

Бумажные войны

AddictingGames.com/War-within-paper-game.html

После того как разработчики из Cadenza Interactive взорвали жанр Tower Defence, выпустив трехмерную Sol Survivor с многопользовательским режимом, мы, признаться, думали, что ничего нового в стиле «защита базы» не появится как минимум год. И уж совсем удивительно было увидеть новую вариацию на тему среди флэш-игр. Чтобы освежить жанр, оказалось достаточно необычного визуального оформления.

War Within Paper выглядит как детский рисунок «про войнушку» на тетрадном листочке. Рисованная пушка отстреливается рисованными снарядами от рисованных солдат, танков, гаубиц... В промежутках между битвами орудие апгрейдится рисованными снарядами и броней. При всей примитивности геймплея необычной картинки вполне хватает, чтобы не скучать до самого последнего босса.

Марио-клонирование

GameShot.org/?id=4814

Enough Plumbers — это веселая смесь из «Марио» и Lode Runner. Бегаем по уровням, собираем монетки и уворачиваемся от врагов. Хитрость ровно одна: как только ваш герой собирает очередную денежку, на экране появляется его копия, которая тоже подчиняется управлению курсорными клавишами. Почти все уровни в игре построены так, что вам придется использовать клонов для решения головоломок. Порой игра даже напоминает вышедший недавно инди-шедевр The Misadventures of P.B. Winterbottom.

Эта территория зовется акватория

FlashGames247.com/game/flash-racing-games/MicroBoats.html

Трехмерные гонки на катерах, сделанных на голом флэше без использования каких-то дополнительных плагинов. 3D получилось местами несколько условным — например, модели лодок плоские, — но играть от этого ничуть не менее весело.

Тактическое бурение

nitrome.com/games/chisel

После довольно длительного перерыва Nitrome — компания, которая разрабатывает очень необычные флэш-игры в узнаваемом стиле пиксельной графики, — выпустила очередную флэш-аркаду.

В Chisel вам нужно постоянно бурить вращающиеся маленькие планетки. Причем бурить не абы как, а минуя ловушки и зарабатывая различные бонусы. После каждого сверления планета немного уменьшается в размерах, ловушки сближаются — и приходится высчитывать траекторию движения до миллиметра, чтобы не угодить в какие-нибудь жернова или дробилки.

Метни манекен

FreeGamesNews.com/en/games/2010/DummyNeverFails.php

Оказывается, стрелять манекеном из пушки может быть очень увлекательно. В отличие от большинства подобных игр, где стрельба ведется на расстояние, в Dummy Never Fails нужно палить куклой сквозь сложную систему подвижных препятствий. Подвижные панели, рикошетирующие батуты, лифты... А на некоторых уровнях двигаться будет даже сама мишень.

Когти

FlashGameSpy.com/playgames/993/mrd-escape.html

Игра, выполненная в лучших традициях SEGA-платформеров. В M.R.D. Escape: Wolverine and The X-Men вы, управляя Росомахой, путешествуете по огромному научному комплексу и вызволяете из заточения других супергероев. Логан умеет ползать по потолку, пробираться в узкие щели, худо-бедно владеет азами хакерского искусства, ну и, конечно, мастерски орудует своими когтями-лезвиями, рассекая противников на мелкие кусочки.

Комментарии
Загрузка комментариев