Игра в материале
Tropico 3: Absolute Power
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Экономическая стратегия
Серия: Tropico
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Haemimont Games
Издатель: Kalypso Media
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: Руссобит-М
Дата выхода: 17 мая 2010
Дата выхода в России: 3 сентября 2010
Tropico 3: Absolute Power

Tropico 3: Absolute Power

Вердикт — Tropico 3: Absolute Power
«…Проблема Absolute Power в том, что она очень похожа на типовые контент-паки для любой из частей The Sims: «ничего нового мы, извините, не добавили, но смотрите-ка — у нас есть пять новых гобеленов!». Разборки с радиоведущим и партия лоялистов — это, кон
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Tropico 3: Absolute Power

Дополнение к Tropico 3 подкралось незаметно. Лишенный помпы мартовский анонс Absolute Power заметили разве что те, кто несколькими месяцами ранее поднимал карибскую целину, бил запретом контрацептивов по низкой рождаемости и застраивал половину острова элитными кабаками. Тем не менее, если вы питаете слабость к экономическим стратегиям, солнцу, пальмам, бойким карибским ритмам, власти, власти и, конечно же, власти — обратить внимание на Absolute Power определенно нужно.

«Единственная в мире игра, где можно играть за Фиделя и Че Гевару», — писали мы, подводя итог в рецензии на Tropico 3. «Единственная в мире игра, где Фидель и Че Гевара радостно устанавливают шахту для запуска ядерных ракет напротив статуи Христа» — примерно так можно охарактеризовать аддон. С небольшими оговорками.

Дед Сысой, бравый пожарник, реконструирует кульминационную сцену из фильма «Сияние».

Основа прежняя. Вы — Эль Президенте, лидер крохотного островного государства, объект для колких комментариев со стороны местного радиоведущего и цель номер один для тех, кто считает, что диктаторы вышли из моды. Под вашим контролем — каждый аспект жизни Тропико, от зарплаты тружеников отдельно взятой лесопилки и строительства дорог до организации выборов и дипломатии. Со времен оригинальной Tropico 3 словно бы ничего и не изменилось, более того — люди, которые до этого сидели в президентском кресле не более пяти минут (потому что много цифр и графика «не Crysis»), какой-либо разницы не заметят вообще.

Разработчики сделали несколько точечных нововведений. Первым делом обратите внимание на список фракций. К ноющей интеллигенции, агрессивным националистам и прочим вонючим либералам добавилась группировка лоялистов. Формально — это ваша поддержка и опора во всем, что касается политики. Фактически — те же требовательные мучачос, доверие которых тает, как запас бананов в голодный год, в случае если, например, президентский дворец выглядит недостаточно круто.

Самое обидное, что на задания персонаж всегда отправляется в одиночку.

Далее — совершенно чудесные вещи обнаружились в меню президентских указов. Помимо старых фокусов вроде разрешения однополых браков, появились истинно диктаторские развлечения: можно, например, объявить любую из фракций вне закона (интересно, что проделать это можно даже с собственными сторонниками), запустить «президентский час» на местном телевидении, учредить национальный праздник и, наконец, расстрелять надоедливого диджея прямо во время эфира. Ну а для закрепления диктаторского авторитета не помешает воздвигнуть на острове несколько огромных радаров (и даже попытаться найти с их помощью инопланетян), монумент с вечным огнем, статую Христа, почти как в Рио, и настоящую ядерную ракету, которая гарантирует защиту острова от иноземного вторжения, пока есть деньги на ее обслуживание.

* * *

Проблема Absolute Power в том, что она очень похожа на типовые контент-паки для любой из частей The Sims: «ничего нового мы, извините, не добавили, но смотрите-ка — у нас есть пять новых гобеленов!». Разборки с радиоведущим и партия лоялистов — это, конечно, здорово, но ни то, ни другое на существенные нововведения не тянут. Haemimont Games все еще знают, как сделать хороший тайкун с кубинскими сигарами, но придумать что-то оригинальное, кажется, не в состоянии. Absolute Power — такая же классическая экономическая стратегия, как и ее предшественник, и интересна лишь потому, что достойные игры в этом жанре появляются в лучшем случае раз в пятилетку.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 7

Графика: 8

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Типовой аддон к отличному тайкуну: приличные люди сегодня такого себе уже не позволяют, но альтернатив в рамках жанра у игроков все равно нет.

Рейтинг «Мании»: 6,0

«Выше среднего»

Комментарии
Загрузка комментариев