Игра в материале
Killzone 3
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PS3
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Killzone
Мультиплеер:  Hot-Seat (2 игрока), Интернет (16 - 24 игроков)
Разработчик: Guerrilla Games
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 25 февраля 2011
Дата выхода в России: 23 февраля 2011
Killzone 3

Killzone 3

Из первых рук — Killzone 3
«…Как и в любом Call of Duty, все боевые ситуации в Killzone 3 делятся ровно на два типа: первый, когда вы мерно, метр за метром, ползете на пузе и планомерно зачищаете всю зону видимости от любых движущихся объектов, а второй — это короткие пятиминутные
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Из первых рук
Killzone 3

Сколько Sony ни пытаются, а сделать действительно хитовый шутер от первого лица для PS3 так ни у кого до сих пор и не получилось. Killzone и Resistance — сериалы в общем-то неплохие, но очень уж они, что называется, «1.0» — с полным отсутствием свежих идей.

Killzone 3 — это такая последняя попытка Guerilla наконец-то сделать не просто красивую игру (графика в предыдущей части до сих пор считается одной из лучших в мире), но еще и интересную. Впрочем, менее красивой она от этого не станет: к третьей части разработчики намерены установить новые рекорды графики, и на Е3 даже показывали игру в двух версиях — обычной и 3D.

Ваши корреспонденты, естественно, пошли смотреть и играть на Killzone 3 в стерео и... быстро разочаровались. Да, местами «трехмерная» картинка действительно здорово меняет ощущения от игры, но в целом все объекты просто выглядят нарисованными в разных плоскостях, никакого ощущения реальности картинки нет и в помине. Кроме того, ради 3D-эффектов сознательно снижается разрешение игры — текстуры и качество картинки становятся заметно ниже тех честных 720p, которые игра показывает без всякого 3D на «обычном» HD-телевизоре.

По сюжету война человечества с расой воинственных красноглазых хелгастов продолжается: наступление идет по всем фронтам, но противник, как фашисты в 1945-м, стойко держит оборону: сражается за каждый форт, за каждый город и укрепрайон.

Как и в любом Call of Duty, все боевые ситуации в Killzone 3 делятся ровно на два типа: первый, когда вы мерно, метр за метром, ползете на пузе и планомерно зачищаете всю зону видимости от любых движущихся объектов, а второй — это короткие пятиминутные перерывы между двумя зачистками.

Впрочем, старания разработчиков хоть как-то разнообразить игру не проходят бесследно. В Е3-демо был ровно один интересный момент, зато какой! В начале одного уровня за спиной нашего героя вдруг неожиданно появился джетпак, с которым геймплей шутера моментально изменился до неузнаваемости. Если раньше вы перли напролом, прячась за ящиками и дверными косяками, то теперь, как в Crysis, скачете на реактивном ранце от укрытия к укрытию и, словно Хищник, ведете охоту на хелгастов откуда-то сверху — с чердаков и из кроны деревьев. Играется вся эта часть с джетпаком неожиданно интересно и свежо.

Видно, что авторы как могли пытались оживить геймплей и заимствовали отовсюду, откуда можно. Вот, скажем, ближний бой в Killzone 3 обставлен теперь как в каком-нибудь Call of Duty: подбежав вплотную к хелгасту, его можно ударом приклада скинуть через ограду над обрывом или, вовремя вынув нож, несколько раз ударить прямо в сердце. Самое забавное, что в ближнем бою враги тоже пытаются отбиваться — стараются дотянуться до вас прикладами или пытаются увернуться от выпада ножа.

В остальном третья часть — достойный наследник Killzone 2. Здешние уровни по-прежнему хоть и старательно нарисованы, но совершенно однообразны и неочевидны (иногда простая проблема из разряда «куда теперь идти?» решается минут десять), а сюжет все так же представляет собой какую-то невнятную sci-fi-кашу о том, как злые инопланетяне в противогазах вначале напали на Землю, но земляне их победили и теперь сами напали на инопланетян. Впрочем, при общем дефиците игр жанра на PS3 любой более-менее приличный шутер на этой платформе уже достоин внимания. А Killzone — при всех но — шутер очень приличный.


Будем ждать? Третья часть войны человечества с красноглазыми внешне практически ничем не отличается от второй. Зато появился вполне рабочий режим 3D.

Комментарии
Загрузка комментариев