Puzzle Bots

Puzzle Bots

Вердикт — Puzzle Bots
«…Геймплей Puzzle Bots вызывает ассоциации с The Lost Vikings и сериалом Gobliiins. Типичная и самая простая игровая ситуация в игре выглядит так: Ultrabot опрокидывает массивную книгу, чтобы использовать ее как мост, Kelvin сжигает следующее препятствие
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Puzzle Bots

Если вы читаете наш журнал не впервые, то, конечно, уже знакомы с замечательной студией Wadjet Eye Games: в свое время эти люди сделали чуть ли не единственную в мире игру с раввином в главной роли (Shivah), а также нуар-версию «Волшебника страны Оз» (Emerald City Confidential). Теперь эти люди решили переключиться на более актуальную и современную тему. На роботов.

Главные герои Puzzle Bots — пятеро очень своевольных киборгов, каждый — со своим уникальным умением. Hero может хватать и перетаскивать предметы, орудовать отверткой или ключом, Ultrabot обожает двигать что-нибудь тяжелое — от шкафов до целых кораблей. Kelvin снабжен портативным огнеметом, Bomchelle (женоробот на розовых роликах) ловко кидается бомбами, а изящная Ibi, похожая на роботизированную русалку, может нырять под воду и цеплять плавающие предметы при помощи лески. Они выглядят почти так же трогательно, как герои Machinarium, вот только по сравнению с ними тот же Йозеф — сущая Годзилла. Все пятеро легко умещаются под стеклянной крышкой на обычном офисном столе. То есть Ultrabot на самом деле двигает маленький игрушечный кораблик, а путешествуют герои в основном по корпоративным буфетам и игрушечным замкам.

Авторы все время придумывают что-то новое: то вдруг оставят наедине с Ibi, поручив ей одной спасать всех остальных, то заставят выбираться из игрушечного домика, расставляя кукол на магниты согласно подсказкам, написанным в стихах.

Но сами они — отнюдь не игрушки. Это разумные создания, изготовленные пятью изобретателями на специализированной фабрике доктора Хьюго. Они общаются друг с другом, у них есть чувства и желания, главное из которых — неуемная жажда приключений. Под колпаком комфортно, но скучно, и роботы регулярно сбегают оттуда. Преодолев полосу препятствий из книг, отверток и всевозможного хлама на столах изобретателей, герои выбираются через вентиляцию на кухню, принимают тостер за большого собрата-робота и пытаются долететь до него на кофемолке, которая им кажется космическим кораблем. Не всегда программу развлечений они определяют сами: дети доктора Хьюго бросают их в игрушечный замок, а залетный голубь — в ближайший ручей. Параллельно развивается история нетрудовых взаимоотношений внутри коллектива изобретателей, в которой нашлось место ревности, любви и очередям за растворимым кофе. И роботы тоже принимают в этом участие: например, с помощью лейки, совка и игрушечной пчелы они могут вырастить цветок, который один из ученых подарит своей зазнобе. А ближе к финалу начнется самый настоящий детектив — с коварными злодеями, тайными заговорами и лазерным оружием массового поражения. И тут героям придется спасать не только себя, но и своих создателей.

Игра выглядит как типичный мультфильм на канале Nickelodeon.

Геймплей Puzzle Bots вызывает ассоциации с The Lost Vikings и сериалом Gobliiins. Типичная и самая простая игровая ситуация в игре выглядит так: Ultrabot опрокидывает массивную книгу, чтобы использовать ее как мост, Kelvin сжигает следующее препятствие на пути, затем Ibi вытаскивает из воды ключ, Hero его хватает и открывает искомую дверь. Если ключа нет, Bomchelle может подорвать дверь. Не все решения столь очевидны, и кое-где приходится выстраивать достаточно изощренные многоходовые комбинации. Переключаясь между роботами, придется мастерить катапульту и самодельную лупу, выдавать изобретателям пиццу, обводить вокруг носа лягушку, спускать на воду корабль и манипулировать камерами наружного наблюдения.

* * *

Героям Puzzle Bots далеко до переживаний Ребе Стоуна и сюрреалистических приключений персонажей из Emerald City Confidential — на этот раз у Wadjet Eye получилась милая, не очень напряженная, но и не слишком простая игра, которая идеально подходит для того, чтобы просто расслабиться, отдохнуть и улыбнуться. Жаль только, что короткая: за эти 3 часа авторы и наполовину не раскрыли тему «роботы со спецспособностями». Так что ждем продолжения.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 40%

Геймплей: 8

Графика: 7

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Забавный, хотя и неприлично короткий квест про карманных роботов и их непростые взаимоотношения.

Рейтинг «Мании»: 7,0

«Хорошо»

Комментарии
Загрузка комментариев