Игра в материале
Tom Clancy's H.A.W.X 2
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC   PS3   Wii   X360
Жанр: Симулятор, Авиация
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (16)
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 3 сентября 2010
Дата выхода в России: 19 января 2011
Tom Clancy’s HAWX 2

Tom Clancy’s HAWX 2

В разработке — Tom Clancy’s HAWX 2
Главное, что обещают исправить разработчики, – ощущения от управления самолетом.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Tom Clancy’s HAWX 2

Помните, как обычно бывает с играми Ubisoft? Если они делают что-то для себя новое, первый блин частенько получается не то чтобы комом, но малость подгоревшим. Со своим авиасимулятором Tom Clancy’s HAWX французы в прошлом году бесцеремонно вторглись во владения старой японской серии Ace Combat, которая единолично восседает на троне аркадных авиасимов вот уже без малого пятнадцать лет. Вторглась не совсем удачно — все внешние признаки вроде бы были на месте (современный авиапарк, быстрые воздушные бои, шлейфы от ракет в воздухе, охи и ахи в радиоэфире), но с разнообразием и ощущением полета были проблемы. Именно эти недочеты авторы и хотят решить в Tom Clancy’s HAWX 2.

Человек и самолет

На скриншотах HAWX 2 от Ace Combat мама родная не отличит.

То, что HAWX была неидеальна, признают и сами авторы. Первой части отчаянно не хватало каких-то интересных ситуаций и возможностей. В большинстве случаев от вас требовалось лишь уничтожить определенное количество сил противника или защитить какой-то объект.

Главное, что обещают исправить разработчики, — ощущения от управления самолетом. В летной модели изменят множество мелких деталей, которые заставят вас поверить, что вы летите в воздухе, а не в вакууме. Наконец-то появится инерция, которая почти полностью отсутствовала в первой части, а самолет будет вести себя более реалистично и считаться с законами физики во время маневрирования. Не стоит думать, что игра станет намного сложнее. Ощущения от полета, вероятнее всего, будут напоминать аркадный режим «Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники» или тот же Ace Combat: чувствуется, что вы находитесь за штурвалом летающей машины, но никаких проблем с ее управлением не возникает.

Чтобы придать еще больше реалистичности игре, в HAWX 2 добавят массу повседневных радостей современного летчика: взлет и посадку с баз и авианосцев (полноценные, а не в виде каких-нибудь QTE или мини-игр), дозаправку в воздухе, операции в темное время суток с необходимостью использовать режим ночного видения и так далее.

Самое удивительное заключается в том, что играть на этот раз мы будем за русского летчика Дмитрия Сокова. Знакомство с ним произойдет в драматической битве с боевиками где-то на юге России. Как один из немногих выживших в этом сложном сражении, он будет приглашен в элитное звено летчиков и сыграет огромную роль в спасении мира от очередной военной катастрофы. К Дмитрию, кстати говоря, присоединятся и другие русские персонажи.

Принимая во внимание национальность героя, разработчики добавят в игру российского колорита. Одна из миссий, например, будет проходить над Москвой, а точнее, над Красной площадью. В ней предстоит защищать город от неведомого пока противника. Россией театр военных действий не ограничится: полетаем мы и над Персидским заливом, и над Индийским океаном, над пустыней и даже за Полярным кругом. Управлять придется как современными и классическими американскими самолетами, так и российскими моделями.

Обещаны камео из других игр с пометкой Tom Clancy’s. Как бы случайно не зацепить Сэма ракетой!

Одно из главных нововведений HAWX 2 — режим прицельной стрельбы. Суть его в том, что, если нужно пустить ракету или сбросить бомбу с ювелирной точностью, можно включить автопилот и самолично прильнуть к прицелу. Ракета или бомба в этом случае попадут именно туда, куда указывало перекрестие. Правда, долго вам расслабляться не дадут, ведь ваш самолет в это время вполне могут атаковать, так что действовать все равно придется быстро.

Этот режим разработчики органично вплетут в игровой процесс, ставя перед нами соответствующие задачи. Так и видим задание, в котором надо подорвать ракетой лимузин с сепаратистами, катящий вдоль московского Кремля, и не повредить при этом мавзолей Владимира Ильича Ленина или колокольню Ивана Великого.

Из мелких подробностей отметим две вещи, и обе они перекочевали из оригинального HAWX. Во-первых, «режим читера», когда можно было нажатием одной кнопки прочертить в воздухе идеальную траекторию для атаки врага или ухода от недружелюбной ракеты, останется, но не будет так надоедать, как раньше. То есть миссий, в которых его заставляют использовать, скорее всего, не будет, но тем, кому режим пришелся по душе, никто не запретит пользоваться им и дальше. Во-вторых, всю сюжетную кампанию можно пройти в кооперативе, и вот тут мы обеими руками и ногами голосуем за. Летать в компании друзей всегда интереснее, чем в окружении бездушных компьютерных пилотов.

* * *

Очень надеемся, что серия HAWX повторит судьбу Assassin’s Creed: если первая игра обрисовывала общие интересные идеи, но страдала от недостатка разнообразия и непродуманности некоторых решений, то вторая буквально расцвела новыми красками. Если HAWX 2 оправдает надежды, обладатели всех трех основных платформ (PC, PS3 и Xbox 360) могут получить в свою коллекцию действительно качественную игру про современную боевую авиацию. Ace Combat — это, конечно, хорошо, но как-то маловато, всегда на разных платформах и никогда на PC. А тут — такая возможность взвиться в небо!

Комментарии
Загрузка комментариев