Игра в материале
Kane & Lynch 2: Dog Days
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: Kane & Lynch
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 12 игроков)
Разработчик: IO Interactive
Издатель: Eidos Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 20 августа 2010
Дата выхода в России: 19 августа 2010
Дуэт номера

Дуэт номера

Герой номера — Дуэт номера
«…Главных героев шутера Kane & Lynch 2: Dog Days можно смело назвать персонажами исконно вестернового субжанра buddy movie. Поначалу Кейн и Линч друг друга терпеть не могут, характерами отличаются диаметрально, а конечная цель у каждого своя. Кейн — встав
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Герой номера
Дуэт номера

Главных героев шутера Kane & Lynch 2: Dog Days можно смело назвать персонажами исконно вестернового субжанра buddy movie. Поначалу Кейн и Линч друг друга терпеть не могут, характерами отличаются диаметрально, а конечная цель у каждого своя. Кейн — вставший на криминальный путь наемник, Линч — маниакально-депрессивный психопат. Однако сквозь свинцовую метель им приходится идти бок о бок, и в итоге пара головорезов становится практически неразлучной. Как Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо, как Бутч Кэссиди и Санденс Кид, а может, даже как Рокки и Бульвинкль, они такие разные, но все-таки вместе.

1. Голливудские смертники

Кинофильм по мотивам Kane & Lynch: Dead Men уже довольно долго находится в стадии препродакшена, успел сменить несколько режиссеров и даже сценариев. Детали финальной версии сюжета пока не известны, а вот с исполнителями главных ролей все уже ясно. Неутомимый человек-орех Брюс Уиллис сыграет наемника Кейна. Поклонники первоисточника после этой новости несколько воспряли духом, хоть в интернете и бытует мнение, что любой гример за 10 минут сделал бы из Уиллиса вылитого Линча (на иллюстрации слева как раз такой случай). Неуравновешенного напарника Кейна сыграет улыбчивый чернокожий парень по имени Джейми Фокс. После утверждения его кандидатуры энтузиазма у фанатов поубавилось — актер, конечно, талантливый, но на Линча похож разве что комплекцией. Последний слух: вместо того чтобы спасать жену и дочь Кейна, киногерои займутся проблемами планетарных масштабов и бросятся на поиски оружия массового поражения.

2. Улицы бумажных фонарей

Действие Dog Days разворачивается в Шанхае — крупнейшем порту мира. Удачное месторасположение в дельте реки Янцзы сыграло ключевую роль в становлении мегаполиса и к началу XX века сделало его экономическим и культурным центром КНР. Сейчас в Шанхае проживает около 19 млн человек — почти в 220 раз больше, чем в московском районе Солнцево, и в 600 раз больше, чем в нарисованном Спрингфилде. Объединяет эти населенные пункты одно — люди в них легко попадают во всевозможные приключения. Если бы Кейну и Линчу не надо было разыскивать похищенную китайскую девушку, они наверняка выбрали бы какой-нибудь другой способ времяпрепровождения. Например, посетили бы телебашню «Жемчужина востока». Или покушали сахарной ваты в знаменитом шанхайском океанариуме.

3. Сделано в Китае

Сменив место боевых действий, Кейн и Линч сменили и арсенал. Большая часть попадающего в руки напарников оружия — китайского производства. Легкие автоматы QBZ-95/97 (на картинке) впервые стали известны в 1997 году, во время перехода Гонконга под управление КНР — именно такими автоматами были вооружены войска нового гарнизона города. Аббревиатура QBZ означает «семейство легких ружей» (Qing Buqiang Zu). Кроме автомата, в этом семействе еще выпускают снайперские винтовки, а также легкие ручные пулеметы.

Смена арсенала также наконец-то отведет от IO обвинения в лености: почти все огнестрельное оружие оригинальной Kane & Lynch: Dead Men перекочевало из их предыдущей игры — Hitman: Blood Money.

4. И снова Брюс

Упомянутый на соседней странице жанр buddy film — очень популярное в кинематографе направление, возникшее в 70-х годах прошлого века в пику феминистскому движению. Активно боровшиеся за свои права женщины были против того, что персонажи слабого пола в сюжетах постоянно оказывались на втором плане. Новый жанр убрал их на третий. Фильмы этого направления очень часто повторяют друг друга в основных драматических приемах, а картина «Бандиты» даже пересекается в чем-то с историей Кейна и Линча. Два жулика сбегают из тюрьмы, у одного из них серьезные проблемы с психикой, другой при этом — Брюс Уиллис. А его напарника по «Бандитам» — Билли Боба Торнтона — даже когда-то сватали на роль Линча в экранизации игры. Главное же отличие в том, что «Бандиты» — это комедия, а не кровавый боевик с маниакально-депрессивным психозом.

5. I killed you, I’m not gonna crack

По сюжету Джеймс Сет Линч страдает от биполярного аффективного расстройства. Говоря иначе — маниакально-депрессивного психоза. Помимо депрессий и суицидальных наклонностей, недуг Линча выражается вспышками ярости и провалами в памяти. Вполне возможно, что именно во время такой вспышки он и убил свою жену, хотя сам говорит, что ничего такого не помнит. Таблетки, которыми лечится Линч, вероятнее всего, литий — самое популярное средство в терапии маниакально-депрессивного расстройства. От этой достаточно распространенной душевной болезни страдало немало известных людей, среди которых Винсент Ван Гог, Курт Кобейн, Кэрри Фишер и Робин Уильямс.

6. Другая жизнь

До того как стать героями жестокой видеоигры, Кейн и Линч по легенде были вполне себе обычными людьми. Деталей их законопослушной жизни разработчики не выдали, но известно, что Кейн преуспевал в качестве бизнес-консультанта крупной компании, а Линч работал заведующим складским помещением в Детройте. Кейну его гражданская жизнь помогла навыками словесного убеждения, которые не раз спасали его уже на криминальном поприще. Те методы убеждения, которыми пользуется Линч, вряд ли имеют какое-то отношение к работе заведующим. Хотя кто его знает.

Комментарии
Загрузка комментариев