Игра в материале
The Sims 3: Ambitions
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Симулятор жизни, Стратегия
Серия: The Sims
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: The Sims Studio
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 4 июня 2010
Дата выхода в России: 2 июня 2010
The Sims 3: Ambitions

The Sims 3: Ambitions

Вердикт — The Sims 3: Ambitions
«…Ambitions честно выполняет свои функции: возиться с профессиями поначалу интересно, а чтобы опробовать их все, понадобится не одно поколение симов. Другое дело, что, учитывая возможности The Sims 3, Electronic Arts могла бы обыграть тему карьерного рост
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The Sims 3: Ambitions

Главная проблема The Sims 3: Ambitions в том, что она обещает больше, чем может дать. Аддон, в котором можно будет контролировать симов во время работы, — этого волнующего события многие ждали со времен первой части. Что-то подобное, конечно, и так было: в The Sims: Superstar начинающие аленделоны и мэрилинмонро должны были лично крутиться на съемочной площадке, а в The Sims 2: Open for Business можно было открыть собственное малое предприятие и сбывать соседям дешевые тостеры и подержанные автомобили.

Но Ambitions-то вроде бы предлагает куда более широкий круг возможностей: можно стать пожарным, врачом-добровольцем, охотником за привидениями, частным детективом, стилистом, скульптором, татуировщиком... На самом деле даже при таком богатом выборе новый аддон к The Sims 3 получается скучнее, чем можно было бы представить. В предыдущем дополнении, World Adventures, дебютировала многоступенчатая система квестов: чтобы найти какой-нибудь особо древний артефакт, нужно было дюжину раз спуститься в катакомбы, завести знакомство с нужными людьми и исколесить на велосипеде весь гипотетический Китай или Египет.

Дед Сысой, бравый пожарник, реконструирует кульминационную сцену из фильма «Сияние».

Здесь — более или менее то же самое, только в меньших масштабах и каждый рабочий день. Сыщики ищут улики: копаются в мусоре и почтовых ящиках подозреваемых, опрашивают свидетелей и так далее. Пожарные и экзорцисты выезжают на вызовы, доктора посещают полевые сеансы вакцинации и социальную клинику (которая может располагаться, например, на кладбище — видимо, чтобы два раза не вставать). Это все довольно занятно, но по сути своей весь труд сводится к десятку кликов мышью, особенного вмешательства игрока не требуется. В тех же гробницах нужно было как минимум запасаться провиантом и следить за душевным состоянием героя. Здесь не просят даже этого. Со временем задания вроде бы становятся сложнее: во время пожаров приходится уговаривать паникующих жителей покинуть убежища, а среди призраков начинают попадаться изворотливые полтергейсты... Но даже самая сложная миссия едва ли отнимет у вас больше нескольких минут времени.

Самое обидное, что на задания персонаж всегда отправляется в одиночку.

Легче всего живется вольным художникам — писателям, скульпторам и дизайнерам. Первым двум достаточно зарегистрироваться в ратуше, чтобы расти в рангах и получать еженедельные пособия. Дизайнер, в дополнение к этому, может подряжаться на работы по декорированию интерьеров: заказчик выделяет вам некую сумму денег, на которую требует, например, заново обставить для него ванную. Причем иногда задачи попадаются нетривиальные: как, например, построить бассейн на участке, всю площадь которого занимает стоящий на сваях дом (правильный ответ — прорыть бассейн между сваями)? Но и здесь у игрока едва ли возникнут какие-то трудности — клиенты в Ambitions очень лояльные.

* * *

Вообще-то Ambitions честно выполняет свои функции: возиться с профессиями поначалу интересно, а чтобы опробовать их все, понадобится не одно поколение симов. Другое дело, что, учитывая возможности The Sims 3, Electronic Arts могла бы обыграть тему карьерного роста не в пример интереснее. Голова идет кругом, стоит только подумать о том, сколько интересных ситуаций не реализовано в аддоне! Симы бездельничают на рабочем месте, играя в социальные игры. Симы заигрывают с сим-секретаршами. Симы стоят в очереди к ксероксу, чтобы сделать отпечаток своего голого профиля. Симы толкутся в очереди на обед, симы заполняют бухгалтерские отчетности, симы нажираются на корпоративах... Концептуально серия давно доросла до симуляции офисного быта и работы в команде. И вот вместо того, чтобы дать игрокам возможность поэкспериментировать с тамагочи-человечками в рамках новой социальной группы, разработчики предлагают засасывать в пылесос полупрозрачных фантомов, больше похожих на желе. Очень жаль.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 7

Графика: 8

Звук и музыка: 9

Интерфейс и управление: 9

Дождались? Приличный аддон, в котором симов научили выполнять обязанности школьных медсестер и пожарников. Нового контента хватает, но на прорыв уровня The Sims 2: University и Business Ambitions, конечно, не тянет.

Рейтинг «Мании»: 7,0

«Хорошо»

Комментарии
Загрузка комментариев